Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel fasst etwa 300 Gäste und ist in einem guten Zustand. Der Zahn der Zeit nagt zwar an einigen Stellen, was wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Die Mitarbeiter halten das Hotel stets blitzsauber. Einige Reparaturarbeiten werden durchgehend durchgeführt - jedoch nie sehr laut und eher in den Zeiten, in denen man nicht auf dem Zimmer ist. Von Stromausfällen (haben wir 2 mal erlebt) sollte man sich nicht erschrecken lassen, Taschenlampe mitnehmen! Die dauern aber nie lange, etwa 10 Minuten. Das Hotel kann jedoch nichts dafür, die Stromversorgung ist allgemein eher schlecht in Ägypten. Die anderen Gäste, hauptsächlich deutsche, engländer, und russen (unauffällig, nett, nicht wie man`s vielleicht kennt), sind eher mittleren Alters bis Rentneralter. Wir waren teilweise mit 27 und 30 Jahren mit die Jüngsten) Nochmal alles zusammengefasst: Internet: Cafe du jour - billiger, aber auch langsame Verbindung Shopping: Wer nicht handeln möchte: Zur Senso Mall fahren, andere Malls sind dort auch in der Nähe, der Stadtteil ist auch viel schöner und sauberer. Nicht im Hotel shoppen! Strand: Sehr früh am Morgen Liegen unter Sonnenschirm (links davon) belegen, sonst bekommt man nur noch sonnige Plätze ab. Zigaretten: Duty free auf dem Flughafen (ist dort riesengroß). Haben für 2 Stangen Gaulouses 25€ bezahlt. Unterwasserwelt: Schnorchelausrüstung kaufen oder besser von zu Hause mitbringen, es lohnt sich! Zusätzlich sind diese spezialtüten für Kameras um unterwasser fotografieren zu können zu empfehlen. Vor Ort hab ich die leider in keinem Shop gesehen. Hitze: Sonnenhut! Wer nicht vorgebräunt ist: Lichtschutzfaktor 50 ist die ersten Tage Gold wert. Ausflüge: Hurghada-Deluxe-Tour zu empfehlen (vor allem wenn man sich mit der Kultur noch nicht auskennt), Luxor (warm, anstrengend aber lohnt sich - Kissen mit in Bus nehmen!), Schnorcheltour!!!
Unser Zimmer mit Meerblick (Superior-Zimmer) war sehr groß und schick ausgestattet mit einem Flachbildfernseher, Save, Minibar (in die auch mehrere Flaschen Wasser rein passen) und ein großer Balkon. Die Klimaanlage bringt frische Luft ins Zimmer und kühlt schnell runter. Leider kann man die Temperatur nicht regeln. Sehr laut ist sie auch nicht. Etwas schade war die Strom-Funktion - wenn man das Zimmer verlässt und die Karte aus dem Kartenteil nimmt, dann wird das Zimmer nicht mehr mit Strom versorgt - also Klima aus, ebenso der Kühlschrank.
Es gibt 3 Restaurants, jedoch muss man sich für das Mediterrane Restaurant vorher anmelden. Die anderen Beiden sind recht schick, leider ohne Klimaanlage. Das mittlere (die 3 sind übereinander im 2.,3. und 4. Stock) war zum Abendessen fast immer voll, somit waren wir meist im 4. Stock, es hat auch das beste Ambiente. Das Essen wird jedoch nach etwa einer Woche etwas langweilig...die Auswahl könnte größer sein, die Gerichte wiederholen sich irgendwann und das Fleisch ist oft von einer Schuhsole nicht zu unterscheiden. Die Süßigkeiten waren alle 2 Tage superlecker. Die Gerichte sind meist aus verschiedenen Ländern, jedoch hat man das Gefühl (auch beim Heimat-Abend) immer das Selbe vorgesetzt zu bekommen.
Das Personal ist sehr aufmerksam und immer sehr freundlich! Scheinbar hat hier jeder gute Laune und immer ein paar nette Worte in der jeweiligen Landessprache auf den Lippen. Wir hatten zwar den Eindruck, dass man mit englisch und russisch weiter kommt als mit deutsch, jedoch kann man sich mit ein paar Brocken englisch immer gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist auch gut - natürlich gelten hier andere Standarts als in Deutschland, jedoch gab es nie etwas zu meckern (wenn man kein Trinkgeld hinlegt, bastelt der Boy aus Handtüchern lustige Dinge wie Schlangen, etc.) Arzt: Für uns leider sehr wichtig geworden, da sich mein Freund den großen Zeh gebrochen hat (Sport ist eben doch Mord). Der Arzt im Hotel (4. Etage) ist kompetent, leider nicht deutschsprachig (wie überall angekündigt...na ja). Die Verständigung war jedoch problemlos. Die nächste Klinik für Orthoprdische Fälle war überraschend nobel, halbwegs kompetent ( na ja, ist eben Ägypten - sie konnten gut helfen, jedoch nicht unbedingt nach deutschen Standarts). Auch alles englischsprachig aber klappte sehr gut.
Entfernung zum Strand?! Gefühlte 3 Meter. Der Strand ist direkt hinter dem Hotel, ebenso der kleine Pool, in dem wir nie waren. Die Lagune ist sehr schön, größer als sie auf den ersten Blick aussieht und voller Fische. (Schnorchelausrüstung kaufen!) Der Flughafen ist etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Man hört von Hotel aus keinen Flugzeuglärm, da die Einflugschneise von Osten aus verläuft. Die Innenstadt von Hurghada ist nicht weit weg. Man erreicht sie nach etwa 10 Minuten Fußweg (wenn man sich nicht von den zahlreichen Händlern aufhalten lässt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge - blos nicht im Hotel einkaufen, die Preise sind dort etwa um das Dreifache höher. Eine Apotheke ist vom Hotel aus rechts ein paar Meter weiter weg zu finden (z.B. Sonnencreme würde ich dort holen, nicht im Hotel). Ausflüge kann man vor Ort buchen (oft gibt es noch Rabatte), lohnenswert ist anfangs die Hurghada-Deluxe-Tour. Da wird die Kultur der Ägypter sehr gut erklärt, ebenso das Handeln auf dem Basar, etc...
Die Angebote des Hotels sind eher rar. Man kann tagsüber Beachvolleyball spielen, Wasseraerobic im Pool wird angeboten, außerdem Dart und Boccia (das mit den Kugeln). Habe es also geschafft, 4 Bücher zu lesen...anders konnte man sich oft nicht beschäftigen zwischen den Badegängen. Internet: Stellt euch drauf ein, dass ihr in der Zeit nicht viel davon haben werdet. Internet auf dem Zimmer ist zwar verfügbar, jedoch zu unverschämten 2€ für 15 Minuten. Tip: Ins Cafe du Jour gehen, eine Shisha rauchen (hab aber schon bessere Shishas geraucht...) und kostenloses W-Lan genießen. Jedoch ist die Internetverbindung dort so schlecht, dass man es in einer Stunde gerade so schafft, den Lieben zu Hause kurz zu schreiben das man gut angekommen ist. Das liegt aber auch nicht am Hotel, sondern an der schlechten Stromversorgung allgemein. Hier kommen eben keine 220 Volt aus der Dose. Liegestühle+Sonnenschirme: Alles vorhanden, die Sonnenschirme jedoch eher in begrenzter Stückzahl, bzw. mussten teilweise 4 Liegen unter einen Schirm was zwangsweise einen halben Tag in der Sonne bedeutet (Tip: linke Seite nehmen, so hat man Mittags Schatten und Nachmittags ein wenig Sonne, dann kommt aber der Schatten vom Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|