Sehr schöne, gepflegte und überschaubare Hotelanlage(2003 eröffnet) mit 3stöckigen Wohneinheiten. Katalogbeschreibung trifft zu. Wir hatten 2 große geräumige Zimmer im dreier Block mit seitl.Blick zum Meer und direktem Blick in die sehr schöne Gartenanlage mit ruhigem Pool. Auf der anderen Seite der Anlage gibt es zur Zeit eine Baustelle von der auf unserer Seite, sowie am Strand nichts zu hören war. Die Zimmerreinigung war perfekt. AI war bestens, für jeden Geschmack war etwas dabei. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Viele Russen waren im Hotel, die uns eigentlich nur durch den vielen Alkoholkonsum auffielen. Das fing schon vor 10 Uhr am Strand mit Wodka und Bier an. Aber sie waren nicht laut, pöpelten und randalierten nicht. Ansonsten waren deutsche, englische, französische, holländische und ägyptische Gäste im Hotel. Oktober ist eine gute Reisezeit für Ägypten, nicht so heiß wie im Juli(unser erster Ägyptenaufenthalt). Tagestemperatur im Okt. 30° und leichter Wind. Preis/Leistungsverhältnis finden wir im Sunrise select Garden Beach Hotel in Ordnung.
Große, geräumige, saubere Zimmer mit Balkon/Terrasse Klimaanlage, Minibar, Safe ... wie im Katalog beschrieben. Das Badezimmer ist auch geräumig mit Badewanne, der Föhn etwas schwach. Geräusche aus den Nachbarzimmern waren nicht zu hören. Die Betten sind hart, das Mobiliar leicht verkratzt. Mehrere deutsche Fernsehsender sind zu empfangen. Handtuchwechsel fand täglich statt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches a la carte und ein orientalisches a la carte Restaurant. Ein reichaltiges Früstücksbüffet mit frisch zubereitetem bot das Hauptrestaurant. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist ähnl.einer Bahnhofshalle mit hohem Geräuschepegel. Zu empfehlen ist die davorliegende Außenterrasse vor der einige Male am Abend ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Themenbüffet aufgebaut wurde. Beim ital. und oriental. Restaurant gab es auch Themenbüffets (sehr zu empfehlen). Dabei spielte täglich live Musik. Nachmittags konnte man an der Strand- und Poolbar Gegrilltes und andere leckeren Sachen essen, sowie in allen drei anderen Resaurants Büffet oder a la carte essen. Wer hier nichts passendes zu essen findet, na ja....Die Köche bei den Büffets trugen stets Einmalgummihandschuhe. Alle Restaurants waren sauber, die Tische mit Tischdecken usw.eingedeckt. Die Bedienungen waren meistens sehr aufmerksam, es wurde schnell abgeräumt und Getränke kamen schnell an den Tisch. Ab und an gab´s auch mal ein kleines Trinkgeld, was für uns selbstverständlich ist.
Jeder war freundlich, hilfsbereit und bemüht seine Aufgaben zu erfüllen, auch ohne Trinkgeld. Die Deutsche Sprache wird nicht so gut beherrscht, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Zimmerreinigung war pefekt. Schlafanzüge wurden kunstvoll auf die Betten gelegt, Badetücher zu Schwänen geformt. Ein Arzt hat tägl. Sprechstunde, wurde von uns nicht gebraucht. Zur Kinderbetreuung können wir keine Auskunft geben. Kofferservice war bestens. Wäscheservice vorhanden.
Direkt am bewachten Privatsandstrand. Ein langer Steg führt zu einem kleinen Korallenriff. Das Hotel liegt ca 20 Min vom Flugafen und Hurghada entfernt. An manchen Tagen störte uns der Fluglärm, da das Hotel in der Einflugschneise liegt. Eine kleine Einkaufsmeile liegt gegenüber des Hotels. Rechts und links vom Hotel reihen sich viele andere Hotels aneinander. Den hoteleigenen Bus nutzten wir zur Fahrt nach Hurghada und zurück. Klappte alles wunderbar. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Einige davon haben wir genutzt: z.B.1001 Nacht, Quad Safari, Schnorcheltour......
Das Sportangebot wurde von uns nicht sonderlich genutzt. Massagen waren super, sehr zu empfehlen. Der Strand war sauber das Wasser etwas trübe. Strandtücher konnten jeden Tag frisch genommen werden. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden, es gab kaum reservierte Liegen. Internetzugang vorhanden ab 12 Uhr zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|