Das Hotel hat nicht zu Unrecht so viele gute Bewertungen. Grandiose Lage direkt am Riff in der Sharks Bay, sehr freundliches und aufmerksames Personal, sehr schmackhaftes Essen in den à la carte Restaurants und auch an den Buffets
Wir hatten eine Executive Suite mit Meerblick im Bereich des Royal Clubs. Vor der Suite (Richtung Pool) befand sich eine kleine Wiese welche mit einer kleinen Hecke abgegrenzt war. Direkt dahinter "unsere" Cabana mit Liegestühlen und Abstelltischchen für Sonnencreme und allerlei Krimskrams. Das Zimmer hatte im Eingangsbereich einen grossen Kleiderschrank mit eingebauten Safe. Bad, Dusche und Toilette in einem Raum gegenüber, aber jede Einheit war von den anderen getrennt. Die Badewanne hatte Jacuzzi Funktion, in der Dusche gab es neben der obligatorischen Handbrause auch eine Regendusche und seitliche Düsen die man abwechselnd nutzen kann. Danach kam das riesige Bett mit TV und einem Schreibtischchen darunter. Dann einige Stufen weiter nochmals eine Sitzgelegenheit welche auch mit einem dritten Bett ergänzt werden kann und nochmals einen Fernseher. Danach kam die Schiebetüre auf die überdachte, schattenspendende (man ist darüber mehr als froh !!!) Terrasse, die einen kleinen Tisch und zwei Stühle aufweist. Schlafen konnte man auch trotz der Klimaanlage welche die ganze Nacht lief einwandfrei und meine Frau ist da sehr heikel. Die Klimaanlage kann man den persönlichen Bedürfnissen entsprechend regulieren oder auch ganz ausschalten
Eigentlich auch 5 Sterne, aber immer das Sternemaximum wirkt unglaubwürdig. Den Abzug bekommt das Hotel weil das grosse Buffetrestaurant (es gibt deren 2) in den Stosszeiten überfüllt ist dadurch sehr lärmig und mit den herumrennenden Kinder nicht sehr angenehm zum Essen ist. Auch kann es vorkommen, dass wenn man sich zu lange am Buffet umschaut (die Auswahl ist enorm), der Tisch von anderen Gästen in Beschlag genommen wurde. Die Speisen in den zahlreichen à la carte Restaurants sind weniger üppig aber dafür umso schmackhafter wobei das Buffet auch schonsehr schmackhaft ist. Im Aussenbereich des Buffets gibt es am Abend mehrere Grillstationen welche den Gästen je nach Plan Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte frisch grillieren. Im griechischen Restaurant Poseidon gibt es leider keinen echten Fetakäse und im italienischen Basilico keine echte Mozarella, was aber der Philosophie des Hauses und auch des Landes entspricht möglichst einheimische Produkte anzubieten.
Leider nur 5 Sterne möglich, angebracht wären 7 oder mehr. Das Personal in der ganzen Anlage ist freundlich und hilfsbereit und hat auch im grössten Stress (in der Mittagszeit am Hauptpool) immer ein Lächeln auf den Lippen. Der Poolboy Tamer am Royal Pool bringt selbstständig kühle Erfrischungen wie Wasser, frisch gepresste Fruchtsäfte oder auch Speisen vom nahe gelegenen Italienischen Restaurant am Strand. In allen Restaurants wird man zuvorkommend und freundlich bedient und auch das Personal an Rezeption ist jederzeit hilfsbereit und freundlich. Eine durch meine Frau notwendig gewordene Reparatur der Zimmertüre wurde innert einer Stunde nach Meldung durchgeführt und der Defekt einwandfrei behoben. Beschwerden hatten wir keine anzubringen, alles war tip top. Als wir nach einer Möglichkeit fragten, ein Fahrzeug zu mieten um in den Nationalpark Ras Mohamed (SEHENSWERT !!!) zu kommen, organisierte man uns einen Fahrer/Guide der uns den ganzen Tag herumchauffierte.
Das Hotel liegt direkt am Korallenriff der Sharks Bay leicht ausserhalb vom Trubel der Stadt. Deshalb ist leider auch kein Zugang ins Meer über den ansonsten schönen und gepflegten Sandstrand möglich. Um die bereits beschädigten Korallen wieder anzusiedeln wurde dies verboten. Es gibt für Schwimm- Tauch und Schnorchelgänge jedoch einen Steg der direkt hinter dem flachen Korallenstrand in das klare Wasser mit der atemberaubenden Fischpopulation führt. Unbedingt eine Vollgesichtsmaske zum Schnorcheln mitnehmen oder für wenige Dollar vor Ort kaufen. Die Fische sind wunderschön. Sollte man ein Angebot ohne Limousinenservice gebucht haben, ist das Hotel je nach Route unter den ersten die von den Bussen angefahren werden.
Das internationale Animationsteam organisiert den ganzen Tag über immer wieder wechselnde Angebote wie Zumba, Fitness, Strandaerobik und Wassergymnastik in den Pools. Für die kleinen Gäste werden Schatzsuchen auf dem Hotelgelände durchgeführt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Padi Stützpunkt bei welchem Tauchkurse gebucht udn auch Ausbildungen absolviert werden können. jeden Abend gibt es abwechselnde Programme im zum Hotel gehörenden römischen Amphitheater
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Andy |
Sehr geehrte Herr Andy, Es war uns eine Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen, und wir freuen uns zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Das Personal ist da, damit Sie sich wohl und „zu Hause“ fühlen. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihre Bemühungen geschätzt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße SUNRISE Arabian Beach Resort Grand Select Team.