Nette flache Anlage (2 Etagen), z.T. direkt am Wasser gelegen. Relativ modern Ausstattung, internationale Gästestruktur. Für den von uns gezahlten Preis war das Hotel i.O. und annehmbar. Für ägyptische Verhältnisse hat es wahrscheinlich auch eher 4,5 Sterne verdient (wir haben im Vergleich mit anderen Hotels bewertet). Eine Weiterempfehlung wäre bei uns ein klares Jein, da der Service und das Essen z.T. wirklich nicht gut waren, dafür die Lage und die Zimmer sehr ansprechend waren. Für die Fahrt nach Hugada haben wir immer einen Minibus benutzt (Preise für 2 Personen: Hugada-Downtown 6LE, Hugada-Shereton Road 4LE, Hugada-Plaza 3LE - Rückfahrt war z.T. etwas teuer, da sich die Busse abends die Kunden z.T. teilen [von Downtown nach Plaza und von dort werden die Kunden weiterverteilt]).
Die Zimmer sind wirklich riesig, die beiden Betten lassen sich dank angeschraubten Rollen einfach zusammenschieben. Ein Fernseher mit RTL, ZDF, ARD ist vorhanden. Ansonsten ist das Zimmer und das Bad sehr spartanisch ausgestattet (keine ausreichende Schminkmöglichkeit für die Dame im Schlafraum oder Badezimmer, kein Schminklicht vorhanden [zusätzliches Licht im Bad, aber uns immer noch zu dunkel - für die Frau zum Schminken, für den Mann zum rasieren), bzw. Abstand zwischen Spiegel und Stehplatz im Badezimmer, wegen der Breite des Badezimmertische zu Groß). Z.T. sind uns auch Glühbirnen im Zimmer durchgebrannt.Als Manko hat sich allerdings für uns die Wasserversorgung erwiesen, da wir an 4 Tagen mehrfach nur Wasser mit Sand aus den Hähnen bekommen haben (finde es persönlich nicht schlimm, ist fast ein Peeling, aber zum Zähneputzen o.ä. nicht mehr geeignet.
Im Hotel gibt es neben dem Speisesaal eine Snackbar im Hotel(moderate Preise: Kalbschnitzel 6,50€, Hamburger 4,50€, Salate ab 3,50€) und eine Snackbar am Pool. Diese Snackbar wurde von uns wegen der nicht internationalen Ausrichtung des Frühstücks/Abendessen häufiger besucht. Die Speisen sind vornehmlich landestypisch, vor allem beim Frühstück (auch wenn gute dänisch Butter angeboten wurde). Beim Abendessen wurden sieben warme Speisen angeboten (beinhaltet auch Beilagen). Fleisch war relativ selten im Angebot (max. 2 Gerichte der 7, vornehmlich nur eine Speise - starkes Reisangebot). Insgesamt war die Qualität des Essens [trockene Salatgurken], als auch die Präsentation (Vor- und Nachspeisen i.O., Hauptspeisen sehr lieblos) nur befriedigend.An unserem letzten Tag (Hotel war stark frequentiert, Hauptsaison Russland?) wurde des Essen merklich besser. Die Qualität in den beiden Snackbars war wie beschrieben besser und internationaler.
Zimmerservice, Rezeption und Roomservice sehr gut, bzw. gut. Die Zimmer werden zu verschiedenen Tageszeiten gereinigt [17:00 Uhr möglich], die Rezeption ist sehr hilfsbereit und gibt gute Auskünfte, Tipps und stellt ggf. Kartenkopien zur Verfügung. Der Zimmerservice (Essen, Getränke) ist sehr schnell und preiswert. Der Service innerhalb der Gastronomie war bei unserem Besuch leider nur ausreichend (Nebensaison, kein eingespieltes Team). Dieses spiegelte sich in einer nicht ausreichenden Organisation (warten auf Getränke, wegräumen von benutzem Geschirr, Bezahlvorgang) wieder.Die Kellern waren generell stark Trinkgeld fixiert. Zudem haben wir keinen Tag erlebt, wo einem Kellner nicht irgendwo irgendeine Sorte von Geschirr runtergefallen wäre.Am Pool haben wir an 7 Tagen nur einmal miterlebt, dass nach Wünschen etc. gefragt wurde, ansonsten waren Getränke etc. nur direkt an der Poolbar erhältlich.Ein Arzt (50€ pro Behandlung) ist im Hotel vorhanden, ein Shuttel-Bus nach Hugada (Hinfahrt 10:30 - Rückfahrt 15:00) ist vorhanden, muss allerdings im Vorfeld über die Rezeption bestellt werden.
Das Hotel liegt außerhalb von Hugada-City und untehalb der Landeschneise von Hugada International.Der Fluglärm ist allerdings nicht sehr beeinträchtigend, auch andere Hotels in der Umgebung sind davon betroffen (abends sehr ruhig, tagsüber des öfteren Flugzeuge).Neben dem Hotel wird zur Zeit eine weitere Hotelanlage gebaut (allerdings Baustop während unseres Aufenthaltes - Ramadan?). Vor dem Hotel verläuft eine mittelfrequentierte Strasse.Einen Supermarkt o.ä. befindet sich nicht in der Nähe, allerdings ist dem Hotel eine kleine Shopzeile (inkl. Apotheke, auch deutschsprachig) angeschlossen.
Das Hotel verfügt über einen schönen großen Pool, der sich allerdings nicht für die sportliche Ertüchtigung eignet, aber wunderbar zum erholsamen Treiben :). Der Strand ist i.O., allerdings z.T. kieselig und man muss ca. 300m im Wasser laufen, bis man schwimmen kann. Liegestühle sind in allen Fällen ausreichend vorhanden (wir haben immer welche gefunden, auch wenn wir manchmal etwas suchen mußten). Ein Fitnessraum steht zur freien Verfügung (50% der Geräte kaputt, Rest aber i.O.), ebenso wie die Möglichkeit zur Massage (ab 13€ für 30 Min), welche wirklich gut sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|