Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Sunrise Select Garden - Top Urlaub in Klein-Russland

Die erst im Sommer 2003 eröffnete weitläufige Hotelanlage wurde im maurischen Baustil errichtet und verfügt über ein Hauptgebäude mit großer, eleganter Empfangshalle, Rezeption mit gemütlichen Sitzgelegenheiten, eine Lobbybar, eine Internetecke und diverse Shops. Im Außenbereich der Anlage liegen die 3 Süßwasser-Swimmingpools (davon ein flaches Nichtschwimmerbecken), mehrere Sonnenterrassen und 2 Pool-Snackbars. Am Strand befindet sich ebenfalls eine Snackbar. Liegestühle, Schirme und Badetücher erhält man ohne Gebühr. Alles Top sauber und gepflegt. Was leider nicht so schön war ist das mind. 80 % Russen im Hotel waren, die mal mehr mal weniger unangenehm aufgefallen sind. Ansonsten bunt gemischt - Engländer, Franzosen, Belgier, Holländer, Chinesen usw. Alles Alterklassen, interessant bei den Russen: Männer alt (und reich), die Frauen blutjung und aufgestylt, so das es schon beim hinschauen weh tat. Interessant: die russischen Damen trugen zu jeder Tages+ Nachtzeit Sonnenbrille... Schade das nicht mehr von unserer Sorte da waren, denn wenn man keine guten Englischkentnisse hat ist man hier etwas verloren... Geldwechsel im Hotel möglich, nicht vom Zimmer telefonieren, viel zu teuer-Handy ist billiger! Preis/Leistung ist Top gewesen - wir haben für 1 Woche 496 Euro bezahlt ,für die Leistung die dort erbracht wird mehr als gerecht. Wir würden nicht nochmal im Januar fliegen, der Wind war zeitweise sehr kalt. Zur Vorbeugung von Reisedurchfall kann ich Perenterol sehr empfehlen, beginn 1 Woche vorm Urlaub, dann je nach Urlaubsdauer durchnehmen. Bin normalerweise empfindlich, aber diesmal ist alles gut gegangen - Dank Perenterol? Ich glaube dran :-) Mit dem Trinkgeld geben sollte man es nicht übertreiben, es geht auch alles wunderbar ohne!

• Die Doppelzimmer (sehr groß) verfügen über Telefon, Sat.-TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, VOX, Pro7, Super RTL + ein schweizer Sender), Safe, Minibar (wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, Softdrinks 1x wöchentlich), Klimaanlage, Föhn, Bad, Dusche, WC und Balkon oder Terrasse. Nichtraucherzimmer können gebucht werden. Wir fanden das Zimmer Top und völlig in Ordnung! Die Matratzen waren gut, die Betten groß (2 Einzelbetten,aber mind 1,40 breit) Der Zimmermann war sehr freundlich, Wünsche wurden sofort erfüllt. Mein Mann wollte gerne baden und hatte keinen Stöpsel, dieser wurde umgehend gebracht! Auch ohne ständiges "Bakschisch" immer sehr freundlich und zuvorkommend!

• Zu allen Hauptmahlzeiten reichhaltige Buffets. Abends auch Speisen à la carte im La Trattoria (Italienisches Restaurant) oder im Gamila (Orientalisches Restaurant) Beide Restaurants können ohne Reservierung besucht werden. Snacks zwischen 12.00 und 17.30 Uhr, Kaffee, Tee und Kuchen zwischen 12.00 und 17.00 Uhr. Eiscreme, Mitternachtssnack. Nichtalkoholische, lokale und internationale alkoholische Getränke zu den Öffnungszeiten der Bars und Restaurants und 24 Stunden an der Lobbybar. Sehr zu empfehlen sind die Cocktails-egal ob nichtalkoholisch (7 verschiedene) oder mit Alkohol (13 verschiedene) ,suuuper lecker! Übrigens konnten wir in keinster Weise über Magen-Darm Beschwerden klagen - wir haben alles gegessen + getrunken und hatten keine Beschwerden. Das Essen hat uns zu jeder Zeit geschmeckt, genug Auswahl war ja da! Das fanden auch die Russen, die Teller wurden vollgeklatscht bis zum Rand,es wurde probiert und gegangen - wirklich schlimm!

• Beim Check-In wurden wir freundlich begrüsst, bekamen unsere All-Inklusive Karte (keine Armbändchen) die man immer bei sich tragen sollte. Koffer wurden ins Zimmer gebracht, allerdings erst fast 1 Stunde nachdem wir schon auf unserem Zimmer waren und eigentlich aus unserer Winterkleidung raus wollten. Beim Check out haben wir unsere Koffer selber getragen (und Trinkgeld gespart :-) Auch ohne "ständig Bakschisch"zu geben wurden wir immer freundlich und schnell bedient, keiner wurde durch Geld bevorzugt und schneller bedient (selbst die Russen nicht), konnte die vorherige Bewertung in keinster Weise nachvollziehen, das man nur mit Trinkgeld seine Getränke bekommt, vielleicht waren es ja auch andere Gründe? Man weiß es nicht. Wir waren sehr zufrieden, von den Kellner hat KEINER ein Trinkgeld bekommen, da wir so schon genug 10 Pfund Scheine verteillt haben und es auch irgendwann gut ist. Ein Arzt ist von 10.30-12.30 Uhr und von 18.30-20.30 Uhr im Hotel bzw. Klinik. Im Notfall natürlich jederzeit zu ereichen.Haben wir zum Glück nicht gebraucht.

• Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen, flach abfallenden Sandstrand. Neben der Badelagune führt ein Steg ins offene Meer (Badeschuhe empfehlenswert). Nervig sind die ständigen Ansprachen der Masseure oder die Mitarbeiter von der Tauchstation, die einem ständig irgendeinen Ausflug oder eine Massage verkaufen wollen! Aber auch die haben es dann nach dem 5x verstanden, das man nichts möchte! Nervt trotzdem! Zum Zentrum von Hurghada mit verschiedenen Bars und Einkaufsmöglichkeiten ca. 14 km, 2-mal täglich kostenfreier Shuttlebus. Haben wir aber nicht gemacht, waren nur in der Anlage.

• Gut

2 Tennissandplätze, Aerobic, Wassergymnastik, Tischtennis, Billard, Darts, Fitnessraum, Handball, Volleyball, Basketball, je 1 Stunde Schnuppersurfen und 1-mal Schnuppertauchen pro Person und Aufenthalt, 20 Minuten Massage pro Person/Aufenthalt. Friseur: 1 Haarschnitt pro Aufenthalt ist inclusive (Friseur schneidet sehr gut, mein Mann war begeistert). Sauna, Dampfbad, Hallenbad. (Kostenlos) Wir haben uns das Massagepaket für 30 Euro gekauft (4xMassage a 20 Minuten) - sehr zu empfehlen! Komischerweise haben wir hier mit Euro bezahlen müssen - alle Massageangebote waren in Europreise angegeben. Disco gab es nicht direkt, es gab den Viktoria Pub der ab 23 Uhr - 2.00 Uhr zur sogenanten Disco umfunktioniert wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise