- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei unserer Ankunft im Hotel hatten wir gleich einen netten Empfang an der Rezeption. Die Zimmerzuweisung klappte unverzüglich und schon bald konnten wir „unser“ Zimmer belegen. Die Ausstattung ist o.k., sauber aber etwas lieblos eingerichtet. Die Betten mit ihren 1,40 m Breite fand ich sehr angenehm. Gleich bei unserem ersten Rundgang in der Anlage fiel uns auf, wie sauber und gepflegt alles ist. Selbst in den Grünanlagen war kein Unkraut zu sehen. Gerade aus dem grauen Deutschland gekommen, genossen wir hier die vielen blühenden Blumen. Die ersten Tage war es noch relativ kalt, 18 Grad mit kaltem Wind. Außerdem wurde es abends schon recht früh dunkel (17 Uhr). Aber mit jedem weiteren Tag wurde es wärmer, bzw. es blieb länger hell. Wenn wir noch mal wieder kommen, werden wir Anfang März fahren. Dann können wir die Tage noch länger ausnutzen… Die Pool-Anlagen sind für verschiedene Benutzertypen angelegt. Den Familienpool mit Animation, Musik und etwas Trubel, dann den „Rentnerpool“, an dem man wirklich ganz in Ruhe relaxen kann. Selbst die Leute aus dem Health-Club, die ihre Massagen verkaufen wollen, lassen einen dort in Ruhe wenn man nicht hochblickt. An dieser Poolbar konnten wir auch in aller Ruhe die frische Pizza und den leckeren Cappucino genießen. Was etwas störend war, das nachmittags die Tische und der Boden dann nicht mehr ganz so sauber waren. Das hätte ich schon gern etwas anders gehabt. Aber das ist auch alles, was ich in Punkto Sauberkeit bemängeln würde. Ach ja, und dass die Leute die dann die Liegen reservieren auch wirklich mal erscheinen und sie nicht die ganze Zeit blockieren. Am so genannten Strand waren wir 2mal. Die Windschutzanlagen und Sonnenschirme waren zwar gut aufgebaut und es gab immer hilfsbereites Personal, die einem halfen, die Liegen umzustellen. Aber der Strandabschnitt ist so klein, dass kein „Auslauf“ möglich ist. Außerdem sieht das Wasser an dieser Stelle nicht sonderlich einladend aus. Wenn ich mal richtig Badeurlaub am Strand machen möchte, würde ich eine andere Anlage auswählen. Die Baustelle nebenan war nur visuell störend. Vom Baulärm haben wir nichts mitgekriegt. Das Essen war superlecker. Wir sind in dieser Hinsicht noch nie so verwöhnt worden. Das frische Obst, was uns morgens noch geschält bzw. gepellt wurde, war ein Highlight. Von der gesamten Auswahl, der Qualität und Quantität des Essens ganz zu schweigen. Wir fanden alles superlecker und haben auch viel probiert. Auch die Salate. Nachdem wir alles so sauber vorfanden, und uns auch gleich wohl fühlten, waren wir uns sicher, dass auch in der Küche alles tipptopp ist. Wir haben es nicht bereut. Bloß mit der Ruhe beim Essen war es nicht so toll. Es war ein ziemliches Hin und Her im Hauptrestaurant und der Lärmpegel relativ hoch. Deswegen dachte ich manchmal an eine Massenspeisung der exklusiveren Art… Im italienischen Restaurant war die Atmosphäre viel ruhiger und angenehmer. Auch dort war das Essen sehr lecker. Wir haben jedes Mal etwas Neues ausprobiert und sind keinmal enttäuscht worden. Im Gegenteil!!! Das Personal in der Anlage ist sehr nett und hilfsbereit. Mit und ohne Trinkgeld. Ich habe mich jederzeit sicher und wohl gefühlt. Abends waren wir dann in der Lobby, um bei ein paar Cocktails die anderen Gäste zu beobachten. Es waren viele Russen dabei. Die meisten waren ganz i. O. Aber es gibt dann ja immer ein paar Ausnahmen: die alten (reichen?) Männer mit den hübschen jungen Frauen (Barbiepuppen), bzw. diejenigen, die an der Poolbar den Wodka trinken, wie andere das Wasser… Da wir dieses Mal nur entspannen wollten, waren wir fast nur in der Anlage. Einmal wollten wir uns die Geschäfte an der Hauptstraße ansehen. Aber wir kamen nicht voran, da wir an jedem Geschäft angesprochen wurden. Alle freuten sich über unseren Besuch und ganz oft hatten sie auch Familie bzw. Freunde in Deutschland. Das war ja alles ganz interessant, aber weil wir eigentlich nur in Ruhe gucken wollten, waren wir schnell genervt und sind dann wieder in die Hotelanlage zurückgekehrt. Schade eigentlich, denn ich hätte mir gerne noch einiges gekauft… So schön, ruhig und sauber es auch in der Anlage ist - außerhalb gibt es sehr viele Baustellen, Sand und Dreck. Am schlimmsten ist es im Flughafen. So was von laut und dreckig. Wirklich abschreckend. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub, in dem wir uns gut erholt haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, trotz einiger Bedenken wegen Sicherheit und Gesundheit, die wir vorher hatten. Alles war gut und wir kommen gerne noch mal wieder. Dann trauen wir uns dann auch, mehr Ausflüge mitzumachen um mehr von der Kultur, bzw. von Land und Leuten zu erfahren. Also, bis zum nächsten Mal in Ägypten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut