Objektiv betrachtet macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck, beim näheren Hinsehen fallen viele Kleinigkeiten auf, die die gesamt Bewertung des Hotels abschwächen. Es handelt sich im großen und ganzen eher um ein Familienhotel, so war zumindest unser Eindruck.
Die Zimmer sind hell, modern, groß, klimatisiert und leise. Das Zimmer war zudem sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Es gab eine Minibar, die einmalig gefüllt wurde, zwei Flaschen Wasser gab es jeden Tag. Das Badezimmer ist groß, gut belüftet (ohne Fenster) und ebenfalls modern. Leider wies die Dusche am Boden in den Fugen, sowie in den Silikonnähten, bereits Schimmel auf.
Das hoteleigene Gastronomieangebot besteht aus einer großen Halle, welche sich im Keller befindet, man wird zunächst Erschlagen von der Lautstärke und dem Gewusel. An dem Buffet herrscht Chaos und die zu bildende Schlange ist unorganisiert und unhygenisch. Man kommt rein und hat die Möglichkeit sich die Hände zu desinfizieren, sich eine Maske zu nehmen und Einweghandschuhe zu benutzen, jedoch ist dies jedem freigelassen. Die Einweghandschuhe sind dringend notwendig da alles auf Selbstbedienungsbasis ist und jeder die gleichen Zangen, Messer und Co. Anfässt. Die Speisen stehen offen ohne Spuckschutz am Buffet, sodass wir schon beobachten konnten, wie ein Babyfuß oder Klamotten im Essen landeten. Die Auswahl an Speisen war relativ groß, es gab jeden Tag ein wenig Abwechslung und man konnte den Köchen beim Braten zusehen. Leider schienen die Dunstabzugshauben nur Deko zu sein, da es sehr oft zu Rauchbildung kam. Wir haben die Erfahrung machen müssen dass wir das Essen, speziell das Fleisch oft nicht vertragen haben. Hinzukam, dass es teilweise nicht durchgebraten war. Das Reinigungspersonal hat stets versucht die Tische und Böden sauberzuhalten, sodass uns teilweise die leeren Teller unter der Nase weggezogen wurden. Die Poolbar, Snackbar und Lobbybar waren im Gegensatz zur Cafeteria gut organisiert, man musste nicht lange warten und hat eigentlich immer all das bekommen was im All inclusive Paket enthalten war.
Als Ansprechpartner mussten wir uns stets an die Rezeption wenden, da dort fast das einzige Personal war, das englisch und sogar ein wenig deutsch sprechen konnte. Mit dem anderen Personal, sei es das Reinigungspersonal, Barkeeper, Bademeister, etc. war die Kommunikation schwer da teilweise nicht einmal einfachste Kommunikation verstanden wurde. Die gesamte Anlage, sei es der Pool, die Zimmer, die Lobby, die Hygieneanlagen, etc. wurden täglich gut gereinigt. Es waren immer mindestens zwei Bademeister am Pool und am Strand, und die "Security" sorgte dafür, dass sich nur Hotelgäste auf dem Gelände befinden. Sonstiges Personal bestand hauptsächlich aus Studenten die am Tag bis zu 16 Stunden gearbeitet haben.
Das Hotel ist zwar ca. eine Stunde vom nächsten Flughafen (Burgas) entfernt, jedoch lohnt sich der Weg. Das Hotel liegt fast (ca 50m entfernt) am Strand, hat einen direkten Zugang dorthin und bietet eine Strandbar und genügend Liegen mit Schirmen an. Die anliegende Stadt Obzor ist zu Fuß (ca 20 Minuten) oder mit dem bereitgestellten Shuttlebus zu erreichen. Obzor bietet einige Shopping- und Essensmöglichkeiten an. Ausflüge in der näheren Umgebung haben wir nicht in Anspruch genommen. Der hoteleigene Pool ist wirklich schön, groß und bietet eine angenehme Tiefe, jedoch sollte man mit den Gehwegplatten außerhalb des Pools aufpassen, da diese unterschiedlich hoch liegen.
Die Freizeitangebote, wie das Luftgewehrschießen und das Fitnessstudio haben wir genutzt, dies war für uns vollkommen in Ordnung. Das Animationsteam war sehr bemüht, freundlich und immer gut gelaunt. Die Animation war zwar eher für Kinder und Eltern ausgelegt, jedoch hatten wir zwischendurch auch Spaß daran. Welnessangebote konnten gegen Bezahlung angenommen werden, leider gab es keine vernünftige Auskunft dazu, sodass wir es ebenfalls nicht wahrgenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Dominik und Fiona |