Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Sehr schöner Kurzurlaub

Das Sunstar besteht aus zwei Hoteltrakten, einem altem im sehr ländlichen Stil gebauten, und einem neueren Trakt (Beton, aus den 70ern). Es verfügt über fünf Etagen, mit ca. 400 Betten. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, beim genaueren und kritischen Hinsehen, entdeckt man kleinere "Abnutzungserscheinungen". Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war gemessen am Standard des Hotels in Ordnung. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus allen möglichen Ländern zu Gast, in der Altersstruktur von Anfang 30 bis nach oben offen. Für uns war es sehr angenehm, dass man kaum Kindern zu Gesicht bekam, was dem eher ruhigen Charakter des Hotels zu Gute kam. Alles in allem könne wir das Sunstar Grindelwald nur empfehlen. Wir haben dort ein wunderschönen Skiurlaub verbracht.

• Gut
  • Unser Zimmer bot Fernsehen, einen Safe, Minibar (Getränke im Zimmerpreis enthalten, wurde auch immer wieder aufgefüllt). Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch sofort gewechselt. Das Zimmer war rustikal eingerichtet und sehr sauber. Das Bad hatte die übliche Einrichtung dieser Hotelkategorie. Etwas negativ fiel uns auf, dass unser Doppelbett kein Kingsize-Bett war, sondern im Wesentlichen aus zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten bestand.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein à la carte - Restaurant, das sich auch im Michelin-Führer wiederfindet. Ferner gibt es eine großzügige, bewirtschaftete Lobby, eine eher rustikale Hotelbar und den Speisessaal für Frühstück und Abendessen (bei Halbpension). Beim Frühstück war das Servicepersonal bemüht, wirkte aber mitunter etwas chaotisch. Preislich liegt das Hotel für einer schweizer Skigebiet entsprechend hoch.

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlichen und hilfsbereit. Nachdem wir einen Vormittag auf unserem Zimmer verbrachten, wurde das Zimmer sogar am Nachmittag noch gereinigt.

• Gut
  • Das Sunstar liegt sehr zentral in Grindelwald. Der Bahnhof (nach Interlaken und den Skigebieten), eine Gondelstation ud diverse Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Türe. Da Grindelwald ein typischer Wintersportort ist, beschränken sich (zumindest im Winter) die Ausflugsmögichkeiten auf Skifahren, Schlitten fahren und natürlich ein großes gastronomisches Angebot.

• Sport

Besonders gefallen hat uns der Wellnessbereich des Hotels. Er verfügt über eine finnische Sauna, mehrere römische Dampfbäder, Kneippbecken und eine Erlebnisdusche. Abgetrennt davon gibt es ferner ein großzügiges, schwimmtaugliches Hallenbad. Den Wellnessbereich (außer Schwimmbad) kann man nur gegen einen Aufpreis nutzen, was sich wohl auf die Gästeanzahl in diesem Bereich auswirkte. Es war immer angenehm ruhig und entspannend. Es werden diverse Massagen angeboten, die von ausgebildetem Fachpersonal durchgeführt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise