Im Großen und Ganzen war das Hotel bzw. der Bungalow gut, viele vergessen das es nur ein 3 Sterne Hotel ist und das drei Sterne fürs Ausland wirklich wenig sind. Wir waren eigentlich zufrieden, klar gab es manchmal negative Ereignisse aber wir wurden versorgt und konnten gut schlafen. Ich finde, dieser Urlaub auf Kreta war sehr sehr teuer. Für Kinder ist das Hotel super, viel Unterhaltung, für Erwachsene eher ruhig.
Wir hatten ein Bungalow gemietet, für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Der Bungalow sah vom ersten Eindruck sehr schön aus, weiß gestrichen mit verschieden farbigen Rolläden. Manchmal grün, rot, gelb...Wir hatten blaue Fensterläden, echt griechisch :) Das Doppelzimmer war groß und hatte Anschluss zu unserem Balkon. Es gab eine kleine Küche, die praktisch war zum Getränke kühlen. Das die Küche klein war störte uns nicht, weil wir weder kochten oder spülten weil wir immer im Hotel gegessen haben. Das Badezimmer war sehr klein, wirklich schön war es auch nicht, man durfte das Klopapier nicht in die Toilette werfen, sondern musste es in Müllleimer werfen. Total umständlich und ekelhaft ! Das Zimmer für die zwei Kinder war sehr groß, jeweils süße Einzelbetten mit kleinen Schränken. Auf der Terasse konnte man sich gemütlich hinsetzen und entspannen. Genung Platz war vorhanden !
Wir hatten All Inclusive gebucht, jedoch mussten wir uns den ganzen Tag lang Getränke wie Cola, Saft oder Wasser am Zapfhahn holen. Diese Getränke schmeckten furchtbar, es war z.B. keine richtige Cola sondern verdünnt mit viel Wasser. Das Essen war in Buffetform, viel Auswahl und lecker war es auch. Es gab ein Restaurant, wo Frühstück/Mittagessen und Abendessen angeboten wurde. Dann gab es eine große Bar im Inneren des Hotels und eine Bar draussen, mit großer Terasse mit Tischen und Stühlen. Es war angenehm, es lief Musik, man konnte was leckeres trinken wie z.B. einer von vielen Cocktails und dabei aufs Meer und die Landschaft schauen. Es war alles sauber und alles sehr schön eingerichtet, im griechischem Stil.
Am Ankunftstag hatten wir eine lange Reise mit Flugzeug und Bus hinter uns. Wir wollten endlich in unser reserviertes Hotel einchecken, schockierend war nur das es kein Platz für uns gab weil das Personal unser Bungalow an andere Gäste vermietet hatte, jetzt mussten wir in ein nahegelegendes Hotel, wo wir uns total unwohl gefühlt haben und das zwei Tage lang obwohl wir reserviert hatten. Ansonsten war das Personal sehr freundlich, es war jeden Abend ein Programm für Kinder - für Erwachsene oder Jugendliche leider nicht. Dafür gab es eine große und schöne Bar, mit vielen Sitzmöglichkeiten auf der Terasse und im Innenbereich der Bar. Es gab gute Cocktails und die Bedienungen waren freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig, sie war jeden Tag da und hat für Ordnung gesorgt.
Die Lage war relativ ruhig, manchmal machte das große Hotel in der Nähe Krach, aber ansonsten war es ruhig. Vom Hotel zur Stadt, war es nicht so weit, ca. 10 Minuten. Zum Strand in der Nähe war es 15 Minuten ungefähr weit, dieser Strand war jedoch immer überfüllt. Wie sind dann zu einem anderen Strand geloffen, war zwar ein weiterer Weg aber es war ruhiger und schöner. Ausflüge haben wir viele gemacht, was ich empfehlen kann ist der Palmenstrand(mit 3000 Palmen), den man mit dem Bus erreichen kann der in der Nähe vom Hotel abfährt. Menschen denen schnell schlecht wird, würde ich diese Reise nicht empfehlen, im Bus ist es warm und voll mit Leuten. Die Sanmaria Schlucht ist auch toll, lange Fahr mit Bus und Schiff jedoch eine super Wanderung und Besichtigung der Schlucht wird geboten,dort gibt es nette Restaurants und einen wunderschönen Strand zum baden. Ausßerdem gibt es direkt unten in der Stadt beim Hotel ein Reitstall, man kann für 25Euro eine Stunde in der Gruppe mit Pferden am Strand entlang reiten, ein tolles Erlebnis das ich jedem empfehlen würde. Die Stadt hat viele Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist immer viel los in der Stadt und diese führt direkt an einer Straße entlang wo Autos fahren.
Es war ein Entertainer am Hotel, der jeden Tag Programm mit Kinder gemacht hat, mittags Spiele - abends Kinderdisco. Für Erwachsene und Jugendliche gab es kein Programm, was ich aber nicht unbedingt schlimm fande weil man die Bar zum sitzen hatte und gemütlich dort etwas trinken konnte, Der Pool ist sehr groß, zusätzlich gibt es nebendran ein kleineres Babybecken und Duschen. Die Liegestühle waren schon etwas älter, aber gebrauchbar, Es waren neben dem Pool manchmal ein paar Risse im Boden oder kaputte Steine. Fittnesstudio oder Ähnliches gab es nicht, dafür ein Spiele/Hobbyraum mit Tischkickern, Billiard etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Thori |