Die Großzügige Hotelanlage, zu der auch das Hotel Mamlouk gehört, wird sehr gepflegt und sauber gehalten. Wer Ultra All Inclusive gebucht hat, darf sich 24 Stunden rund um die Uhr großzügig verwöhnen lassen. Kaum, dass es eine Zeitspanne ohne Drinks oder Essen gibt. Das Hotel hat 511 Zimmer aber die Gäste verteilen sich um die sehr große Poolanlagen oder am hauseigenen Strand. Während unseres Aufenthaltes gab es nur wenig deutsche Gäste und sehr viele russische Touristen. Aber das hat uns nicht weiter gestört, da es auch bei deutschen Gästen immer mal wieder zu Unstimmigkeiten kommt und da wir ja in einem Familiehotel mit unseren Kindern Urlaub gemacht haben, so haben uns die russischen Familien kaum gestört. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt, allerdings waren die Senioren in der Minderheit. -unbedingt Badeschuhe am Pool tragen; Ausrutschgefahr -nur in den a la carte Restaurants essen -in der Hotellobby gibt es die besten Cocktails; am Strand oder am Pool oder im Hauptrestaurant sehr süß und verwässert -gezielt Trinkgeld geben und gewisse Liegestühle oder Restaurantplätze sind von Haus aus reserviert -gegenüber dem Wasserpilz unter Wasser im Kinderbecken ist ein fieser Ansaugstutzen. Aufpassen!!!!!!!!! -nie mit dem Taxi fahren, man wird immer besch. Teilweise wurden wir mitten auf der Straße vom Taxi rausgeschmissen!!! -viel Kleingeld mitnehmen; auf Euro-Scheine bekommen Sie immer ägyptisches Pfund raus -Super Preis-Leistungsverhältnis, wir waren sehr zufrieden
Die Zimmer sind geräumig und gut eingerichtet. Hier klemmt mal ne Schublade und hier hängt mal eine Schiebetür raus, aber das passt schon. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht das sehr geräumig war und unsere Kinder hatten ein eigenes Zimmer mit Bad, TV und Minibar. Mit dem Telefon kann man von Zimmer zu Zimmer oder in der Hotelanlage telefonieren. Was die Gebühren für internationale Gespräche sind, bleibt ein Geheimnis. Per Handy haben wir 2,99 EUR pro Minute bezahlt. Leider war das Housekeeping nicht immer so sauber wie wir es uns gewünscht hätten.
Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant und 4 a la carte Restaurants. An der Beachbar gibt es mittags kleine Snacks und an der live-cooking bar mittags ganz leckere Pizzen. Leider hat das Hauptrestaurant den Charme einer Kantine, bzw. Bahnhofshalle. Dafür sind die a la carte Restaurants (Mexikanisch, Asia, Italia und Orientalisch) äußerst lecker und im ultra all inclusive ohne Aufpreis dabei. Gleich bei Anreise neben der Rezeption über das Touch-Screen-Programm für drei Tage im Voraus buchen. Aber lassen Sie sich auch mal im Hauptrestaurant "verwöhnen". Hier findet die große Schlacht am durchschnittlichen Buffet statt!!!!!
Wie immer ist das komplette Personal super freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen Deutsch oder Englisch. Leider sind die Kellner nicht geschult und somit renne sie kreuz und quer durch die Restaurants. Aber wir sind im Urlaub, haben Zeit und genießen die Bequemlichkeit mal nichts machen zu müssen.
Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Sandstrand, was ausschlaggebend bei meiner Buchung war. Auch vom Flughafen zum Hotel waren es nur 15 Minuten Fahrzeit, was sehr hilfreich bei zwei quängelnden Kindern ist. Die Flugzeuge fliegen im Landeanflug doch sehr niedrig über die Hotelanlage aber erfreulicherweise war kaum Fluglärm zu hören. Außerhalb des Hotels erreicht man in 5 Gehminuten die Sensomal, eine sehr europäisches Einkaufszentrum inkl. Apotheke (sehr wichtig, wegen Durchfalltabletten). Gleich gegenüber der Hotelanlage, auf der anderen Straßenseite, bieten die üblichen Händler alles an, was das Touristenherz begehrt. Leider aber immernoch mit der alten Masche: Habe Familie in Deutschland; komm doch rein; alles gratis; etc.. Ein Schlendern und Stöbern ist leider nicht möglich. Es gibt im Hotel ein paar Geschäfte mit den nötigsten was man braucht, weil man es zu Hause vergessen hat aber auch Trödelgeschäfte, Papyrus und Parfüm. Im Hotel selbst bieten die Touristikunternehmen Ausflüge an, die am Strand bei einheimischen Unternehmen um einiges billiger sind.
Die Poolanlagen sind echt super. Die Animation findet von 10-12 Uhr und 15-17 Uhr statt. Die Animateure sind vor allem auf die russischen Gäste fixiert, sprechen auch sehr gut russisch und lassen einen in Ruhe wenn man 1xnein gesagt hat. Liegen sind genug vorhanden, leider sind die Schattenplätze begrenzt und sehr begehrt. Die Wasserqualität war hervorragend und auch die sanitären Einrichtungen am Pool als auch am Strand sind gut. Leider waren wir sehr von der Kinderdisco im Amphitheater enttäuscht. Sie beginnt um 20 Uhr und dauert 1 Stunde. Leider quatschen die Kinderbetreuer viel zu viel und das in 4 Sprachen, sodass sich kein Kind mehr auskennt. Wenn einfach nur die Musik abgespielt und getanzt werden würde, wären alle Kinder happy und niemand bräuchte 4 Übersetzungen. Schade, hier haben wir bei TUI viel bessere Erfahrung gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Volker |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Herr Volker, Vielen Dank fuer Ihren sehr ausfuehrlichen Kommentar. Es freut uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Auch Ihre Kritik ist uns wichtig - wir haben Ihre negativen Punkte bereits an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Es wuerde uns freuen, Sie wieder bei uns im SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management