Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Direkt nach der Anreise wurden wir von sehr freundlichen Personal empfangen. Wir durften in einer kleine Lounge Platz nehmen und bekamen einen Saft zur Begrüßung serviert. Eine Deutschsprachige Gästebetreuerin des Hotels erzählte uns ein wenig was über das Hotel und dessen Leistungen. Da wir schon um 11 Uhr angereist sind und unser Zimmer noch nicht gereinigt war, konnten wir uns in Ruhe in der Hotelanlage umsehen. Hierbei bekamen wir auch schon die All-In Bändchen. Der erste Eindruck war sehr positiv, dass Hotel machte einen sauberen und guten Eindruck. Nach einer halben Stunde, war unser Zimmer auch schon fertig und wir konnten es beziehen. Ein Roomboy brachte uns die Koffer aufs Zimmer. Im Zimmer angekommen, gab es leider eine böse Überraschung, genauere Beschreibung gibt es unter dem Punkt Zimmer. Wir beschwerten uns an der Rezeption und bekamen direkt ein besseres und neueres Zimmer. Dies war dann auch viel besser und der Urlaub konnte beginnen. Obwohl es so viele Zimmer hat, war es nirgendwo überfüllt. Im Restaurant gab es immer einen Platz und am Strand Liegen... egal zur welcher Uhrzeit. Die Gäste kamen aus den verschiedensten Ländern, allerdings waren es 60-70% russische Urlauber. Das Alter war dabei sehr unterschiedlich. Da das Hotel erst ab 16 ist, waren aber keine Kinder da. Im Hotel gibt es eine Tauchschule, eine Disco, mehrere Bars, eine Sisha- Bar, eine kleine Shopping- Meile, drei Restaurants, eine Süßwasserpool... Während des Aufenthalts sind uns viele Sachen positiv und auch einige etwas negativ aufgefallen, die beschreiben wir in den nächsten Punkten ausführlich... - Wie Immer in Ägypten: Preise vergleichen!!! Mind. 50% Preisnachlass ist möglich... gut handeln!!! - Telefonieren ist recht teuer: Über 2€ pro Minute. SMS kostet ca. 59 Cent. - Tolle Weichkorallen in verschiedenen Farben am "Hausriff". - Medikamente nicht vergessen! Gegen Durchfall ist auch ein deutsches Mittel gut. Einfach mal ne Mail senden, antworte gerne. - Schnorchelzeug in Deutschland kaufen. Die Qualität ist viel besser und man hat länger was von! - Auf jeden Fall mal nen Schnorchelausflug machen... man sieht richtige Naturriffe.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht gehabt. Unser erstes Zimmer bekamen wir in der sechsten Etage mit einen großen Balkon. Der erste Eindruck war von gemischten Gefühlen begleitet. Auf der einen Seite der große Balkon mit Sonnenliege und tollen Überblick über Strand und Meer. Auf der anderen Seite ein total abgewohntes Zimmer, das nicht grade groß war. Damit hätten wir auch noch gut leben können, aber als wir das Bad betreten haben, waren wir wirklich schockiert. Als Dusche stand da eine kleine Badewanne mit Vorhang, die Amateuren fielen teilweise schon von der Wand und sauber sah es auch nicht aus. Für uns war klar, dass wir dieses Zimmer auf keinen Fall behalten wollen. Wir sind wirklich nicht pingelig und haben keine hohen Ansprüche, aber man bezahlt schließlich dafür und dafür sollte man auch eine dementsprechende Leistung bekommen. Wir dachten wirklich als erstes an die 96% bei Holidaycheck und das es unter die Top- Hotels 2012 gekommen ist. Die Frage die sich uns stellte wie??? Sind darauf hin direkt zur Rezeption und haben uns beschwert. Es scheint leider so das es