Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Für Ägypten eine top Anlage

Unsere Angaben beziehen sich auf unseren Urlaubszeitraum Anfang Februar 2006.Die Anlage selbst wurde bereits von anderen Bewertern ausreichend beschrieben und die positiven Dinge können von uns absolut bestätigt werden. Das Personal ist bis auf wirklich ganz wenige Ausnahmen sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Selbst der "Oberboss" grüßt freundlich und ist ab und an zu einem kurzen Plausch bereit. Es war unser 6. Ägyptenaufenthalt (immer 5 *) und wir können die sehr guten Eindrücke anderer nur bestätigen. Man sollte bei seiner Bewertung immer das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen und das man Ägyptenurlaub macht und nicht in einem sterilen europäischen Land. War bisher unsere beste Anlage (vorher Le Meridien, Sunrise Palacio, Marlin Inn, Fort Arabesque). Als kleines und einziges Manko haben wir die etwas älteren und oftmals defekten Liegen mit den unsauberen Auflagen betrachtet. Man muss halt mal nachschauen und eventuell austauschen. Man bricht sich dabei keinen Zacken aus der Krone, außerdem kommt auch gleich einer der Strandboys gesprungen. Außerdem nehmen wir immer noch eigene Strandlaken mit. Lt. Geschäftsführer Frank... sollen die Liegen aber diesen Sommer ausgetauscht sein. Werden wir sehen und berichten, da wir für Ende Juni 2006 schon wieder die Anlage gebucht haben. Gästestruktur: 40 % Deutsche, 40 % Europäer, 20 % Ostländer. Waren aber nette Zeitgenossen darunter, nicht nur Deutsche, mit denen wir öfters Spass an der Lobbybar hatten. Ausflug nach Luxor ist zwar anstrengend und es wird ein langer Tag (04.00 Uhr Aufstehen - 23.00 Uhr Rückkehr zum Hotel, 8 Stunden Busfahrt hin und zurück), doch sehr lohnenswert. Trotz Faulenzerurlaub haben wir diesen Ausflug (gebucht bei Thomas-Cook-Reiseleitung im Hotel, 70 € p.P.) unternommen und es nicht bereut. Haben alles in Luxor gesehen, was man sonst auf der Nilkreuzfahrt in 3 Tagen sieht. Störend und nervig nur die Händler und die bettelnden Kinder an den Parkplätzen der Besichtigungspunkte. Könnte dauerhaft ein Ärgernis werden. Aber mit etwas Ruhe und Entschlossenheit gehts meist ohne Ärger ab. Auch empfehlenswert ist eine direkte Reisebuchung bei Thomas Cook. Hatten im Internet fast alles verglichen. Man bekommt es kaum günstiger und man ist auf der sicheren Seite mit Condor-Flug und zentraler Unterbringung in den Häusern 7 oder 8 im 3. Stock in der Anlage. Direkter Transfer von und zum Flughafen. Bezüglich der "Strandverkäufer" haben wir der Massagedame am 2. Tag ausführlich unser Nein erklärt und schon hatten wir für den Rest des Urlaubs Ruhe. Andere kamen garnicht zu uns! Warum? Keine Ahnung! Vielleicht lag es an meiner 2-Meter-Figur, wir wissen es nicht! Absolut keine Störung. Kostelosen Friseurbesuch kann man ruhig in Anspruch nehmen. Schneiden sehr gut. Man darf sich allerdings zu keinen Mehrleistungen überreden lassen! Bezüglich des Durchfalls oder Magen-Darmgeschichten hatten wir überhaupt keine Probleme. Aus Erfahrungen auch von vorherigen Urlauben in südliche Länder: Vor oder/und nach den Mahlzeiten ein USO oder Whisky, tut Wunder! Allerdings sollte ein anständiges Antibiotika (Ciprobay oder ähnliches) mit in die Reiseapotheke für Notfälle gehören. Zigaretten sollte man in Deutschland im Duty-free oder im Flieger kaufen. Selbst deutsche Sorten dort unten gekauft, furchtbares Kraut! Trinkgelder werden inzwischen auch in Euro honoriert. Allerdings haben wir uns bei unserer Hausbank mit 10 und 20-Pfund-Scheinen eingedeckt, wobei man nur insgesamt 500 Pfund einführen darf. Reicht aber aus. Wechseln dort unten ist zeimlich nervig und man erhält fast nur große Scheine. Wie schon erwähnt, haben wir bereits für Juni 2006, allerdings vor den Schulferien, 940 € p.P., bei Thomas Cook 12 Tage Urlaub gebucht und freuen uns darauf. Wollen mal sehen, wie es im Sommer ist, wenn sich vielleicht mehr "draußen" abspielt und mehr Urlauber vor Ort sind. Bis jetzt können wir die Anlage absolut empfehlen. Schöne Grüße noch an Edith und Horst, Heinz und Helga aus Bayern, die Salzburger und die "Schwiegersöhne" aus Passau.

