Wunderschöne Hotelanlage, eingebettet in einem gepflegten Garten, Poolterasse, Sandstrand mit Erwachsenenbereich und Familienbereich an einer ruhigen Lagune, windstill, behindertengerecht, manchmal sehr weite Wege, aber gut begehbar, was der Großzügigkeit der Anlage geschuldet ist.
Sehr schöne geräumige Zimmer, ca. 45 qm, sehr gute Betten, 2 Sessel mit Couchtischchen, Bad mit begehbarer, großer Dusche. Es gab immer heisses Wasser mit gutem Wasserdruck. Zimmer gut eingerichtet, gerne hätten wir die schöne Kommode, die es vor der Renovierung gab, wieder zurück, da die Ablagefläche im Schrank etwas gering ist, besonders wenn man wie wir, immer 3 Wochen Urlaub macht. Daher etwas schwierig, Ordnung zu halten. Die eine Schrankhälfte neben dem Kühlschrank ist praktisch nicht nutzbar, es fehlen 2-3 Zwischenböden, was eigentlich problemlos geändert werden könnte. Das Hotel bittet doch immer wieder seine Gästen, Anregungen bzw. Verbesserungsvorschläge zu machen, warum ändert sich diesbezüglich nichts? Kostenloser Safe vorhanden. Kühlschrank mit Softgetränken vorhanden, die stets nachgefüllt werden. Wasserkocher mit Teebeutel und Nescafe auch vorhanden. Guter LED Fernseher mit inzwischen mehreren deutschen Sendern . Zimmer sind ansonsten sehr sauber, keine verschmierten Wände, und immer frische Dusch- und Handtücher. Duschgel, Seife, Körperlotion und weitere Artikel in Spendern ausreichend vorhanden. Tägliche Reinigung , immer frische saubere Gläser erfolgte durch den Zimmerboy. Kleinigkeiten, die mal übersehen wurden, haben wir mit ihm direkt gelöst. War alles zu unserer Zufriedenheit.
Wir haben zweimal im meditanären Restaurant gegessen, das einfach nur Spitze ist, ansonsten bevorzugen wir immer das Hauptrestaurant, da man an den üppigen Buffets sehr sehr gut schlemmen kann. Auswahl und auch Abwechslung außerordentlich gut. Wer hier nach "Mehr" schreit soll dies mal genauer definieren. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot werden zwar täglich angeboten. Aber gerade hier kann ich doch selbst für Abwechslung sorgen. Vorspeisenbuffet ist unvergleichlich, geschmacklich und fürs Auge aussergewöhnlich. Wenn es etwas zu kritisieren gibt, ist es die Zubereitung von gebratenem Fleisch, das ist leider immer trocken und manchmal auch zäh . Fleischesser kommen hier etwas zu kurz. Dafür gibt es sehr viel Gemüse (ist doch auch gesünder), Aufläufe usw. die das "Fleischproblem" bei weitem ausgleichen. Eine Entscheidung fiel uns manchmal schwer. Ja und das Nachspeisenbuffet, um dieses macht man am besten einen großen Bogen, was einem eigentlich höchstens in den ersten Tagen gelingt. Es gibt sehr schmackhafte Kuchen, petit four, Süßspeisen, nicht n ur die Köche, auch die Konditoren sind wirkliche Künstler im Crystal Bay. Auch erwähnen möchte ich das Obstbuffet, das den Jahreszeiten gemäß schon Abwechslung bietet. Nicht vergessen möchte ich das Frühstücksbuffet. Hier fehlt absolut nichts. Man kann hier seinen Gewohnheiten nachgehen, was wir taten, ich möchte nicht alles aufzählen, ist für mich unmöglich. Aber eigentlich aß man schon hier viel zu viel, zumindest in den ersten Tagen. Hervorzuheben sind jedoch die vielen Brotsorten, Brötchen, Fladenbrote, Toast, nichts fehlt. Tische im Speisesaal wurden immer sofort abgeräumt, gereinigt, am Ende der Mahlzeiten auch desinfiziert. Hier und an den Buffets herrschte also große Sauberkeit, Verschmutzungen wurden sofort beseitigt. Auch war stets Personal für die Bodenreinigung während derMahlzeiten abgestellt.
Vorbildlicher Service in allen Bereichen, hier gibt es absolut nichts auszusetzen. ,Wer was anderes behauptet sagt schlicht und einfach die Unwahrheit und übersieht evtl. seine eigene Arroganz!! Da das Personal sehr auf das Trinkgeld angewiesen ist, soll man hier nicht kleinlich sein. Schließlich wird jeder Wunsch, der möglich ist, erfüllt. Getränkeservice am Pool und Strand vorhanden. Service an allen Bars sehr großzügig und rasch. Beschwerden hatten wir nie, wären wir ansonsten schon 18 mal im Crystal gewesen? Unser nächster Urlaub im Frühjar ist schon gebucht!
An der Einflugschneise gelegen, daher leichter, aber nicht störender Fluglärm. Dafür kurzer Transfer. Hotel liegt direkt an einer Lagune. Ausflugsziele eher wenige, außer Hurghada. Im Hotel einige kleinere Geschäfte, ansonsten außerhalb , kurz über die Straße, mehrere Geschäfte, Apotheke. Größere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Senzo Mall, ca. 15 Min. entfernt.
Hier kann ich nicht viel sagen. Animation war sehr aktiv, für jeden war etwas dabei, am Abend Shows auf der Terrasse bzw. im Amphitheater, wir suchten mehr die Ruhe, die wir in der Lobby fanden, bei guter Unterhaltung mit anderen Gästen. Sehr saubere und beheizte Poolanlage mit riesiger Poolterrasse, Sonnenschutz durch Pergola optimal. Handtücher hier und am Strand konnte man täglich wechseln, wobei es sich um riesige Badetücher handelt, so was haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Wellness und Fitnesscenter haben wir nicht genutzt, wurde aber von den Gästen sehr gelobt.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Barbara |
Alter: | 71+ |
Liebe Frau Barbara , Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Guest Experience & Quality Department