hier ein bekanntes Thema ist. Wir fragen uns, warum diese Zimmer nicht gesperrt und erneuert werden. Das hat dann wohl was mit Profit- Gier zutun... lieber mehr Kohle rein und dafür halt paar unzufriedene Kunden. Ob das der richtige Weg ist??? Naja... wir haben nach kurzer Wartezeit ein neues Zimmer im zweiten Stock bekommen. Und siehe da, dass Bad war echt Top! Eine große begehbare Dusche (siehe Bilder), alles freundlicher gestaltet, die Amateuren blieben an der Wand! Geht doch... aber warum erst die Enttäuschung. Wir können nur empfehlen den Mund aufzumachen! Es lohnt sich! Das Zimmer an sich bietet alles was man braucht, mit das wichtigste ist ein Safe der im Kleiderschrank eingebaut ist. Die Zimmer sind nicht grade die größten, aber reichen aus. Die Klimaanlage kann man leider nicht steuern. Das heißt man kann keine Temperatur einstellen, nur an und aus. Bei uns war die Temperatur recht angenehm, andere Gäste erzählten uns das es bei Ihnen zu warm war. Hatten wohl Glück. Im Schrank selber ist der Stauraum für Kleidung nicht so groß. War bis jetzt sogar mit am kleinsten, von allen Hotels in denen ich bis jetzt war. Man muss halt etwas stapeln. (-; Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner Kühlschrank, hier werden jeden Tag zwei Wasserflaschen aufgefüllt. Wem das nicht reicht, kann man Tagsüber immer paar Wasserflaschen von den Bars mit hoch nehmen. Das Bett im Zimmer ist gewöhnungsbedürftig, die Matratzen sind schon recht durchgelegen und teilweise spürt man schon das Lattenrost durch. Am besten noch ne Decke drunter legen und auf dieser schlafen. Aber man gewöhnt sich dran. Ansonsten war dieses Zimmer sehr sauber und wurde vom Roomboy wirklich auch super geputzt. Insgesamt waren wir im großen und ganzen schon zufrieden. Vielleicht hat man durch die Bewertungen einfach zu große Erwartungen gehabt.
Wie schon geschrieben, besitzt das Hotel drei Restaurants und mehrere Bars verteilt im Hotel. Bei den Restaurants ist es so, dass er zwei Buffet- Restaurants gibt und ein à la carte Restaurant. Fange mal mit den Essenzeiten an: Frühstück: 07:30- 10:30 Uhr Mittag: 12:30- 14:30 Uhr Abend: 18:30- 22:00 Uhr Spätes Abendessen im El Sol: 22:00- 01:00 Uhr Snacks: 12:00/15:00- 17:00 Uhr Getränke an den Bars (all In) 10:00- 00:00 Uhr An der Lobbybar von 00:00 Uhr - 10:00 Uhr gegen Bezahlung Zunächst einmal zu den zwei Buffetrestaurants zum Mittag- und Abendessen. Hier sollen die Speisen laut Plan, jeden Tag wechseln. Dies tuen diese auch, aber nur bei den Hauptspeisen... das heißt es gibt mal anderen Fisch oder anderes Fleisch. Der Rest des Buffets bleibt bis auf minimale Sachen gleich. Das Essen schmeckt so mittelmäßig, am besten ist wirklich noch der Fisch oder Seafood, wenn es angeboten wird. Das Fleisch ist (Bis aufs Hähnchen) leider immer sehr trocken und zäh... . Geschmacklich schmeckt alles sehr laff und das in einen Land in dem sehr viele Gewürze angeboten werden. Was uns sehr erfreut hat, dass es oft frisches Obst gibt... einfach nur lecker. Zu den Kellnern haben wir ja schon was unter dem Punkt Service geschrieben. Was uns positiv aufgefallen ist, dass man am Eingang der Restaurants empfangen wir und zu den freien Plätzen geführt wird. Wir mussten nie lange warten. Außerdem haben Mitarbeiter des Hotels immer wieder die Temperatur in den Chavings (Wärmebehälter fürs Essen) geprüft. Das Essen war immer heiß. Haben es schon in vielen Hotels erlebt, dass dieses teilweise lauwarm oder sogar schon kalt war. Außerdem ist sehr positiv, dass hier total aus Sauberkeit geachtet wird. In jeden Restaurant und jeder Bar ist es wirklich Tip-Top! (-: Wenn z.B. etwas runter fällt ist immer sofort ein Mitarbeiter da, der es auffegt. Super! Kommen wir nun zum Frühstück. Hier darf man wirklich nicht allzu viel erwarten. Man ist halt in Ägypten und hier gibt es eher das Englische Frühstück mit vielen warmen Spiesen. Diese sind gewöhnungsbedürftig. Auch das Rührei schmeckt irgendwie seltsam. Können das frisch gemachte Omelett empfehlen und die Eierkuchen. Beides wird direkt vor den Augen auf Wunsch gemacht. Die Wurst- und Käseauswahl ist eher bescheiden. Im à la carte- Restaurant des Hotels muss man normalerweise bezahlen. Man hat allerdings während seines Aufenthalts ein Menü frei. Dies muss man an der Rezeption anmelden, es geht jeder Tag bis auf Donnerstag. Haben das einen Abend gemacht und waren leider total enttäuscht. Man hat eine Vorspeise, eine Suppe, einen Hauptgang und ein Dessert zur Auswahl. Das einzige was "gut" war, war die Vorspeise. Der Rest war kulinarisch eine Katastrophe. Die Suppen schmeckten schlechter als aus Tüten, der Hauptgang war trocken (das Rinderfilet war ein trockener "Lappen" mit max. 1cm Dicke) und laff und das Dessert war ein Witz. In der Karte steht Mousse, als wir es bekommen haben war ein schlechter Pudding voll mit Gelatine zum erhärten gebracht und in Kuchenstücke geschnitten. Können wir leider nicht empfehlen. Hatten vorher aber schon das Seafood- Menü für 20€ pro Person am Donnerstag gebucht. Hätten wir das "Gratis- Menü" vor der Buchung zu uns genommen, hätten wir das Seafood nie reserviert. Also kamen wir am Donnerstag mit einen mulmigen Gefühl ins gleiche Restaurant und erwarteten nicht viel. Und was passierte, es war wie eine andere Welt zum Vortag. Das Menü war echt der Hammer!!! Optisch und Geschmacklich super! Der Salat zur Vorspeise war mit Tintenfisch und Garnelen. Die Fischsuppe mit frischen Gemüse und Fischstückchen schmeckte fantastisch, gut abgestimmt und perfekt gewürzt. Der Hauptgang war ein Traum (siehe Bilder). Es gab Tintenfisch, Riesen- Garnelen, halben Hummer, Fischfilet, Reis und Gemüse. Als Dessert einen Obstteller. Können das Seafood- Menü nur empfehlen, nicht abschrecken lassen von der schlechten Werbung des Gratis- Menüs!!! (-; Was in diesen Restaurant an beiden Tagen wirklich Top war, war die Bedienung. Vielen Dank für die schönen Abende! (-: Als Snack an der Strandbar wurden Pommes, Hamburger, Salate, Brötchen und frisch gemachte Pizza angeboten. Für zwischendurch wirklich ausreichend und auch lecker! Die Getränkeauswahl an den Bars war ganz o.k. . Es gab Bier, Softdrings, Spirituosen, Longdrings und Cocktails. Das Bier schmeckte ganz gut. Cola und Co. wurden mit Sirup und Wasser hergestellt, was man auch schmeckte, war aber gut trinkbar. Die Cocktails waren immer sehr sehr süss. Die Spirituosen waren halt Massenware, keine Markensachen wie es dies manchmal in Spanien gibt. Sagen wir mal so für eine Woche Urlaub war es gut, mehr aber auch nicht. An den Bars kam man aber schnell dran, es war nie überfüllt und die Barkeeper waren immer sehr freundlich.
