Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist eher für Familien und Paare geeignet. Wir waren als Reisegruppe von Thomas Cook Azubi Camp dort und es hat uns sehr gefallen. Haben dort eine Inforeise gemacht (Reiseverkehrskaufleute) und uns verschiedene Hotels angesehen. In diesem Hotel waren wir 5 Tage. Von aussen wirkt es schon sehr schön und als wir in das Hotel eintraten, war ich auch begeistert. Besonders gut hat mir die Lobby-Bar gefallen. Man konnte sich im 3. Stockwerk (von 7) an der Bar Getränke holen und sich in jedem Stockwerk "breit machen" ;) Es waren dort in jedem Stockwerk Tische und Sofas aufgestellt, sodass man von oben direkt auf die Eingangshalle blicken konnte. Es ist eine sehr große Anlage und anfangs haben wir uns auch öfters mal verlaufen ;-) Die Gäste sind unterschiedlich alt, jedoch waren es meist Familien und Paare die sich dort aufhielten. Es ist sicherlich auch für jüngere Leute geeignet, da es zentral liegt und es sogar eine kleine Jungle-Disco hat. Zum Partymachen würde ich jedoch lieber in ein anderes Hotel gehen. Das Hotel wirkte schon etwas älter, aber trotzdem noch in sehr gutem Zustand. Wir hatten All Inclusive und waren SEHR gut bedient ;) In den 3 Restaurants hatte man auch eine tolle Auswahl an Essen (Nudeln, Suppen, Kartoffelbrei, Fisch, Pommes Frites, Calamari, etc./auch etliche Nachspeisen, größten Teils Kuchen, der immer gleich schmeckte). Was mich jedoch ein bisschen gestört hat, waren die All Inclusive Bändchen, da die Deutschen dort Blaue Bändchen trugen und die Russen Rosa Bändchen, das empfand ich als etwas diskriminierend... Das Hotel besteht im übrigen aus ca. 70% Russen, der Rest sind deutsche. Es gab dort auch Internetzugänge im Eingangsbereich und Schreibtische in den Zimmern. behindertengerecht ist das Hotel auf alle Fälle auch, da es Aufzüge gibt. Das Telefonieren in Ägypten ist sehr teuer. Mit Mobinile oder Vodafone hatte man jedoch immer ein gutes Netz. Das Telefonieren mit Handy kostete über 3 Euro und ein Sms 39 Cent mit D1. Ich habe im Hotel ca. 20 Minuten telefoniert (kann auch etwas mehr gewesen sein) und habe 32,-EUR bezahlt, was nicht sehr toll war... Aber immerhin günstiger als via Handy ;) beste Reisezeit würde ich sagen Herbst oder Frühjahr, da es zu dieser Zeit sehr angenehme Temparaturen gibt. Im Sommer auf keinen Fall nach Ägypten fliegen, da es dort oft über 40°C hat und das kaum auszuhalten ist. Was ich auf jeden Fall empfehlen kann, ist eine Lagunenfahrt in El Gouna (einfach nur traumhaft) und einen Ausflug nach Luxor und den Tempelanlagen. Am besten nimmt man sich erst gar keine Medizin nach Ägypten mit, da deutsche medikamente gegen die ägyptischen Krankheiten nichts nützen. Die Medikamente vor Ort sind recht günstig und werden ja sowieso von der Auslandskrankenversicherung bezahlt (bei Mitnahme des Zahlungsbeleges). Was ich nur weitergeben kann... SONNENCREME egal welcher Hauttyp. Ich bekomme eigentlich nie Sonnenbrand, aber die Ägyptische Sonne lässt jeden Hauttyp zur Tomate erstahlen ;) Also eincremen eincremen eincremen...Man merkt die Sonne auch kaum bzw. Hitze, da meist ein starker Wind weht und es deshalb meist eher kühl als heiß wirkt.
Die Zimmer waren auch okay. Man hatte einen großen Schrank zur Verfügung, Schreibtisch, TV, einen Stuhl, GETRENNTES Doppelbett mit 1 Nachtkästchen dazwischen. Was mir jedoch auffiel, war die Helligkeit. Da es nur die Balkontüre gab, die Licht hereinlies, kam es mir oft etwas dunkel vor, da der Rest der Wand kein Fenster hatte...Aber hat schon so gepasst. Der Balkon ist klein aber fein. Ein Tisch und zwei Stühle standen auch dort zur Verfügung. Die Klimaanlage funktionierte bei uns irgendwie nicht, da es statt wärmer nur kälter wurde, aber wir befassten uns auch nicht weiter damit, da es uns eh kaum zu heiß im Zimmer wurde. Die Minibar war bei uns leer, aber die hätten wir sowieso nicht benötigt. Es gab ein paar Tv-Sender aus Deutschland... RTL, Super RTL, VOX und RTL 2. Unser Fernseher hatte aber ein paar Probleme mit der lautstärke :) Aber darauf möchte ich nicht näher eingehen. Das Badezimmer hatte nur eine Duschwanne, was ich persönlich überhaupt nicht mag, da ich mit den Vorhängen nicht gut zurecht komme. Das Wasser stank nach Chlor aber das ist in Ägypten ja allgemein so. Der Föhn war im Grunde nur ein Schlauch, aus dem etwas heiße Luft rausströmte. Jedoch nichts für Frauen, da das Föhnen damit etwas länger dauert ;) Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher.
Es gab wie bereits gesagt 3 Restaurants. Eines direkt am Strand, eines im Dritten Stock und ein weiteres im Zweiten Stock. Mir persönlich hat das Restaurant direkt am Strand am besten gefallen, doch im Grunde hab es in jedem Restaurants so ziemlich dasselbe. Getränke gab es zum Essen IMMER und wurde von der freundlichen Bedienung immer sofort gebracht. Das Geschirr war sauber. Doch einmal entdeckte ich an einem Teller einen Rückstand von einer Soße. Aber das kann in jedem guten Hotel mal vorkommen ;-)
Der Service war an sich schon spitze, jedoch wurde mir die "Freundlichkeit" mancher Männer dort etwas zuviel.. Wir sind immer nett begrüßt worden, doch die meisten Männer waren sehr sehr aufdringlich... Sätze wie "Hi, na alles klar?" oder "Wie heißt du?" waren Standardsprüche, die man wirklich jeden Tag hört. Und irgendwann nervt das gewaltig. Auch am Strand war dies sehr nervig. Es kamen wirklich jede 5 Minuten Typen, die uns irgendwas andrehen wollten (Tauchen, Kamelreiten, etc...) Und meist gaben Sie auch nicht auf, wenn man schon Anfangs NEIN sagt ;-)
Die Lage des Hotels ist SUPER!! Es sind nur wenige Minuten ins Zetrum und vom Flughafen sind es auch nur ca. 12 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jede Menge, im Hotel und um das Hotel herum ;)
Davon habe ich nie etwas genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen... Jedoch gab es sehr viele Animateure am Strand, die Beachvolleyball, Boccia, Tauchen, usw. anboten. Für Kinder gibt es sicherlich jede Menge Unterhaltung. Auch die Jungle-Disco war im großen und ganzen ganz okay, jedoch ein bisschen klein ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|