Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel selbst macht trotz seines Alters einen guten Eindruck. Es ist sauber und die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt, wobei der Anteil der deutschen Gäste sehr hoch war. Von den ca. 350 Zimmern waren ca. 160 mit deutschsprachigen Gästen belegt. An der Rezepziom möchte ich Saif loben, der uns sehr herzlich begrüßte und auch deutsch spricht. Auch 2 deutsche Gästebetreuerin Doris und Daniela, die sich jederzeit um die Belange der Gäste kümmern. Das Hotel wird ja auch immer noch renoviert, es ist aber davon nichts zu merken. Die Handyerreichbarkeit war super, ich habe Vodafone und die Kosten halten sich in Grenzen. Man bekommt bei Ankunft eine SMS von Vodafone Egypten mit den Tarifen. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, die beste Reisezeit für uns ist immer Anfang November, da ist die ganz große Hitze vorbei, obwohl so an die 30 Grad hatten die 14 Tage durchgehend, aber es war auch 2 Tage bewölkt war und sogar ein paar Tropfen Regen haben uns nicht abgeschreckt. Es war ja auch schnell wieder vorbei. Bei Schwierigkeiten einfach die deutsche Gästeberteuung kontaktieren. Sie befinden sich den ganzen Tag in der Anlage. Über die Rezeption bekommt man sie immer. Es wird auch alles versucht, Mißverständnisse oder Beschwerden umgehend zu beseitigen. Auch ein Arzt befindet sich im Hotel. Ihn bekommt man auch über die Rezeption.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, mit Meerblick, das wohl schon in die Jahre gekommen ist. Es war wohl frisch gestrichen, jedoch sind die Kleiderschränke noch aus den Anfangszeiten des Hotels. Diese müssten unbedingt mal erneuert werden, da sie zumindest bei uns, aber auch bei unseren Freunden im Nebenzimmer stark moderig rochen. Das andere Mobiliar, wie Schreitisch Bett und Nachtschränke waren in Ordnung. Es war aber alles stets sauber, das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir bekamen auch gleich am ersten Tag eine neue Matratze, da die vorhandene aufgerissen war. Hier stimmte echt der Service der Rezeption, nochmals Dank an Saif. Der Boy bastelte ab und zu auch mal Figuren aus den Handtüchern. War schön. Im Kleiderschrank befindet sich auch ein Tresor. Die Toilette war recht neu, es gibt einen Fön, Duschgel, Bodylotion und Haarshampoo werden auch gefüllt, wenn es alle ist. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, wer mehr wollte, kein Problem, einfach den Boy ansprechen, oder Flaschen aus dem Restaurant mitnehmen. An der Beachbar gibt es Wasser nur aus den Automaten. Im Zimmer gibt es auch einen Wasserkocher. Tee und Kaffee werden auch täglich bei Bedarf aufgefüllt. Wenn man möchte einfach von zu Hause Nescafe mitnehmen, schmeckt auf jeden Fall besser als der Einheimische, aber das ist ja Geschmackssache.
Es gibt hier insgesamt 4 Restaurants das El Sol, das Arabian Night, das Mediterran und das Aida. Wir haben immer zwischen El-Sol und Arabian Night gewechselt, je nach Angebot, da es hier Themenabende gab. Sogar einen deutschen Heimatabend gab es mit deutschen Gerichten, wie Spätzle, Rouladen, Rotkohl usw. Abstriche muß man natürlich immer machen, da in diesen Ländern ja anders gewürzt wird, aber die Auswahl war reichlich, es wurde immer nachgepackt, wenn etwas alle war. Die Köche waren auch immer zu Späßen aufgelegt. Frühstück, wie Abendessen waren prima, wer da nichts findet hat selbst Schuld. Am Strand gab es mittags in der Beachbar auch immer einen Auswahl an Speisen, wie frische Pizza, Nudel, Pommes Burger , Salate usw. Auch da wurde man satt. Aber auch in den Restaurants kann man mittags essen, haben wir aber nie genutzt. .An der Beachbar möchte ich den Kellner Alaa besonders erwähnen. Er war stets freundlich lernt gerade deutsch und hat auch, wenn es stressig war sich nichts anmerken lassen. Solche Leute muss man sich warm halten, die machen eine gute Werbung für dieses Hotel. Er antworte gerne mit Jawoll, echt lustig. Wir haben uns dort immer wohl gefühlt und er hat sogar Getränke an den Strand gebracht, auch ohne Geld. Selbstverständlich freuen sie sich auch über Tringelder, die wir hier für diesen Service gerne gegeben haben. Es gab dann auch noch einen Pollbar, die wir nur abends bei den Animationsshows genutzt haben. Auch hier stimmte der Service. Von Bier bis zu den einheimischen alkoholischen Getränken und Cocktails bekamen wir alles.
