Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schön, ruhig und klasse, nicht billig

Es ist eine sehr schöne Anlage. Ein Blütenmeer zwischen Zimmer und Pool. Den Gartendesigner würde ich mir gerne mal "ausleihen". Architektonisch sehr ansprechend, da die Gebäude nur 2-geschossig sind und sehr schön in Schlangenform angeordnet sind. Toller großer Pool, alles ist sehr sauber. Übrigens: Wir sind einfach mal losgegangen und haben uns die Hotelanlagen in der Nähe angesehen (ein Trinkgeld für das Wachpersonal und schon ist man drinnen). Es wurde uns richtig übel! Da teilen sich drei vom Namen her unabhängige Hotels (aber eben der gleiche Besitzer) den Pool und den Strandabschnitt. Es kommen dann über 1000 Gäste zusammen. Da steht Liege an Liege, Schirm an Schirm usw. wer’s mag... Wir waren dann froh wieder in unserer Anlage zu sein: Platz ohne Ende. Liegen immer frei. Auch bei 95% Auslastung, die wir laut Gespräch mit der Hotelmanagerin hatten, war alles sehr aufgelockert und niemals gedrängt. Die Gästestruktur ist sehr angenehm. Im Wesentlichen die üblichen reisefreudigen Europäer: Deutsche, Niederländer, Italiener, Franzosen, Schweden usw. Wenige Familien mit schreienden Kindern (sorry...), die anwesenden Gäste aus Russland unauffällig (das soll ja nicht immer so sein...). Die ersten Chinesen waren schon da, die letzten Amerikaner wohl schon weg. Wichtiger Tipp für Kenner und Genießer von guten Tröpfchen: Unbedingt innerhalb 48 Stunden (!!!) nach der Einreise (Reisepassstempel zählt - also mitnehmen und vorzeigen) zum einzigen Spezialladen für Alkohol (nur für Touristen) in der Stadt rasen und unbegrenzt die recht günstigen und leckeren Pullen (Wein, Wodka, Whiskey, Cognac) kaufen. Danach gibt es nichts - in Worten: n i c h t s mehr an Sprit zu kaufen in der Stadt!!! Nur eben im Hotel. Übrigens, die haben in dem Shop ein tolles Sortiment. Bis rauf zum XO (!) -Cognac von Remy Martin und Hennessy. Zahlreiche Top-Whiskey-Sorten. Wodkasorten eher weniger. Den Shop findet man nicht als normalsterblicher Touri per Zufall. Also vor dem Hotel links raus zu Heike's Shop und dort fragen... Sie arrangiert die Fahrt.

• Die Zimmer sind groß. Aber wer interssiert sich hier für die Hotelzimmer? Klar, da war ein Fernseher und ein Fön und... "Die Toiletten waren sehr sauber" sagt man doch ;-) Also ehrlich: alles bestens, aber wir waren nur nachts im Zimmer.

• Gut
  • Das Essen (wir hatten HP) ist klasse und immer abwechslungsreich. Es ist nicht so aufwendig dargeboten und auch nicht so vielseitig wie in den All-Inclusive-Tempeln der Karibik. Aber wir haben jeden Tag immer zufrieden den Bauch voll bekommen ;-). Getränke kosten extra. 1,5 Liter Wasser für 9 Pfund (durch 7 teilen für Euro). 24 Pfund für eine Dose Heinecken (in Ägypten gebraut). Es gibt leider kein einziges echtes Importbier (Miller, Becks, Sol, Budweiser oder was auch immer. Bei der Hitze habe ich das ein wenig vermisst... Es gibt da an einigen Tagen spezielle Dinner (Extrapreis 12 - 14 Euro). Tolle Live-Auftritte inklusive. Bei den Getränken geht es hier zur Sache: Eine Flasche Sparkling-Wine oder auch trockenen Weißwein im Eiskühler für 30 Euro wäre OK, wenn das ägyptische Zeug schmecken würde. Champus für 120 Euro haben wir uns nicht gegönnt - wir trinken dann doch lieber einfachen europäischen Wein und später dann Single Malt. Den gibt es auch – in homöopathischen Mengen in Longdrink-Gläsern. Aber: Nachsicht mit den Ägyptern. Alkohol ist eben in muslimischen Ländern nicht offizieller Teil der Rauschkultur. Entsprechend rudimentär sind dort die Kenntnisse über Darreichungsform und – Darreichungstemperatur. Aber die Preise sind schon voll auf dem Niveau und entsprechen denen einer 4-Sterne-Hotelbar in Deutschland. Achtung Zechkumpanen: lest unbedingt meinen Tipp unter TIPPS!

• Gut
  • Toller Service. Das Personal ist immer sehr freundlich. Aber bitte: die Jungs sprechen einen natürlich in den ersten Tagen ständig an wegen Special-Dinner, Snorkel-Tour und Boots-Tripp usw. Das ist eben so und es ist weniger aufdringlich als in anderen Ländern und anderen Hotels. Es legt sich nach drei Tagen. Übrigens sehr gut für das Gemüt: man kann alles mit Unterschrift auf den Rechnungen bezahlen. Wir haben also alle Wertsachen im kostenlosen Hoteltresor eingeschlossen und danach völlige Sorglosigkeit gehabt. Keinen einzigen Euro in der Badehose oder im Hotelzimmer - immer nur bestellen und unterscheiben. Am Ende der Woche dann die Kreditkarte rausholen und bezahlen. Es wurde alles superkorrekt abgerechnet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber der Sand ist etwas gewöhnungsbedürftig. Es gibt am Hotel vorne rechts einige Shops und eine Apotheke. Wir haben mal versucht uns denen zu nähern. Da kamen aber schon ca. 5 Händler auf uns zugestürmt mit irgendwelchen Waren in der Hand. Wir haben dann schnell die Flucht ergriffen in die händlersichere Hotelhalle. (PS: wir waren schon einige Male in arabischen Ländern und kennen die Gepflogenheiten. Also gesteht uns hier ein wenig Ironie zu...) Vorne links vor dem Hotel ist Heike’s Shop. Sie ist deutsche, verkauft einige Taschen und Sachen, vermiete einige Internetrechner und macht organisierte Touren mit ihrem tollen Wagen. Das bringt es richtig! Man sieht und erfährt tausend Sachen. Unser Tipp: wenn ihr da seid, besucht sie und macht eine Tour mit ihr – und wenn es nur zum Einlaufen im nächsten Ort ist.

Wir hassen Sport. Es gibt dort wohl einiges im Angebot. Wir wissen es aber nicht ;-) Die Liegen, Schaumstoffauflagen und die Pool-Handtücher sind für diese Hotelklasse nicht sauber genug - aber letztlich schon akzeptabel. Da kennen wir andere Standards. Deswegen Punktabzug in dieser Kategorie.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise