Marina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel ist absolut nicht zu empfehlen!

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist soweit ganz nett. Auch die Verteilung und Lagen der entsprechenden Appartments. Unter Sauberkeit verstehen diese Hotel-Leiter leider etwas anderes. Eine Putzfrau für ein ca. 30 m² Appartment war in ca. 10 min fertig. Handtücher, die wir auf den Boden gelegt haben, um dann neue zu erhalten, wurden wieder aufgehoben und wieder zurückgehängt. Es lagen noch Haare im Badezimmer vom Gast zuvor. Einmal bekamen wir zwei Tage lang kein Toilettenpapier mehr. Mußten uns dann welches selbst beim Hotelchef besorgen. Es gibt im Hauptgebäude ziemlich viele Stufen. Also mit einem Rollstuhl hat man es dort eher schwer. Der Zustand des Hotels ist auf den ersten Blick in Ordnung. Beim näheren Hinsehen entdeckt man jedoch einiges... Wir empfehlen Ihnen dieses Hotel nicht auszuwählen. Es liegt im Preis sehr verlockend und bietet 3, 5 Sterne, jedoch ist es ein Rätsel wo dieses Hotel diese 3, 5 Sterne her hat! Geben Sie lieber ein paar Euro mehr aus und ersparen sich somit tägliches Essen gehen. Angeblich gute Hotels sei das Mediteraneo und das Glaros in Chersonissos. Das Hotel vom StarBeach sah auch nicht schlecht aus. Mit dem Handy gab es keine Probleme. Wurde man angerufen war es um einiges günstiger. Man bekommt aber eine Info-SMS zugeschickt. In unseren zwei Urlaubswochen hatten wir vier Tage schlechteres Wetter. Ansonsten immer um die 30Grad.

• Die Appartments sind ziemlich groß und geräumig aber ziemlich sperrlich eingerichtet. Zwei Sofas, ein Tisch, drei Stühle, Kühlschrank, Schlafzimmer, zu kleinen Schrank für 2 Pers., außreichendes Badezimmer. Mit der Sauberkeit nahm es hier ja keiner so genau, siehe oben. Die Appartment sind gut ein paar Jahre alt und soweit in gutem Zustand. TV war vorhanden, auch mit wenigen deutschen Programmen. Klimaanlage gab es zu unserer Zeit nur gegen Gebühr. Alle Terrassen/Balkone sind ziemlich groß und geräumig. Eine Minibar/Kaffeemaschine gab es nicht. Ein Telefon war vorhanden, hat aber nur die Putzfrau benutzt. Einen Safe gab es im Schrank ebenfalls gegen Gebühr. Das Bett bot einen niedrigen Schlafkomfort! Man freut sich auf sein Bett zuhause bereits nach der ersten Nacht ... Das Badezimmer war soweit gut eingerichtet. 1 Waschbecken mit Spiegel, WC, Badewanne mit Duschvorhang. Wäre es nun noch sauber gewesen wäre dies ok gewesen. Lärmbelästigung gab es eigentlich nur durch andere, sehr laute Gäste. Oder im Nebenhotel hat eine Band abends gespielt oder lief Tanzmusik, was im Hotel Sunshine nicht gab.

• Sehr schlecht
  • In diesem Hotel gibt es ein Hauptrestaurant. Meiner Meinung passen dort nicht alle Gäste rein, wenn das Hotel ausgebucht ist. Man muss dann nach draußen auf die Terrasse weichen um einen Sitzplatz zu haben. Getränke, auch Bier und Wein, gibt es an der Bar neben dem Restaurant selber zum zapfen. Etwas schwierig, da aus den Automaten zuviel rauskommt für 0, 2 Gläser! Normale Gläser gibt es nicht, zum Teil noch Plastikbecher. Es gibt nochmals Getränkeautomaten unten an der Poolbar. Gläser werden immer entsprechend von Bar zu Bar getragen, weil es nicht genügend gibt. Das Frühstück geht glaub nur bis 10 Uhr. Dann werden die Restauranttüren geschlossen. Es gibt auch kein Spätaufsteherfrühstück. Ab 11 Uhr soll es dann Snacks geben an der Poolbar. Es gab abwechselnd Mini-Chroissants/Pommes/englische Sandwich. Sonst nichts. Es gab auch meist nur eine Schüssel voll, wenn diese leer war gabs keinen Nachschub, dass jeder etwas bekam. Das Mittagessen war ebenso schlecht wie das Abendessen. Selten gab es mal Fleisch, das man guten Gewissens essen mochte. Manchmal waren die Schüsseln gefüllt mit undefinierbaren Dingen, irgendwas schwamm in nichtschmeckenden Soßen herum. Es gab wirklich tagtäglich mittags und abends Nudeln mit roter Soße sowie weichgekochte in Wasser gelegene Kartoffeln - jeden TAG! Es gab sehr oft das selbe zu essen. Sachen, die am einen Abend nicht gegessen wurden gab es dann am nächsten Tag aufgewärmt wieder. Beispiel: 1. Tag grüne Erbsen 2. Tag grün/braune Erbsen 3. Tag Braune Erbsen. Es war nicht normal warmes Essen auf dem Teller zu haben. Salate hingegen waren jeden Tag einigermaßen frisch. Zatziki war am besten und Brot dazu, das war oft die Hauptmalzeit. Hätten wir ein Kind, wäre ich total überfordert gewesen diesem hier ein entsprechendes Essen zu holen. Es war absolut nichts, was jeden Tag für Kinder geeignet war. Die Nudeln die es täglich gab, haben viele Kinder an den Nachbartischen nicht mehr essen wollen! Also das Essen war wirklich grausam!!! Es ist keinem Küchenstil zuzuordnen! Auf den Tischen befanden sich immer über den Stofftischdecken Papiertischdecken, damit die Stoffdecken nicht gewaschen werden mußten. Dies sah absolut nicht einladend aus. Wir waren somit fast täglich beim Essen, was natürlich sehr sehr stark ins Geld ging! Aber es gab für uns keinen anderen Weg! Es ist nicht einfach auf Kreta ein gutes griechisches Lokal zu finden. Alle sind ausgerichtet hauptsächlich auf englische Speisen - schon beim Frühstück angefangen. Pizza´s sind teuer und selten gut. Ein Lokal ist sehr zu empfehlen "Sweet Home" in Chersonissos. Ich glaube, dort waren wir mindestens zehn mal essen. Gute griechische Küche mit einem passenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Trinkgelder sollen wohl laut Reiseführer ca. 10 % betragen. Aber bei diesen Lokalpreisen die manche haben sieht man es oft nicht ein überhaupt ein Trinkgeld zu geben. Getränke sind sehr teuer, ein Essen geht los ab 7 € .

