Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Jain!

Nachdem wir im letzten Jahr total begeistert von diesem Hotel waren, kehrten wir nun 1 Jahr später zurück. Hier mußten wir nun einige Veränderungen feststellen, leider auch einige negative. Zum Hotel selbst kann man nur sagen, große sehr saubere Anlage, die wenig Wünsche offen läßt. Es ist nach wie vor ein sehr schönes Hotel und mit Sicherheit über den üblichen Standard für Ägypten. Aber dennoch waren wir teilweise negativ überrascht im Vergleich zum Vorjahr. Vor allem eben das Essen.

• Wie im letzten Jahr hatten wir wieder eine Suite, und ich kann Familien nur empfehlen, hier etwas mehr auszugeben. Alles doppelt (2 Schlafzimmer, Bäder, Fernseher...). Über Sauberkeit braucht sich hier mit Sicherheit niemand beklagen. Aber auch hier hilft Backschisch weitere Wunder. Bar jeden Tag aufgefüllt und Zimmer zur vereinbarten Zeit gereinigt.

• Jetzt die große Enttäuschung zum Vorjahr! Gab es da noch Themen Abende, jeden 3. Tag frisch gebratenen Fich und Fleischvariatinen auf der Terasse angerichtet und beeindruckende Schnitzerein aus verschiedenen Früchten..... alles Geschichte !!! Jetz gibt es nur noch Massenbüffet ohne Extras! Die Qualität sehr unterschiedlich . Für Kinder (unsere 2 und 7 Jahre alt) aber immer etwas dabei.

• Sehr unterschiedlich. In der Lobby Bar für uns das freundlichste Personal, und je weiter es zum Strand geht muß man Abstriche machen. Der Koch an der Strandbar woolte vermutlich alles alleine Essen, denn man mußte nach jeder Zutat fragen. Aber hier hilft Backschisch. Jedesmal ein kleines Trinkgeld und man bekommt auch die "besseren" Sachen. Z.B. nicht nur den einheimischen Gin, oder Whisky. Nach 3 Tagen wird dann an der Lobby bereits serviert ohne zu Bestellen. Backschisch

• Der Strand hat sich deutlich verschlechtert. Interresant vor allem, wie sich innerhalb von einem Jahr die Tierwelt hier verändert. Am vorgezogenen "Riff" (über eine lange Mole erreichbar) konnte man im letzten Jahr noch die Bunte Fischwelt betrachten . Jetzt Fehlanzeige. Dafür 2 Schnellboote direkt am Strand, die per Kanister ,ohne Trichter, befüllt wurden. Der Gestank des Benzins hüllte dann immer den Strand ein und schmeckte der Tierwelt vermutlich auch nicht gut.

• Geschäftsreise

Meine Frau war von den Massagen begeistert, ich vom Internetzugang und meine Kinder vom großen beheizten Pool. Der war im vorigen Jahr noch kalt. Hat sich also verbessert. Der Kinderclub allerdings ist mittlerweile fast reine Abzocke. Es wird ausschließlich gemalt (T-Shirt 10 €, Seidenmalerei zwischem 10 und 14 €) und das jeden Tag. Dabei wird nicht auf die Anwesenheit der Kinder geachtet! Klares Minus

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Reisegrund:Arbeit