Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Unfreundlich, unflexibel, zu teuer für den Service

Viel deutsches Personal, das sich keine Mühe gibt, weder hilfsbereit noch freundlich ist, statt einem herzlichen Willkommen, wird man erst mal angefahren. Wer die Wellnesszone benutzen möchte, zahlt nochmals CHF 16.-- zusätzlich (erfährt man allerdings erst vorort), und das bei einem EZ-Preis (mit superschmalen Bett) von mehr als CHF 200.--/Nacht. Sowas hab' ich in einem 4*-Hotel noch nie erlebt.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Alexander

Zum jüngsten Eintrag von Alexander im Februar 2011, erlauben wir uns folgende Kommentierung: Wir sind überrascht, dass unsere Mitarbeitenden als unfreundlich empfunden wurden. In unseren, mit 25 % Rücklaufquote repräsentativen Gästebefragungen werden fast immer die besondere Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeitenden speziell erwähnt. Falls sich jemand unserer Mitarbeitenden nicht korrekt verhalten haben sollte, entschuldigen wir uns dafür. Betreffend Preisphilosophie in denjenigen Sunstar Hotels mit zusätzlichen Wellnessoasen (Arosa, Davos, Grindelwald) haben wir uns grundsätzlich für das „Verursacherprinzip“ entschieden. Klassenübliche Angebote wie Hallenbad und Dampfbad sind dabei im Übernachtungspreis stets inbegriffen, zusätzliche, hochwertige Wellness - Angebote und - Dienstleistungen hingegen, die grosse Investitionen oder hohen Arbeitsaufwand erfordern, werden separat in Rechnung gestellt. Wir finden dieses Verfahren fairer, als generell bei allen Übernachtungspreisen die Wellness - Leistungen einzuschliessen (und dadurch die Übernachtungspreise zu erhöhen), zumal die Wellness-Oasen nur von einer Minderheit unserer Gäste besucht werden. Zudem erlaubt dieses Handling auch eine Gewähr für hohe, individuelle Qualität in jeder Beziehung. Im Sinne einer klaren Kommunikation ist die Kostenpflicht der Wellness-Oase auf jeder Offerte und Bestätigung sowie auch auf der Homepage aufgeführt. Bei den Zimmer - Preisen ist festzuhalten, dass diese auch die Attraktivität des Ortes beinhalten. Bekanntlich gehört Grindelwald im Winter zu den beliebten Ferienzielen in der Schweiz, weshalb dort etwas höhere Zimmerpreis anfallen als in weniger nachgefragten Standorten. Weiter beinhalten die Sunstar-Preise das reichhaltige Frühstücksbuffet, die Minibar, CO2-Neutralität sowie viele weitere Leistungen und im Hotel gelangen die bekannt günstigen Preise für Nebenleistungen (Getränke etc.) zur Anwendung.