Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Renovierung geht weiter, aber schonend. Vor 9 Uhr tut sich garnichts, aber ein Schläfchen am Nachmittag könnte gestört werden. Der neue GM ist ein tüchtiger junger Mann, der ständig mit seinen Mitarbeitern durch das Hotel streift, um möglichst viele Informationen aus 1.Hand zu bekommen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Wer das Hotel von früher kennt, weiss, dass in den Toiletten seit Jahren die Trockner kaputt sind und Papierhandtücher eher selten vorhanden waren. Meistens stand eine völlig durchnässte Rolle Klopapier auf dem Waschbecken. Jetzt stehen in einer kleinen Truhe gerollte Gästehandtücher zur Verfügung und ein Korb zum entsorgen. Leere Seifenspender habe ich auch nicht mehr gefunden. Ich hatte Gelegenheit auf einer internen Info für das Personal Entwürfe für weitere Umbauten der Lobby und der Restaurants zu sehen. Da tut sich was Gehen Sie nicht in die Apotheke direkt gegenüber. Da werden Sie über Tisch gezogen. 100 m nach rechts auf der linken Seite ein paar Stufen hoch werden Sie korrekt beraten und bedient. Ich kaufe da immer ein paar Sachen für die Hausapotheke ein. Es lohnt sich.
Alle Zimmer werden nach und nach renoviert. Ich habe das in einem Bericht vom Mai beschrieben. Ich hatte noch ein " altes " Zimmer, aber der klobige Röhren-TV war schon gegen einen hochmodernen Flachbildschirm getauscht.
Mir schmeckt es da immer, aber auch nicht alles und jedes, muss man ja auch nicht essen. Aber wenn zu einem kollossalen Weihnachtsbuffet im Festzelt gemeckert wird, dass es keine Erdbeeren in Schokolade gibt, fällt mir nichts mehr ein. Auch eine nette Idee: Das sog. VIP Treffen in lockerer Form in der Sambabar oder Cafe de jour zwischen Gästen und Managern wird jetzt im Mediterranian-Restaurant abgehalten. Da wird eine grosse Tafel eingedeckt, die Abteilungleiter und der Chefkock setzen sich zwischen die Gäste und dann wird ein leckeres 4 Gänge-Menue serviert, Getränke nach Wahl. Der neue GM hat auch den Blödsinn seines Vorgängers korrigiert: Eine 24 Std. Voranmeldung für das Arabian Nights ist nicht mehr erforderlich. Seitdem gibt es auch keine Schlangen mehr vor dem Hauptrestaurant. An allen Eingänger der Restaurants stehen jetzt Spender für Hände-Desinfektion. Die Beachbar war wegen Komplett-Umbau geschlossen. Damit fiel auch der beliebte Pizza-Ofen flach. Snacks in verbesserter Qualität und Menge wurden im Aida angeboten, Drinks konnten an den Liegen bestellt werden und wurden dort auch serviert."
Man merkt, dass Personal entlassen wurde.
Die Gehwege in Sekalla sind wieder gepflastert, aber es waren nur verhältnismässig wenige Leute unterwegs. Die Ladeninhaber klagen. Mir bekannte Hotels waren maximal zu 50 % belegt. Man hört auch wieder mehr russisch, im Mai lag englisch klar vorne.
Die Animateure geben ihr Bestes, die Leute von den Liegen zu holen und legen abends in der Disko eine tolle akrobatische Show hin. Mir ist es da leider zu laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|