Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (71+)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Summertime

Die Renovierung der Zimmer ist bis auf 20 abgeschlossen. Die Arbeiten ruhen z.Zt. Soweit ich das verstanden habe, hängt das auch mit der völlig ungeklärten politischen Lage in Ägypten zusammen. Die Geschäftsleute sind verunsichert und halten erstmal ihr Geld fest. Das Hotel war mit 80% gut belegt, andere Häuser, die ich kenne lagen unter 50%. Publikum aus West und Ost unter Führung der Engländer, freundliche middleclass. Die beiden Fahrstühle haben neue schicke Kabinen bekommen. Zu Ausfällen kam es trotzdem. Ich führe das aber auch auf die Stromversorgung zurück und darauf, dass kaum jemand die Gewichtsbegrenzung beachtet, einer geht noch rein. Alle Liegen wurden ausgetauscht. Ich fand die alten Holzliegen mit den dicken Auflagen viel bequemer, als diese dünnen Plastikdinger, aber die sehen natürlich besser aus. Weitere Schirme und Liegen wurden aufgestellt, auch nach 10 Uhr waren noch welche frei, obwohl schon kurz nach 5 Uhr die ersten Handtücher drauf lagen. Vernünftige Leute fangen damit erst um 6 Uhr an. (smiley!). Die Beachbar hat neu bezogerne Stühle und fast jeder Platz hat jetzt Schatten. Der 2. Steg in die offene See ist auch fertig. Aufgrund einiger unschöner Viorfälle - viel Alkohol in Verbindung mit viel Sonne - werden am Strand jetzt Erste-Hilfe-Koffer und Sauertstoff vorgehalten. Ich habe wieder bekannte Gesichter gesehen, die Anzahl der Wiederholer steigt, die dieses Hotel gemütlicher und persönlicher finden, als diese riesigen durchgestylten Anlagen mit den weiten Wegen. Ich habe aber auch mit Gästen gersprochen, denen überhaupt nichts gefallen hat und die sich über alles und jedes aufgeregt haben. Der neue Chef hat auch alte Strukturen aufgebrochen. Wenn der Bus neue Gäste bringt und es sind nicht genug Kofferträger da, greifen die Sicherheutsleute und die Herren von der Rezeption mit zu. Das war früher undenkbar. Ich habe mehrmals mein Reisegepäck die ziemlich steile zehnstufige Treppe zur Lobby hochgeschleppt. Neue Besen kehren gut. Hallo Hamburger, ich habe Eure Telefonnr. nicht mehr! Winterhalbjahr ist angenehmer. Mir war es bei Temperaturen um die 40° viel zu heiss. Der Flieger war voll, ca 250 Leute brauchen ein Visum und müssen durch die Passkontrolle. Das sieht schlimmer aus, als es ist. Da laufen Leute rum, die einen sog. Expressdienst an der Schlange vorbei anbieten, gegen Euro. Das lohnt sich auf garkeinen Fall. Sie müssen dann nur länger am Gepäckband warten.

• Gut
  • Ich hatte erstmals ein renoviertes Zimmer und das war schon ein merkbarer Unterschied. Viel mehr Platz, heller polierter Fussboden machte es freundlicher. Die neuen Möbel sind die alten, aber aufgerarbeitet und neu dunkel gebeizt. Früher haben mich die Schubladen manchmal an den " Trulleberg " bei Loriot erinnert, glitten aber jetzt einwandfrei. Im Bad wurde die Wanne aus- und eine ebenerdige Duschkabine eingebaut. Und hier gibt es einen halben Meckerpunkt: Die Trennscheibe deckt weniger als die Hälfte ab, nach dem duschen war das Bad geflutet. An der Wand ist ein Föhn, ein beleuchtbarer grosser Rasier/Schminkspiegel, ein verchromter Tissuespender.

• Gut
  • Das Speisenangebot wurde erweitert. Es gibt auch einen " Heimatabend mit deutscher Küche ". Gemeckert wurde über die Fritten. Ich kann da nicht mitreden, da ich diesen Spritzguss nicht esse, sondern lieber richtige Kartoffeln, die es inmmer in verschiedener Zubeitung gab, sehr lecker.

• Gut
  • Über den Service konnte ich noch nie meckern, andere schon. Kommt auf die Ansprüche an , die man so stellt. Aber: Im Restaurant viel neues, unerfahrenes Personal und prompt war mein Platz - wiedermal - abgeräumt, als ich mit dem 2. Gang vom Büffet an den Tisch zurückkam. Darauf hätte ich auch eine Wette abgeschlossen. Passiert aber immer nur einmal, dann haben die das geschnallt.

• Gut
  • Die Lage ist ein wichtiges Kriterium für mich. Isoliert, also keine nervigen Nachbarhotels, aber stadtnah, 10 Minuten bis ins Zentrum. Zu Fuss!

• Gut

Die Animateure sind fleissig und gut, aber mir war es für Sport zu heiss und abends bei der Show auf der Terrasse hatte ich das Gefühl in der Reha im Warmbad zu sitzen. Ich habe mich lieber in die klimatisierte Lobbybar verholt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012