Wir hatten zuvor nie so eine große Anlage. Man konnte auch das Nachbarhotel Mamlouk mitbenutzen (Restaurants, Pools, ...). Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck, wohl auch, weil das Personal den ganzen Tag putzte und aufräumte. Sogar die Liegen am Strand wurden während unseres Aufenthaltes geprüft und mit Wasser gereinigt. Das All Inclusive-Angebot fanden wir super. Softdrinks gab es rund um die Uhr (inkl. Kaffee und Cocktails) - Alkohol auch fast, nur nicht von 6-10 Uhr in der Früh. Das Essen war auch absolut ausreichend, da man außer zu den Hauptessenszeiten noch an vielen Bars Snacks holen konnte. Von den Gästen her waren viele Russen (die uns aber überhaupt nicht negativ aufgefallen sind), Deutsche, Polen, Franzosen, Italiener. Vom Preis-Leistungsverhältnis her fanden wir das Hotel top. Das Wetter war insgesamt sehr gut, es war halt etwas windig, aber eben auch sonnig.
Die Zimmer fanden wir sehr geräumig, die Ausstattung locker ausreichend. Der Safe war kostenlos zu benutzen. TV war vorhanden, unter anderem mit mehreren deutschen Sendern, z.B. ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, ... Wir hatten eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Die Matratze war nicht zu weich, was wir angenehm fanden. Die Verarbeitungsqualität wirkte halt nicht immer so hoch, was uns aber nicht gestört hat. Insgesamt fanden wir die Zimmer recht komfortabel.
Uns hat das Essen dort sehr gut geschmeckt. Es gab in beiden nutzbaren Hotels insgesamt zwei Hauptrestaurants und 4 a-la-carte-Restaurants (Orientalisch, Italienisch, Asiataisch und Mexikanisch - in allen war der Service wirklich hervorragend). Auf der Terrasse der Hauptrestaurants wurde jeden Abend frisch gegrillt. An den Poolbars und an der Strandbar gab es mittags bis nachmittags Snacks wie Pommes, Hot dogs, Pizza, usw. Die Lobbybar hatte 24 Std. geöffnet, dort wurden wir besonders nett von Mohamed Abdalla bedient. Die Auswahl war absolut ausreichend. Von den Getränken her konnte man immer alles bestellen, z.B. auch einen Cocktail zum Essen dazu. Es gab jeden Tag verschiedene Themen, z.B. Ägyptisch, International, Seafood, ... Die Kellner waren wirklich schnell, beim Abräumen manchmal zu schnell, so dass man seinen Teller festhalten musste.
Wir fanden das Personal äußerst feundlich und zuvorkommend. Der Zimmerboy erkundigte sich jeden Tag, ob das Zimmer o.k. ist. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt, manchmal mit Handtuchfiguren oder Blütenblättern auf dem Bett. Viele der Angestellten sprechen aufgrund der gemischten Gästestruktur mehrere Sprachen. Dass sie aber nicht jede Sprache perfekt können, war uns klar. Deswegen verstehen wir die Beschwerden nicht, dass sie z.B. zu wenig Deutsch sprechen. Für das Wichtigste reichen die Kenntnisse locker und darüberhinaus ist jeder wirklich bemüht, auch den Rest zu verstehen. Beschwerden hatten wir glücklicherweise keine, aber das wäre auch kein Problem gewesen, denn der Reiseleiter von Neckermann war den ganzen Tag in der Lobby anzutreffen, was wir als guten Service empfanden. Es gab im Hotel noch einen Friseur, eine Klinik, ein Spa-Center, verschieden Angebote zur Kinderbetruung, am Strand eine Tauchschule und ein Wassersportcenter.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen ca. eine Viertelstunde. Die Anlage liegt in der Einflugschneise des Flughafens wie die anderen Hotels rundherum aber auch. Es hat uns nicht gestört. Im Hotel gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, außerdem gegenüber (z.B. eine Apotheke). Ansonsten gibt es in der Nähe nur Wüste... Ausflüge kann man entweder über Reiseveranstalter buchen oder am Strand direkt bei den Verkäufern.
Es gab mehrere Pools (immer sauber), davon einen beheizten und einen Ruhepool ohne Kinderzutritt. Auch am Strand gab es einen für Kinder "verbotenen" Bereich. Das war eigentlich unnötig, weil die Lärmbelästigung insgesamt nicht so groß war. Der Strand wurde den ganzen Tag saubergemacht und wirkte entsprechend gepflegt. Für diese Jahreszeit war der Windschutz sehr wichtig ;-) Das Meer war eigentlich immer sauber und klar. Soweit wir mitbekommen haben, konnte man auch die Kinder je nach Alter in verschiedenen Gruppen betreuen lassen. Die Animation war nett und nicht aufdringlich. Es gab z.B. Wassergymnastik oder Bauchtanz. Außerdem mehrere Tischtennisplatten, Volleyball, Tennisplätze, ein Fussballfeld, ... An dieser Stelle viele Grüße an den Animateur Memo und den DJ "Peter Pan", mit denen wir viel Spaß hatten! Das Internetcafe fanden wir nicht gut. Die Verbindung war recht langsam und außerdem mit 3,50 EURO pro Viertelstunde recht teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roland |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 46 |
Liebe Gaeste, Herzliche Gruesse vom SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa. Vielen Dank fuer Ihre positiven Bewertungen und Kommentare. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns so richtig geniessen konnten, und hoffen Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ihr SUNRISE Team