Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Martin (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Welcome back Home zum zehnten Mal

Auch zum nun schon zehnten Mal gerne im SUNRISE. Welcome back Home. Das sanfte Wellenrauschen weckt einem jeden Morgen! Unvergesslich herrlich! Das Hotel SUNRISE befindet sich an der Corniche, und damit direkt am Meer gelegen. Kein Fluglärm zu hören.

• Hotel: Es gibt viel Grün im Innenhof. Auf jedem der 7 Stockwerke hat es Sofas und Tische, wo man Kaffee, Tee, Bier, Wein oder Saft trinken kann. Oder dem Kartenspiel frönen, sonst relaxen und vor sich hinträumen kann. Billard-Tische hat es im zweiten Stock. Ein SPA (nicht besucht) gehört auch zum Hotel. Infrastruktur: das Hotel SUNRISE verfügt über diverse eigene Shops in den Arkaden. Ebenso gibt es mehrere kleine Boutiquen im Erdgeschoss. Dort kann man nebst Souvenirs auch Sonnencrème, Hüte, Taschen, Shirts etc. kaufen. Die zwei Lifte wurden renoviert, fahren etwas zügiger als auch schon, sind aber kein Pluspunkt vom Hotel; denn je nach Tageszeit muss man lange warten. Zimmer 211: tolle Front-Aussicht auf das Rote Meer. King Size Bett. Pult. Zwei Stühle. Kleiderkasten. Kühlschrank. TV. Safe. Dusche & WC mit abgeschlossener Türe. AC. Zuverlässiger und sauberer Service jeden Tag – HUSSIEN sei Dank! Grosser eigener Balkon mit direkter Meersicht. Kleiner Tisch und zwei Stühle. Frischer Früchte-Teller und Wein als freundlicher Willkommensgruss. Gäste: man hört immer noch Russisch und Ukrainisch – alle die, welche sich Ferien gönnen, während zu Hause der Krieg tobt. Englisch natürlich. Etwas Französisch. Vereinzelt Holländisch. Sehr viel Deutsch in allen Variationen. Selten Arabisch. Altersklasse von 18 bis 80. Mit Rollator geht es, selbst eine Dame im Rollstuhl habe ich dieses Mal gesehen. Besonderes Merkmal und von nicht zu unterschätzender Standort-Qualität: das Hotel ist «Only for Adults». Erst ab 18 Jahren. Das heisst – KEINE KINDER. Eine Woche lang ohne nerviges Kindergeschrei. Unbezahlbar wohltuend!

• Gut
  • All Inclusive Buffet im Haupt-Restaurant im zweiten Stock. Täglich wechselndes Motto. Arabian Nite. Cucina Italiana. Europäische Gerichte. Mexikanische Speisen. International Kitchen. Nach einer Woche wird es etwas langweilig und repetitiv. Fleisch kann man täglich direkt frisch zubereitet am Grill haben. Daneben gibt es ein kleines Snack-Angebot im Beach-Restaurant «Nasaya» am Mittag bis 17h. Burger. Pizza. Spaghetti. Kleines Salatbuffet. Es ist immer reichlich Auswahl vorhanden. Und Essen kann man praktisch durchgehend von 07h bis 22h. Es gibt diverse Schalen mit frischen Früchten. Alkohol wird ab 10h ausgeschenkt. Am Abend trifft man sich zur Show-Time an der Pool Bar zu einem Cocktail.

• Kühlschrank mit Cola / Fanta / Sprite / Wasser. Wird immer wieder aufgefüllt. Tücher täglich frisch gewaschen (auch, wenn man das nicht will). WC-Papier (Qualität und Reissfestigkeit mit viel Potenzial nach oben) und sonstige Toiletten-Artikel sind immer genug da. Special good Staff: der unverwüstliche Shenouda (28) von der Sports Bar. Unermüdlich und auch bei grösster Hitze für die Gäste im Einsatz. Immer fröhlich und schwer beladen, über den Sand balancierend, sorgt er für ausreichend flüssigen Nachschub für die vielen durstigen Gäste am Strand.

• Aktivitäten

Volleyball am Strand. Water Dancing im Pool. Darts bei der Sports Bar. Boggia vor dem Nasaya. Billardtische indoors. Irgendwo gäbe es auch ein Fitness-Center (nicht beansprucht). Jeden Abend gibt es Action und Unterhaltung mit dem Animations-Team auf der Bühne beim Pool. Knackige Jungs, die den Gästen einheizen und vom Publikum angefeuert werden. Pärchen-Show. Karaoke. Gesangseinlagen. Tanzshows, Feuerzauber und vieles mehr. Disco für die Junggebliebenen findet im JUNGLE Club statt (lärmig). Ausserhalb: sonst kann man zur Mamsha Promenade fahren (Taxi 40 bis 50£), wo das ägyptische Leben bis in der Früh abgeht. Relativ neu gibt es, direkt dem Hotel vorgelagert, die TAVERN Bar. Mit Bier & Billard. Till late nite, bis zum Abwinken. Auf der anderen Strassenseite lockt das ROTANA Café mit Shisha, 24h geöffnet. Ausflüge: Bootsausflüge sind direkt ab dem hotel-eigenen Hafen buchbar. Schnorcheln. Tauchen. Fahrt mit dem Glasbodenboot. Delphine im Meer besichtigen. Ein Besuch auf Giftun Island. Ein Picknick an der exklusiven Mahmya Beach. Ein Ausflug zum Hafen (Marina), wo unzählige (allerdings eher teure) Restaurants locken. Die unvermeidliche Stadtrundfahrt in Hurghada. Ein Shopping Trip zur nahegelegenen Senzo Mall. Oder Tagestrips zum mondänen el-Gouna / dem historischen Luxor / zu den altehrwürdigen Pyramiden in Kairo. Ein Znacht bei den Beduinen in der Wüste unter dem Sternenhimmel. Wilde Action mit dem Quad Runner. Verschiedene Safari Trips. Und natürlich Kamelreiten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Martin

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre sehr nette Bewertung. Wir freuen uns zu hören, daß Sie Ihren Urlaub bei uns genoßen haben und daß Ihnen unsere Mitarbeiter dabei helfen konnten. Wir freuen uns Sie ein weiteres Mal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management