Werden den Service mal in alle einzelnen Bereiche unterteilen: Gästebetreuer: Im Hotel gibt es insgesamt drei Gästebetreuerinnen, erkennbar an den Türkisen Anzügen. Man wird sofort bei der Anreise von einer begrüßt und es wir einen alles über das Hotel und seine Leistungen erzählt. Die Gästebetreuer sind den ganzen Tag im Hotel unterwegs und für die Gäste da. Zwei von Ihnen kommen aus Deutschland, eine aus Russland. Wenn also was nicht stimmen sollte, oder man Fragen hat, kann man sich immer an diese Damen wenden. Es wird sich dann auch direkt bemüht, den Gast zu helfen. Ob nun Zimmerumzug etc. . Die Gästebetreuer sprechen einen auch direkt im Restaurant an und fragen ob alles in Ordnung ist oder es Verbesserungsvorschläge gibt. Außerdem wird man einmal pro Woche auf dem Zimmer angerufen, ob alles zur Zufriedenheit ist. Die Gästebetreuerinnen waren immer für einen da und halfen sofort, waren immer sehr freundlich. Vielen Dank vor allem noch mal an Doris und weiter so! Hier ohne wenn und aber 6 Sterne! Rezeption: Die Mitarbeiter an der Rezeption waren in eine Früh 6-18 und eine Spätschicht 18-6 Uhr unterteilt. Es waren meistens immer zwei da. Man hatte hier nie lange Wartezeiten und war schnell dran, wenn man was brauchte. Einer konnte sehr gut deutsch sprechen, alle gut Englisch. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht. Auch unsere Beschwerde über das erste Zimmer wurde sofort bearbeitet und wir bekamen ein neues Zimmer. Das einzige was komisch war, dass als wir um ein späten Check- Out (18 Uhr) gebeten hatten, uns jeder der Mitarbeiter einen anderen Preis pro Verlängerungsstunde nannte. Der eine acht Euro der andere 5 Euro, dass kam uns etwas komisch vor. Naja davon abgesehen, würden wir den Rezeptionspersonal 5 Sterne geben. Roomboys: Waren schon öfter in Ägypten und hatten mit der Reinigung und der Sauberkeit im Zimmer immer Glück. Das einzige was immer unangenehm aufgefallen ist, war das die Roomboys sehr aufdringlich waren. In den anderen Hotels wurde man von Ihnen oft angesprochen, Geld wechseln etc. Außerdem wurden die Urlauberinnen oft bedrängt, was nicht so toll ist. In diesen Hotel war es ganz anders. Das Zimmer war immer super geputzt, Wasserflaschen standen schon vor der Tür, wenn man mal etwas länger im Bett geblieben ist, und selbst die Kleidung die im Zimmer rum lag wurde schön zusammengelegt. Dabei hat man die Roomboys kaum wahr genommen... echt top! So muss das sein. Ab und zu mal etwas Trinkgeld aufs Bett legen, freut die Heeren bestimmt sehr! Geben hier die vollen 6 Sterne! Animateure: Wir sind eh nicht so die Fans von Animateuren, grade wenn diese auch noch aufdringlich sind. Im Sunrise Holidays Resort wurde man zwar nicht andauernd am Strand angetippt oder so, dafür durch lautes Pfeifen durch die Trillerpfeifen auf verschiedene Aktivitäten aufmerksam gemacht. Das ging wirklich von 10 Uhr morgens bis zum späten Nachmittag so... echt nervig. Die Jungs und Mädels machten Ihren Job sonst echt gut und es wurden auch verschiedene Aktivitäten angeboten aber das laute Pfeifen... Horror! Die Abendshows haben wir uns dann nicht mehr angetan, haben die Ruhe in der Shisha- Bar genossen. Würden uns freuen wenn das Hotel gegen das laute Pfeifen was tut und lieber mehrere Hinweisschilder mit Uhrzeiten auf der Anlage aufstellt. Deswegen auch "nur" 4 Sterne! Badeaufsicht/Strandbooys: Die Liegen waren am morgen immer ordentlich sortiert und der gesamte Strandbereich immer sehr sauber. Die Wachtürme an der Lagune immer besetzt. die Jungs waren immer unterwegs und sammelten Müll und herumliegende Becher auf. Alles echt super und vorbildlich. Das einzige was negativ aufgefallen ist, dass man kurz nach Sonnenuntergang regelrecht vom Strand gejagt wird... habe ich so noch nie erlebt. )-: Haben mit mehrer Leuten gesprochen und so was hat noch nie jemand in einen anderen Hotel erlebt. Klar muss alles ja wieder an seinen Platz und auch sauber muss gemacht werden. Aber auf die 30 Minuten bis zur Dämmerung, wenn eh alle gehen, kommt es nicht drauf an. Außerdem sind Nachts Security- Leute am Strand unterwegs, die eh nur rum stehen, also könnten auch diese die ganze Nacht über die Liegen richtig stellen. Naja, die Mitarbeiter werden Ihre Regeln bekommen und können wohl nichts dafür, deswegen trotzdem 5 Sterne. Bar: Die Barkeeper an den Bars waren alle sehr freundlich und schnell. Besonders der Mitarbeiter an der Shisha- Bar war echt top! Er merkte sich schon am ersten Abend was wir trinken, wir hatten kaum ausgetrunken, schon war ein neues Getränk war und das immer mit einen lächeln! Wir fühlten uns hier richtig wohl und waren jeden Abend in dieser kleinen Lounge! 6 Sterne, der meiste Verdienst davon geht an den Barkeeper an der Shisha- Lounge!!! Danke!!! Restaurant- Mitarbeiter: Man trifft es am besten mit mal hui... mal pfui! Hier waren die unterschiede zwischen den Mitarbeitern am größten. Entweder man hatte Glück und einen gut gelaunten Kellner, der auch sofort nach Getränken fragte, oder man hatte Pech und konnte erstmal ohne was zu trinken essen, der Kellner kam dann mal nach 10 Minuten. Lächeln dann meistens Fehlanzeige, man hatte echt schon keine Lust was zu bestellen. Schade... solche Mitarbeiter trüben das Gesamtbild. Es gab ja auch wie gesagt die anderen, fröhlichen, schnellen und netten Kellner. Insgesamt muss also ein Mittelwert her... also 3-4 Sterne.
