Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel ist zweistöckig aufgebaut und eingebettet in eine parkähnliche, weitläufige Anlage. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, da das Personl täglich damit beschäftigt ist. Am meisten waren Deutsche im Hotel neben ein paar Osteuropäern, Finnland, Dänemark und Schweiz. Wobei die osteuropäischen Hotelgäste die unangenehmsten waren. Die Sauberkeit war überall in Ordnung. Leider haben die Poolboys nicht immer das Essen/Trinken rund um den Pool und am Strand aufgeräumt, manchmal standen die leeren (teilweise auch vollen Teller/Gläser) am nächsten Morgen noch da. Die Rezeption, das Restaurant und die Hotelanlage ansonsten waren aber sehr sauber. Auch der Roomboy hat die Zimmer tadellos sauer gemacht und aufgeräumt (gegen ein Paar Pfund noch zuvorkommender gewesen). 5 Pfund/Woche sind völlig ausreichend. Safeboxen stehen nicht in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Aber es ist auch kein Problem, etwas im Zimmer offen liegen zu lassen. Es wird nichts gestohlen!!! Das Geld für den Roomboy muss deshalb auf das Kopfkissen gelegt werden, sonst nimmt er es nicht mit! Wir hatten mit D2 kein Problem, Deutschland zu erreichen. Ein Anruf daheim kostete je nach Vertrag ca. 2,20 €/Min. Sobald man Souveniers kaufen möchte muss man handeln. Essen/Trinken sind Festpreise. Und wenn es mit dem Handeln nicht gleich funktioniert, einfach weglaufen. Die Verkäufen kommen hinterher. Wir waren Mitte November dort. Die Lufttemperatur war ca. 30° mit einem starken Wind in der ersten Woche. In der zweiten flachte er schon mehr und mehr ab. Der Pool war wie gesagt sehr kalt und das Meer hatte ca. 25°. Tauchen ist über das Hotel zu buchen aber es ist zu empfehlen in die Tauchschule im Nachbarhotel oder über E.T.S. zu buchen. Ein Tauchtag (2 Tauchgänge) kosten ca. 45 € wo die komplette Ausrüstung dabei ist.
Unsere Suite hatte zwei Zimmer und sehr groß. Das Bad hatte schon einige Gerbrauchsspuren. Zwei große Betten im Schlafzimmer. Zwei Klimaanlagen. TV-Programm war ARD, ZDF und RTL. Zwei Balkone hatten wir und Kühlschrank.
Im Hauptrestaurant mit Balkon wurde das Frühstück und Abendessen serviert. Man sollte versuchen, auf dem Balkon zu essen - ein Traum. Es hat sich während unseres Aufenthalts nur zweimal die Speisen wiederholt. Reis, Nudeln, Gemüse gab es jeden Tag. Auf jeden Fall sollte man die heimischen Speisen probieren. Alles was geschählt und gekocht werden kann, ist für uns Europäer unbedenklich. Da das Wasser nicht unserer Qualität entspricht, sollte man von Salaten Abstand halten. sonst könnte der Urlaub Magen/Darm-Problemen weitergehen. Das Restaurant öffnet um 19h, da kann die Kantinenantmosphäre schon aufkommen. Ab 20h wird es bedeutend ruhiger! Es gibt auch die Möglichkeit Rund um die Uhr Speisen und Getränke zu bestellen - gegen Aufpreis.
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft war erst dann sehr hoch, sobald man Trinkgelder gegeben hat. Am besten kommt man mit Englisch durch. Das Personal versucht aber auch Deutsch und russisch zu sprechen. Check-In war problemlos. Wir wollten eigentlich nur ein Zimmer mit Meerblick und weit weg von der Disco und bekamen dann eine Suite - ohne Aufpreis.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand/Bucht. Leider kein feiner Sand, sondern Kieselsteine. Badeschuhe wären zu empfehlen. Das Wasser war im Pool sehr kalt. Im Hotel gab es in den zwei Wochen Urlaub nur zwei verschiedene Abendanimationen. Die wir aber nicht besucht haben. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit (Yasmin-Hotel) sind es ca. 1,5 km. Wir haben das kurz vor Sonnenuntergang zu Fuß (ca. 15 Min.) erledigt und dort Getränke etc. besorgt. 1 Flasche Wasser kostet dort 3 Pfund gekostet - im Hotel 9 Pfund. In Hurghada ist das Wasser etc. noch billiger. Dort kostet 1 Flasche Wasser 1,50 Pfund. Nach Hurghada sind es 17 Km, die kann man ganz bequem mit einem Sammeltaxi erreichen. Man stellt sich nur an den Straßenrand, ALLE Auto's hupen, und man gibt einfach ein Handzeichen und schon hat man ein Taxi. Nach Hurghada kostet es ca. 5 Pfund - den Preis sollte man vorher verhandeln und die Währung dazu sagen, sonst sind es auf einmal 5 €!. Wir buchten über das Internet bei V-tours. Vor Ort wurden wir von E.T.S.-Travel, Herrn Ehab betreut worden. Das war eine super Betreuung. Nur glaubt ihm auch nicht immer alles, dass alle Ausflüge super sind. Wir hatten eine Tagestour nach Luxor mit Mohammed gebucht die zu 100% zu empfehlen ist. Dagegen den Katamaran und die U-Boot-Fahrt zu den Korallenriffen sind keinesfalls zu empfehlen. Da geht lieber "auf eigene Faust" in das Naturschutzgebiet "Sharm El Naga". Ein Traumtripp auch für Taucher! Das ist nur ca. 25 Km entfernt und mit dem Taxi super zu erreichen. Er wartet sogar 6 Stunden auf Euch für die Rückfahrt. Wir haben ca. 150 Pfund für 4 Personen bezahlt. Was ungefähr 21 € entspricht. Schnorchelausrüstung muss mitgebracht werden.
Das Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen. Volleyball wurde täglich am Stand gespielt. Gymnastik wurde am Pool angeboten. Die Boutiquen beim Hotel sind natürlich teuer und sehr aufdringlich. Zu empfehlen ist die Einkaufsstraße entweder in Hurghada oder dann mit dem Taxi zu den Shopping-Arkaden beim Hotel "Shedwan-Golden-Five" (ca. 7 km vom Hotel entfernt). Liegestühle waren am Pool und am Strand mehr als ausreichend. Handtücher hat man jederzeit Neue holen können. Schirme waren auch ausreichend. Kinderbetreuung brauchten wir nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|