• Sehr schlecht
  • Der Service dieses Hotels ist schwer zu beschreiben, denn es gibt keinen! Es versucht jeder freundlich zu sein, aber keiner kann es. Ohne die englische Sprache kommt man nicht weit, es spricht kaum einer deutsch und englisch können auch nicht alle. Unsere Außenlampe am Appartment ging anfangs nicht. Es kam dann am selben Tag noch ein Klemptner um diese zu reparieren. Zimmerreinigung ist eine einzige Katastrophe! Mal wird gewischt, mal nicht, das Waschbecken ist unten voll mit Kalk, die Wanne wurde mal mit Farbe gemalert, Haare am Boden (Hinter den Türen wird nie geputzt!), Balkon eher dreckig etc. etc. Check-In wurde auf englisch durchgeführt, war schwer alles so schnell zu verstehen. Im Umgang mit Beschwerden war es so, dass immer keiner verantwortlich war und man angesehen wurde, so "Was wollen die schon wieder!?" Es gab keine Wäscherei, nichts wirklich nettes für Kinder, nichts richtiges zu essen für Kinder, in die Stadt fuhr kein Bus am Hotel vorbei, entweder Taxi oder laufen ...

• Das Hotel liegt ziemlich oben im Berg vor Chersonissos. Wir hatten von unserem Balkon aus eine schöne Sicht über die ganze Stadt! In der Hotelbeschreibung heißt es, 400 m bis zum Zentrum. Das eigentliche Zentrum befindet sich eher ca. 2 km vom Hotel entfernt. Also, entweder Auto mieten oder gute Schuhe mitnehmen. Der Berg hat es in sich! Ums Hotel direkt grenzen nur andere Hotels an, die mit ihrer Animation einen etwas neidisch machen. Das Hotel Sunshine bietet ja keine an. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Chersonissos und im nächsten Ort Stalis oder Malia zu genüge. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei ca. 30 bis 40 min mit dem Taxi (Wir wurden nicht vom Bus abgeholt). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Doch diese sind nicht sehr günstig! Anderenfalls kann man günstig ein Fahrzeug mieten. Wir hatten 12 Tage ein Auto für 260 €! (MotorPlan in Chersonissos hat ziemlich gute Preise für Fahrzeuge). Preise für Taxi sind uns nicht bekannt. Busfahren soll sehr günstig sein. Wenn man dort aber nicht dem Busfahrer zuwinkt, dass er anhält, fährt er einfach weiter. Unterhalb des Hotels am Strad befindet sich eine Anlage "Star Beach" mit verschiedenen Pools, Rutschen, Kinderbecken, Wiesen, Strand, Meer, Musik, Bars, guter Chineese, Bungee, Wassersport-Möglichkeiten, also dort ist wirklich alles geboten ... Nicht weit nebenan befindet sich auch eine Cart-Bahn. Dieses StarBeach ist zwar an ein Hotel gebaut welches auch überall die Preise bestimmt, aber jedermann kann da rein, kostet auch keinen Eintritt.

• Sehr schlecht

Das Hotel bot seinen Gästen keinerlei Unterhaltung. Es lief lediglich jeden Tag ein Radiosender in guter Lautstärke. Es gab am Rande der Hotelanlage einen verwahrlosten Tennisplatz (Könnte auch Volleyball gewesen sein) auf dem das Spielen allerdings keinen Spaß machen würde. Es gab unten an der Poolbar eine Tischtennisplatte und ein Billiard. Oben an der Bar gab es noch ein Billiard. 1 Spiel 2 €. Der Pool war von der Größe her in Ordnung und auch sauber. Der Kinderpool war ziemlich klein. Strand, Wassersport, Schaumparty, Minimarkt, Rutschen etc. gab es nur unten im Star Beach! In der Empfangshalle vom Hotel gab es noch 2 Computer mit Internetzugang 1 € = 15 min.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Marina