• Bedingt durch Thomas-Cook-Buchung waren wir zentral, Haus 7 im 3. Stock, Zimmer 7312, Blick auf Pools, untergebracht. Voll zufrieden mit der Einrichtung und Ausstattung des Zimmers und des Bades.Zimmerboy war ein lieber Kerl. Nach der ersten Nacht wollten wir ein 2. Bettlaken und eine zusätzliche Decke, ihm gesagt, für die restlichen Tage war alles so vorhanden. Sogar an seinen freien Tagen. Ebenfalls sagten wir ihm, dass er unsere Kleidungsstücke nicht wegzuräumen braucht. So gesagt, so getan, alles andere wie immer schön aufgeräumt und sauber. Wir waren sehr zufrieden, sodass für uns ein tägliches, kleines Trinkgeld (5-10 Pfund) obligatorisch war.

• Auch hier das Beste, was wir bisher in Ägypten erlebt haben. Das Hauptrestaurant (Themenabende) ist zwar groß und etwas laut, das ist aber doch normal, wenn eine Menge Menschen zum Essen geht, oder? Geht man etwas später, ist es nicht mehr so schlimm wie manchmal beschrieben. Auswahl, Vielfältigkeit, Qualität und Menge des Essens ist genauso wie zu Beginn der Essenszeiten. Wir haben es gestestet! Frühstück gibt es noch um 11.00 Uhr. Absolute Spitze sind unserer Meinung nach die Spezialitätenrestaurants (SR), die ohne Vorbuchung besucht werden können. Auch hier kennt man sich schon nach ein paar Tagen und wird top verpflegt und bedient. Für unseren Gaumen etwas fremd sind die Speisen uns Soßen im asiatischen SR. Flair und Gediegenheit sind hier wunderschön. Sowas will man doch im Urlaub mal ausprobieren und genießen, oder? Hausmannskost und Schnitzel kann ich zu Hause essen. Mittags waren wir meist nur beim Italiener oder an der Strand/Poolbar zum Essen. War für uns ausreichend und auch lecker. So manche Kritik in diese Richtung können wir nicht verstehen. War immer alles verhältnismäßig frisch und heiss, selbst der Döner-Spieß wurde gegen 13.30 Uhr frisch gewechselt, Salate wurden gegen frischen ausgetauscht, Pizzen wurden mit Wunschbelag frisch erstellt. Kann nicht verstehen, dass jemand 14 Tage lang nur Käsepizza bekommen hat. Vielleicht sollte man in diesen Fällen mal Augen und Mund gebrauchen. Lobbybar war abendlicher Treffpunkt um diese Jahreszeit. Service auch hier spitzenmäßig, meist wußten die Jungs schon, welche Bestellung man aufgeben wollte. Hier lernt man, wenn man will, sehr nette Leute kennen und kann Spass haben. Dass der Alleinunterhalter sich oftmals wiederholt ist eher nebensächlich.

• Absolut ok, wobei auch mal ein Trinkgeld sein Nötiges tut. Wurden immer, egal ob Bars oder Restaurants, vorzüglich bedient und behandelt. Oftmals mit einem Small-talk oder einfach mal einer Nachfrage nach dem Wohlbefinden. Englisch ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung. Viele Kellner kennen einen ja nach ein, zwei Tagen und sind dann auch besonders aufmerksam. Diese Erfahrung haben wir jedenfalls gemacht. Hatten allerdings auch kein Problem damit, mal einen Moment mit einer Bestellung oder Getränkelieferung zu warten. Wir haben ja Urlaub und sind nicht auf der Flucht!

• Gut
  • Auch hierzu ist schon Vieles gesagt. Wir legen Wert auf einen kurzen Transfer, die paar Flugzeuge haben uns nicht gestört. War manchmal ganz interessant zu beobachten, welche Einflugkurven sie flogen. Nachbarschaft und Geschäfte interessieren uns auch weniger, Hauptsache ist für uns die Sicherheit, was hier absolut der Fall ist. Da wir das ganze Jahr voll im Streß sind, machen wir Faulenzer-Urlaub, daher für uns egal, ob man lange Strandspaziergänge unternehmen kann oder nicht. Wollen wir dies, dann machen wir Urlaub an der Nordsee oder Wanderurlaub in Tirol.

• Gut

Geboten wird Vieles, wir waren aber, wenn überhaupt, nur stille Beobachter am Strand. Shows haben wir uns nicht angeschaut, da wir einiges kennen, die Shows wegen der Witterung in der Mall-Hall abgehalten wurden und wir uns, bedingt durch unser spätes Essen oder längerem Aufenthalt in den SR, meist gleich in den Pub oder an die Lobbybar begeben haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise