Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Für einen reinen Badeurlab über Weihnachten, buchte ich das Sunrise Holidays Resort. Das Hotel war gut ausgelastet, in erster Linie mit älteren deutschen & englischen Gästen. Die recht hohe Weiterempfehlungsrate sowie der HC Award "täuschen" ein weitgehend mängelfreies Tophotel vor, dies ist es aber nicht! Unschön anzusehende Ecken gibt es dort einige (baulicher Zustand, ältere Einrichtung). Da ich vorher aufgrund mancher Bewertungen schon keine allzu hohen Erwartungen mehr hatte, verbrachte ich dennoch eine schöne Woche dort. Allerdings war dazu ein Zimmerwechsel in eine hohere Kategorie notwedig. Dieser wurde auch einigermaßen stressfrei ermöglicht (mit moderater Zuzahlung). Für mich war ein guter Strand das wichtigste, dieser ist auch das beste an der Anlage. Die Weiterempfehlung basiert nur auf den 6 schönen Tagen im 2. Zimmer. Bei der ersten "Suite" hätte ich dieses Hotel niemals weiterempfohlen. Beim nächten Ägypten-Urlaub werde ich eher ein anderes Hotel probieren.
Ich buchte wegen einiger schlechter Bewertungen extra die höchste buchbare Zimmerkategorie: Suite. Diese war eine reine Enttäuschung. Schlechte Lage in einem Anbau, daher weiterer Weg zur Lobby als von allen Standardzimmern. Dieser führte auch noch drch einen Bereich, der gerade renoviert wurden. Außerdem gab es von dort kaum Sicht auf den Strand & Stadt, sondern nur auf das Restaurantdach und den Pool. Die Möbel waren uralt und oft kaputt (Lattenrost, Schranktüren, Schubladen). Der Wasserdruck war wie der eines Rinnsals, der TV Empfang misserabel. Bei der Reklamation noch am 1.Tag wurde man (wohl standatmäßig) auf den nächsten Tag vertröstet. Am nächsten Tag war die deutschsprachige Mitarbeiterin Nora dann eine große Hilfe. Wir bekamen gegen einen reduzierten Aufpreis eine viel größere Suite mit 2 Schlafräumen & Balkonen angeboten. Diese war dann um Welten besser in allen Bereichen, und die Zuzahlung locker wert!
Ich habe nur die beiden Buffetrestaurants und mittags die BeachBar für Mahlzeiten genutzt. Die Qualität der Speisen war insgesamt schon in Ordnung, von lecker bis fragwürdig war aber alles dabei. Die Auswahl war durchaus gut. Der Wein war nicht gut. Das angebotene Bier war trinkbar, wenn man sich daran gewöhnt hatte. Der Rest der Getränke war OK.
Die meisten Mitarbeiter waren gut gelaunt, bemüht und freundlich, mancher Kellner und Ausschenker an den Bars dagegen nicht immer.
Das Hotel liegt einigermaßen zentral in Hurghada. Zu Fuß kann man das Zentrum erreichen. Vom Flughafen war ich in 15 min. dort. Die direkte Umgebung ist unansehnlich. Die Straße vor dem Hotel wird immernoch erneuert. Gegenüber ist ein verlassener Rohbau.
Der Strand hatt mir gefallen, zum baden & sonnenbaden ist die Lagune mit Insel gut geeignet. Für Schnorchler ist hier wenig geboten. Schirme, Liegen & Windschützer sind in einigermaßen gutem Zustand. Es laufen einige Verkäufer rum, und sprechen die Gäste an. Mit rotem Fähnlein wird man aber kaum noch angesprochen. Der Pool war beheizt , allerdings ist er nichts besonderes. Das Animationsteam war freundlich & unaufdringlich, das Angebot überschaubar. In den Wintermonaten liegt ab 16 Uhr der gesamte Strandbereich im Schatten des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 36 |
Lieber Stefan, Wir möchten uns für Ihre positive Bewertung Bedanken. Wir freuen uns daß Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Wir werden uns bemühen Renovierungsmaßnahmen zu setzen. Das ganze Sunrise Holidays Team hofft Sie bald begrüßen zu dürfen. Mfg, Das Hotel Management