Schönes Hotel in angenehmer Lage (nur 20 Min. Transfer vom Airport Hurghada). Gepflegte Anlage, großzügig angelegt, 3 Pools. Wer schnorcheln will, ist hier falsch aufgehoben - ist aber für Hurghada bekannt. Strand(-bucht) relativ klein, Wasser mehr trüb und viel Bootsverkehr. Kleiner Badebereich. Größtes Problem: Der ganze Laden ist voller Russen. Wir sind zwar leider einiges an Russen in Ägypten in den letzten 3 Jahren gewohnt gewesen - aber das war der Knaller. Mindestens 90% der Gäste aus Osteuropa und leider kein Benehmen, Die Teller gestapelt und die Gläser voll bis zum Rand. Widerwärtig und völlig daneben. Wir werden künftig nur noch Hotels buchen, die nicht in Russland angeboten werden - weil wir darauf keine Lust mehr haben. Tip für Ägypten: Mövenpick in Safaga bietet sein Hotel nur in Westeuropa an, vielleicht mal zum Entspannen !
Tolle Zimmer, groß und geräumig. Waren direkt im Block 5 (am Strand) untergebracht. Angenehme Ruhe, sehr sauber und komfortabel. Wir hatten 2 franz. Betten. Fernseher mit 7 deutschen Programmen, Bad mit Dusche, Bidet etc., alles sehr neuwertig. Minibar im Preis enthalten, wurde immer wieder kostenfrei nachgefüllt.
Es gibt einen Hauptspeisesaal und 2 a`la carte Restaurants (orientalisch und italienisch). Voranmeldung ist hier nicht erforderlich. Essen ist in beiden Restaurants wirklich lecker. Hauptrestaurant hat den Charme einer Bahnhofshalle. Tierischer Lärmpegel und Essen meiner Meinung nach zu allen Tageszeiten sehr dürftig. Kein Vergleich zu Iberotels in Ägypten, welche in etwa die 3-fache Auswahl und Abwechslung bieten. Gab oftmals das Gleiche - hier muß sich dringend etwas ändern. Essen hat auch schon oft russische Nationalspeisen auf dem Plan - man passt sich halt an. Leider keine Möglichkeit abends draussen an der Bar zu sitzen - nur im Innenbereich an der Lobby. An den Poolbars schneller und freundlicher Service, alle Getränke erhältlich.
Der Service gibt sich Mühe - ist jedoch mit Deutschland nicht zu vergleichen. Es ist halt Ägypten, man muß Geduld aufbringen und hier und da sind es die Kleinigkeiten, die fehlen. Da hilft es auch nichts, wenn eine deutsche Managerin durch den Speisesall läuft und freundlich lächelnd den Gästen zuzwinkert. Zimmer war immer ordentlich geputz - man war stets bemüht. Auch Poollbereich aufgeräumt und ordentlich, wie man es bei 5 Sternen erwartet.
Schöne Lage. Wer Hurghada kennt weiß, daß er strandmäßig mit Einschränkungen leben muß. Da wir kurzentschlossen reisten, zogen wir einen kurzen Anfahrtsweg vor. Durch die (nur) 20 min Entfernung zum Flughafen ist hier und da jedoch mit Flugverkehr zu rechnen.Außerhalb des Hotels kleine Shoppingmeile für Dies und Das. Kostenloser Shuttletransfer vom Hotel in die Altstadt von Hurghada.
- Wellness
- Sport
Animation lag völlig daneben (war aber wenigstens nicht aufdringlich). Neben den üblichen Angeboten wie Wasserball, Gymnastik etc wurde Volleyball und Bauchtanz am Strand geboten. Knaller war jedoch das Abendprogramm: Meine Tochter (voller Erwartung) verließ nach 20 Min. die absolut unprofessionelle "Show" mit den Worten: So ein Sche.... müssen wir uns nicht antun. Leider änderte sich das Programm an keinem Tag !
| Infos zur Reise | |
|---|---|