Wir hatten unser Zimmer neben dem Bau und es war teilweise ziemlich laut. Das Zimmer war groß und sauber, müsste aber in der nächsten Zeit mal einer Grundreinigung unterzogen oder renoviert werden. In unserer Reisezeit waren etwa 80% Russen, die sich aber im Großen und Ganzen zu benehmen wussten. Für Spätaufsteher ist diese Reisezeit nichts, da die Sonne um ca. 16:00 h untergeht; schon um 15:00 h kam ein kalter Wind auf. In unserer Zeit hatten sehr viele Deutsche (auch wir) Durchfall. Nach etwa drei Tagen haben wir dieses Übel mit den Medikamenten aus der dortigen Apotheke beseitigt.
In dem Zimmer fehlte ein Sessel. Wenn man mal fernsehen wollte, dann musste man sich aufs Bett setzen. Auch im Bad wäre ein Hocker sehr angebracht, eine Steckdose fehlte auch. Da wir ein Zimmer mit Verbindungstür hatten, waren die "netten Nachbarn" immer zu hören.
Über die Quantität der Speisen kann man nicht meckern. Mir wäre es aber lieber gewesen: nicht soviel - dafür aber bessere Qualtität. Es schmeckte zwar nicht schlecht; ich habe auch immer etwas gefunden, was ich mochte, aber das "gewisse Etwas" fehlte.... Da es im Hauptrestaurant immer sehr laut war, haben wir abends öfter im italienischen Restaurant gegessen. Es war auch angenehm, sich am Tisch bedienen zu lassen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten war vortrefflich, auch die Zimmer wurden immer gut gereinigt.
Die Transferzeit betrug nur ca. 20 Min., nach Hurghada etwa 30 Min. Gegenüber liegt eine kleine Einkaufsmeile mit sehr aufdringlichen Verkäufern. Da ich das erste Mal in Ägypten war, war ich doch über die vielen Bauruinen, den Schmutz und die Ärmlichkeit sehr schockiert. Der Schuttlebus war nicht kostenlos, wir bezahlten 50 äg. Pfund.
Das Fitnesscenter war nicht sehr professionell ausgestattet, die Geräte waren sehr veraltet. Auch die sanitären Anlagen der Damen waren zu der Zeit sehr verschmutzt. Die Animateurin für Gymnastik und Wassergymnastik war nicht auf dem neuesten Stand. Wenn ich die Übungen mitgemacht hätte, wäre ich wohl mit einem Bandscheibenvorfall nach Hause gekommen. Das Darten war ein Witz; eine abgenutzte Scheibe, an der keine Pfeile mehr stecken blieb. Ansonsten nur Kinderspiele am Pool und Strand (Kartoffelwerfen, Stangenfallen etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|