Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (56-60)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne, trotzdem hatten wir einen schönen

Das Hotel liegt nahe dem Flughafen, schneller Transfer war da zu erwarten. Von außen betrachtet, sieht es noch ziemlich gut aus. Der „Innenhof“ und die Treppenflure sind sehr trist, da könnte man mit schönen Grün- und Blühpflanzen einiges besser machen. Übrigens kommt man nach zig Stufen in der 3. Etage an und ist in der Lobby. Das Einchecken ging schnell. Die Rezeption ist gut aufgestellt, sprachlich gibt es da auch keine Probleme. Wie alle User vor mir beschrieben haben, ist das Hotel in die Renovierungsjahre gekommen und es muss dringend einiges gemacht werden. Manche Bereiche des Hotels erreicht man nur über Treppen (zB: den Eingang des Hotels, den Pool), Rampen haben wir nicht gesehen, also ist die Anlage nicht rollstuhlgerecht. Fahrstühle gibt es zwei. Es sind sehr viele Stammgäste da, vor allem aus Holland, England und Deutschland, russisch sprechende Gäste waren ca. 25% da - also gut gemischt. In der Lobby und in den Bars darüber hat man guten und kostenlosen WLAN-Empfang. Es gibt einen Geldautomaten in der Lobby, die 24 Stunden besetzt ist. Die Lobbybar ist ebenso rund um die Uhr offen, ab 00:00 Uhr aber nicht mehr AI. Für alle Fälle gibt es ein Arztzimmer „Clinic“ im 4. Stock. Ein paar Geschäfte sind zwischen dem 2. und 3. Stock, im 1. nahe der Dico und am Strand zu finden. Ein Spa Wellness Center verwöhnt die Gäste, die es wünschen, im 3. Stock. Wer auf der sehr schönen Insel seinen Strandtag verbringen möchte, sollte lieber nicht so dicht am „Bademeisterturm“ seine Liegen nehmen, denn da kommt immer wieder das Meer von unten durch (siehe Fotos). => Auch die Insel muss dringend renoviert werden. Von den negativen Sachen nicht runterziehen lassen, dann wird der Urlaub trotzdem ein wunderschöner erholsamer Urlaub bei herrlichem Sonnenschein und glasklarem Meer.

• Wir hatten ein sehr ruhig gelegenes Doppelzimmer mit Minibalkon und Meerblick. Die Vorhänge machen den Raum ein wenig dunkel. Das Zimmer war ausreichend groß, man ist ja nur zum Schlafen, Duschen und Umziehen im Zimmer. Die Klimaanlage kann man nur an oder aus stellen, keine Temperaturwahl. Wir haben bei offener Balkontür geschlafen und das Meeresrauschen war schön beruhigend. Die Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt. Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker, Milchpulver, Tassen und Gläser standen auch bereit. Die Möbel waren alt aber soweit in Ordnung. Der kostenlose Safe ist im großen verspiegelten Kleiderschrank - ausreichend Platz für die Sachen, auch in den Schubfächern neben der Minibar. Telefon und großer Flatscreen mit 3 deutschsprachigen Programmen vorhanden. Das Bad mit Dusche und WC war klein, aber ok. Auf dem sehr kleinen Balkon stand ein kleiner Tisch mit zwei Korbstühlen und es gab einen Wäschetrockner. Die Erstreinigung des Zimmers war ok, aber dann wurde nicht immer korrekt geputzt – die Zeit geht immer für Handtuchfiguren drauf. Die Fliesen glänzen immer schön sauber, aber beim näheren Hingucken sieht man, dass nicht gewischt wurde. Die Spiegel wurden in den 10 Tagen auch nicht einmal geputzt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, aber die waren ganz schön rau und kratzig.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant El Sol mit Frühstück, Mittagstisch, Abendbrot und Mitternachtsessen im 2. Stock. Im 3. Stock ist das Arabian Nights Restaurant, das nur zum Abendessen geöffnet ist. Obwohl es eine Kleiderordnung gibt, wurden auch Gäste ohne entsprechende Kleidung zum Abendessen ins Restaurant gelassen. Das sollte das Management ruhig mal konsequenter durchsetzen. Im Aida Restaurant gibt es Frühstück und Mittagessen. Dann ist da noch das Mediterran Restaurant als a-la-cart mit Vorbestellung am Abend geöffnet. Die warmen Speisen haben geschmeckt, besonders das frisch Gegrillte, die Hähnchen-Variationen und der Reis waren super. Der Fisch hat uns nicht so gut geschmeckt. Das Salat- und Kuchenbuffet war klasse. Manko - beim Frühstück (7 Uhr) waren die Käse- und Wurstplatten nicht ansehnlich. Die Scheiben waren angetrocknet, haben sich gebogen und das war jeden Tag so. Ich hatte den Eindruck, die stehen ohne Auswechseln immer da. Dafür hat der Jogurt und der Feta sehr gut geschmeckt und die frisch zubereiteten Eier. Das warme Frühstücksangebot (Würstchen, Auberginen, Bohnen u.ä.) haben wir nicht probiert. An Obst gab es täglich 2 Sorten Äpfel, Orangen, Mandarinen, Guaven und gewürfelte Honigmelone.