Das Personal ist äußerst freundlich, wie schon erwähnt, Saif von der Rezeption war für alle Belange stets für uns da und hat auch umgehend gehandelt. Wir haben am ersten Tag unsere Matratze bemängelt und bekamen innerhalb von wenigen Minuten eine neue. Beschwerden werden hier sehr ernst genommen.Das Personal versucht auch mit Hochdruck deutsch zu lernen, wobei wir gerne geholfen haben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir bekmane täglcih neue Handtücher und auch da bett wurde täglcih neu bezogen. Die (weißen) Handtücher haben schon einen sehr grauen Stci gehabt, aber da kann der Roomboy ja auch nicht für, denn sauber waren sie ja.
Das Hotel befindet sich ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt, vom Fluglärm haben wir aber 14 Tage lang nichts gehört. Ab und zu sieht man von weitem mal einen Flieger. Der Strand ist unmittelbar am Hotel einmal stolpern und man ist da, das war wirklich schön. Man benötigt hier im Gegensatz zu anderen Hotels keine Badeschuhe, da es künstlich angelegt wurde und kein Riff vor Ort ist. Schnorcheln kann man trotzdem und etwas nach links schwimmen ist auch ein kleines Riff. Fische sieht man trotzdem genug und eine Schildkröte kommt täglich aus dem Wasser und begrüßt die Gäste :-) Wir haben auch eine Schnorcheltour am Hotel gebucht , es kommen Mitarbeiter vom Aquacenter herum (lohnt sich). Da sieht man natürlich alles was das Herz begehrt, aber auch hier nicht den ersten Preis annehmen, verhandeln ist gefragt. Wir haben es geschaftt.
Das Animationsteam hat sich gr0ße Mühe gegeben, sowohl tagsüber als auch abends eine gute Unterhaltung zu bieten. Das war sehr schön und unterhaltend. Ich möchte hier ganz besonder Vika vom Animationsteam loben, von hier aus liebe Grüße. Sie hat sich für uns sehr viel Zeit genommen und versuchte trotz ihrer russischen Herkunft deutsch und englisch mit uns zu sprechen. Hier wäre ein Verbesserungsvorschlag meinerseits doch zu überlegen dass bei ca. 160-200 deutschen Gästen 1-2 deutsche Mitarbeiter in das Animationsteam zu integrieren. Gerade bei der abendlichen Veranstaltung wäre dies schön, dank an den Moderator Sassa, der es sicherlich gut meint, ihn aber nicht immer versteht, denn russisch und englich kann nicht jeder. Ein paar Brocken deutsch waren ja bei der Begrüßung dabei, das war dann aber schön. Der angelegte Strand ist schön, gerade weil man hier keine Badeschuhe benötigt und man kann von hier auch durchschorcheln ins offene Meer. Wer es aber lieber möchte, kann direkt über einen Treppe ins Meer schnorcheln. Witzig sind auch die zwei Rutschen, die das ganze ein wenig aufpeppen, ich habe sie mehrmals trotz meines Alters genutzt.. Es gibt zwar kein direktes Riff, aber einige Meter nach links schnorcheln und man kommt an ein kleines Riff, hier sieht man die Prachtfische des rotes Meeres. Auch eine große Wasserschildkröte kommt jeden morgen raus und lässt sich sehen. Ich habe es geschafft, mit ihr einige Meter zu schwimmen und schöne Aufnahmen davon gemacht. Liegen und Schirme waren zu unserer Zeit immer reichlich vorhanden. Wir haben am ersten Tag den Strandboys bei der Handtuschausgabe gesagt, dass wir täglich 4 Liegen an der selben Stelle wollten. Dies hat 14 Tage gut geklappt, natürlich nicht ganz ohne Trinkgeld, aber das haben wir gerne gegeben, da wir zu jeder Zeit kommen konnten und die Handtücher lagen auf den Liegen. Wir brauchten dann nur noch die Handtuchkarten abgeben wenn der Boy zu unseren Liegen kam, das war echter Service, auch hier ein Lob an die stets freundlichen Strandboys. Wasser, Strand und Pool waren gut. Es gibt auch Duschen und Toiletten im Strandbereich, hier hätte ich mir mehr Hygiene gewünscht, denn 1 Toilette für Herren und eine für Damen finde ich bei der Anzahl von Gästen zu wenig. Gott sei Dank sind die Hotelzimmer ja nicht weit weg gewesen.Abends hatte man noch Gelegenheit, die Hausdisco Junglebar zu nutzen, haben wir aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, ist aber hier überteuert. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, nach rechts ca. 500 Meter zu Fuß kann man schön einkaufen. Natürlich wird man hier wie überall auch immer wieder angesprochen, aber mit einen Nein Danke ging es dann auch gut. Weitere Einkaufsmöglichkeiten haben wir genutzt in Dahar, ca. 12 Kilometer entfernt, mit Tax ca. 5 Euro Hin-und zurück echt ein Schnäppchen. Das war Abenteuer pur, allein die Taxifahrt. Hugharda ist nicht die sauberste Stadt, aber wie schon erwähnt, wir sind nicht in Deutschland, es war ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|