Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten zu zweit im Januar für eine Woche Sonne und Strand geniessen. Das war mit 20-25° und an windstillen Tagen 25-30° bei strahlender Sonne ohne weiteres möglich. Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt und besteht aus 3 Reihen mit je 4 Häusern mit 3 Etagen. Es war nicht voll ausgebucht (ich schätze, höchstens zur Hälfte), somit ideale Reisezeit um Gedränge zu vermeiden. Im Haupthaus ist nur eine sehr weitläufige orientalisch gehaltene Lobbylandschaft mit Bar, Läden und Rezeption sowie einigen Restaurants und soweit ich es sehen konnte, keine Zimmer. Überall war eine geschmackvolle Farbgebung (mediterran, terrakotta) und sehr gepflegt mit wunderschöner Parklandschaft, mehreren Pools und Poolbars (auch ohne Animation) und Strandliegen mit Sonnenschutz und Wind (-auch Blick-)-fang. Personal waren nur Männer, aber hier: Bestnoten! Die Zimmer waren großzügig geschnitten, gut eingerichtet, mit großem Bad, also beste Wahl. Wir haben einen Schnorchelausflug zum Riff gebucht. Ein MUSS! Kristallklares Wasser und wunderschöne Unterwasserwelt! Verlangt wurden 40€, wir taten desinteressiert und schon waren es nur noch 35 pP. Bei Neckermann hätte er nur 30 gekostet, haben wir später erfahren. Resümee: die Angebote vom Veranstalter studieren und dann den über die Anlage auf Kundenfang streunenden, superfreundlichen Verkaufsprofis höchstens die Hälfte bieten, auch das ist meistens noch zuviel. Unser Ausflug wurde von einem "Kamerateam" gefilmt. Schlechte Bildqualität und ohne Ton, dafür wilde arabische Musik... keine Empfehlung, die DVD wurde mit 25€ angeboten, wir haben 20 bezahlt. Wir haben das - wie versprochen niemandem gesagt, ... von aufschreiben war ja keine Rede. Ausflüge sind auch auf eigene Faust in die Städte möglich, Taxi sind sehr preiswert, alles Verhandlungssache, Richtwerte bekommt man vom Veranstalter. Wer mit Hupen ein Problem hat, sollte in der Anlage bleiben, an ägytischen Autos darf wohl alles kaputt sein (ein Fest für den TÜV) aber die Hupe muss funktionieren... Auf den Basaren gilt: Wer die Hälfte vom geforderten Preis bezahlt, kauft zu teuer... macht ja auch Spaß. Etwas Kreativität bei der Verhandlung zB ein ausgeschüttetes Portmonnaie, in dem sich "zufällig" nur genau so viel befindet, wie man bezahlen will und kein Piaster mehr, findet auch bei den Händlern Anerkennung ;-). Im Hotel scheint es nur all inclusive zu geben, das erleichtert natürlich auch die Bestellungen, man bekommt was man will, keine lästigen Kontrollen, keine Fragen, selten mal stichprobenartig die all-inclusive-Card zum vorzeigen verlangt (keine Armbänder) und das wars. Ellen hatte in dieser Woche Geburtstag, für ein kleines Tip hat der Bell-Catain bei dem Arrangement geholfen (Blumen, Candle-Light-Diner) und vom Personal kam eine Musik- und Tanzeinlage... sehr romantisch und völlig kostenlos, Freude pur. Im Hotel kann man mit der EC Karte ägyptische Pfund abheben - zum Tageskurs der Hausbank. Ansonsten sind auch Euro oder US-Dollar überall problemlos verwendbar, wenn auch meist nicht zum günstigsten Kurs. Die gefürchteten Russen waren auch hier allgegenwärtig, uns sind sie nicht negativ aufgefallen, meistens haben wir es nur an der Sprache erkannt. Da wir auch schon angenehme, wie unangenehme Deutsche, Briten und Holländer erlebt haben (Griechenland!!!) können wir sagen, es gibt überall solche und solche. Uns hat es sehr gefallen und wir können diese Anlage reinen Gewissens weiterempfehlen. Ellen und Frank, Berlin

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Frank