• Alle Mitarbeiter waren freundlich, hilfsbereit und fast alle sprechen gut bis sehr gut deutsch. Check-In und Check-Out sehr gut. Am Strand wurde man täglich mit kleinen Häppchen oder Getränken verwöhnt und gefragt, ob alles in Ordnung ist. Alle sind sehr bemüht um die Gäste. Der Service an der Beachbar und in der Disco war der Beste. Die Getränke immer super lecker, schnell und korrekt zubereitet. In den anderen Bars war das nicht immer so korrekt. Gern wurden mal falsche Getränke gebracht oder mal übersehen, dass man noch nicht bedient wurde. Die Glastische in den Bars wurden unzureichend gesäubert. In den Restaurants war das mit den Getränken auch so und beim Abräumen hatte ich immer Angst, dass mir das Besteck auf den Schoss fällt o.ä.. Auch habe ich beobachtet, dass das Besteck, was der Gast nicht benutzt hatte, gleich für den nächsten liegen blieb – das ist unhygienisch und kein Sterneservice. Das Aida-Restaurant ist eine Art Kantine mit Meerblick und schreit nach Renovierung. Als in den Säulen-Vitrinen noch keine schönen Figuren standen, waren tote Fliegen ausgestellt, nicht grad appetitlich beim Essen. Diese Fliegen blieben aber auch drin, nachdem die schönen Figuren ausgestellt wurden. Manche Kellner sind eher lustlos, einige wiederum sehr flott und freundlich. Im Grand Cafe haben wir gerne gesessen, hier war der Service auch sehr gut. Schade, dass ein Cafe erst 18 Uhr öffnet. Die erhofften Cafespezialitäten gab es auch nicht (Die waren im AI-Angebot im Pick Albatros Beach Hotel Hurghada so super gut).

• Die Lage könnte nicht besser sein. Kurzer Transfer ist gut, Fluglärm hat man nicht, die Stadt liegt vor einem ausgebreitet – mehr geht fast nicht. Schade nur, dass man dadurch keine Strand- oder Gartenspaziergänge ganz in Ruhe machen kann. Alles ist etwas enger als wir es von den anderen Hotels in Ägypten gewöhnt waren. Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung kann man bei der Reiseleitung buchen oder alles selbst organisieren. Man wird am Strand auch gern mal darauf angesprochen. Rote Flagge hilft wirklich, gibt es im Towel Center am Pool.

• Gut

Großes Lob an die Animation. Besonders die Abendveranstaltungen in der Disco – sehr gut!! Die Fakirshow – wau, alle Achtung! Das Team harmoniert sehr gut und alle sprechen mehrere Sprachen. Tagsüber kann man Aerobic, Bauchtanz, Wassergymnastik, PowerGym, Boccia, Volleyball mitmachen - für jeden war was dabei, wenn man wollte. Man wurde aber auch in Ruhe gelassen. Es gibt auch eine Tischtennisplatte, die steht im Grand Cafe – ziemlich deplatziert!! Billard kann man im 2. Stock spielen. In der 5. Etage war jeden Abend Live Musik. Der Pool (von uns nicht genutzt) war wie gesehen im sehr guten Zustand, mit Barhocker-Bereich. Die Bar war aber nicht in Betrieb. An der Pool Bar sollten auch einige Sonnenschirme stehen, dort sitzt man in der prallen Sonne. Liegestühle am Pool, Strand und auf der Insel sind mehr als ausreichend vorhanden, man bekam zu jeder Tageszeit noch welche ab, obwohl auch hier wieder die Liegenbesetzer zeitig unterwegs waren. Duschen und Umkleidekabinen gibt es am Pool und am Strand, leider nur eine Toilette.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, vielen Dank, dass Sie so ausfuehrlich Ihre Urlaubserfahrungen teilen. Die Meinung unserer Gaeste ist uns sehr wichtig. Wir sind froh, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und Ihnen unser Angebot im Resort entsprochen hat. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das Hotel Management