Das Hotel ist ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt, was man akustisch nicht ein Mal gehört hat. Die Marina von Hurghada ist in ca. 10- 15 Minuten Fußweg erreichbar. Zur Altstadt sind es von hier noch mal ca. 500m mit zahlreichen Geschäften, Bars und Restaurants. Das Resort liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand. Es hat 384 Zimmer die auf 7 Etagen verteilt sind. Alle durch mehrere Aufzüge und Treppenhäuser erreichbar. Am Strand sieht man in ca. 800m Entfernung Inseln. Diese kann man bei Ausflügen per Boot ereichen. Vor Ihnen sind meist sehr schöne Riffe, an denen man wunderbar Schnorcheln oder tauchen kann. Das "Hausriff" ist leider nicht so toll, bzw. nicht so richtig vorhanden. Es handelt sich hier nicht um ein Naturriff, sondern um große bewachsene Balken die die Insel der Lagune tragen. Diese sind allerdings mit wunderschönen Weichkorallen bewachsen (siehe Bilder). Neben dem Hotel gibt es ein paar kleine Ladenstraßen und etwa 10 Fußminuten entfernt gibt es eine kleine Ansammlung von Restaurants. Ansonsten gibt es zur Landseite rein, wie es halt in Ägypten üblich ist nur Wüste, Wüste und Wüste. (-;
Wie schon oben beschrieben, wird vom Animationsteam einiges an verschiedenen Sportarten angeboten. Es geht um ca. 10 Uhr los und dann bis ca. 17 Uhr. Man kann in diesen Zeitraum, Volleyball, Aerobic, Boccia, Tischtennis und Wassergymnastik machen. Es sollte eigentlich für jeden was dabei sein, einfach auf das laute Pfeifen der Animateure hören. (-; Wer was anderes machen möchte, kann sich an der Hoteleigenen Tauchschule über Schnorchelgänge und Tauchgänge informieren. Die Preise sind hier gut und es wird einiges angeboten. Wie schon beschrieben lohnt sich das raus fahren mit dem Boot schon, da das Hausriff nicht grade super ist. Aber trotzdem lohnt sich auch schon das schnorcheln am "Hausriff" auch (siehe Bilder). Ein Highlight hier, ist eine Meeressschildkröte die sich hier wohl heimisch fühlt (siehe Bilder). Haben diese an jeden zweiten Tag gesehen. (-: Im Hotel werden auch Jeepsafaris, Quadfahrten, Bananenboot, Couchboot etc. angeboten, am besten einfach mal selber informieren. Den Pool haben wir selber nicht einmal genutzt. Finden das wen man schon ans Meer fährt, man dieses auch nutzen sollte. Pools gibt es ja schließlich auch genügend bei uns in Deutschland. Der Pool des Hotels ist nicht groß, allerdings immer sehr sauber gehalten. Er hat Süßwasser. Am besten einfach mal die Fotos angucken, die wir mit hoch geladen haben. Ab 21 Uhr gibt es am Pool jeden Abend auch die Abendunterhaltung. Diese wechselt immer, mal machen die Animateure was, mal kommen welche um z.B. eine Schlangenshow zu machen. Haben uns keine der Shows ganz angeguckt... . Ist halt Geschmackssache, einfach mal nen Abend hingehen und sich ein Bild machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|