Kurt (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Das Candle-Light-Dinner war ausgezeichnet

Gut

Das Restaurant gehört zum Schloss-Hotel Merlischachen. Schöne Terasse direkt an der Strasse gelegen. Das ganze Haus ist sehr rustikal gehalten.

• Gut
  • Candle-Light-Dinner mit Kräuter Schaumsuppe, Tatar aus Auberginen und Avocado, grilliertem Kalbssteak und hausgemachter Schokoladentarte war ausgezeichnet. Den Chalet-Burger, Rindfleischburger nach Rezept des Hauses vom Schweizer Rind und die Muotathaler Kalbsleberli an Kräuterjus mit goldener Butterrösti und Speckbohnen wurden leider nur lauwarm serviert. Es waren aber beide Gerichte ausgezeichnet gekocht.

• Gut
  • Wir hatten am ersten Tag ein Candle-Light-Dinner mit der Unterkunft im Schlosshotel gebucht. Das Viergangmenu mit Kräuter Schaumsuppe, Tatar aus Auberginen und Avocado, grilliertem Kalbssteak und hausgemachter Schokoladentarte war ausgezeichnet. Der Service hat ausgezeichnet funktioniert. Das Frühstück am nächsten Tag hat uns gut gemundet auch der Service war gut. Das Abendessen am zweiten Abend war dann etwas anders. Die weibliche Bedienung war schnell und professionell und wir freuten und auf den Chalet-Burger, Rindfleischburger nach Rezept des Hauses vom Schweizer Rind und Muotathaler Kalbsleberli an Kräuterjus mit goldener Butterrösti und Speckbohnen. Leider waren beiden Teller nur lauwarm und das ausgezeichnete Essen war sehr schnell kalt. Zwar wurde auf unsere Reklamation gut eingegangen und Kaffee und ein Digestif offeriert, aber danach war der Service an unserem Tisch inexistent, bis wieder die Bedienung kam, die die Bestellung aufgenommen hat. Ich erwarte, dass auch nach einer Reklamation weiterhin ein guter Service gewährleistet wird. Da das Wetter sehr kühl war und die Eingangstüre dauernd offen war, war das Ambiente im Restaurant auch etwas sehr kühl. Schade blieb die Tür immer offen.

• Gut
  • Das Restaurant liegt an der Durchgangsstrasse, was weiter aber nicht stört, wenn man drinnen isst. Auf der Terasse hat man die direkte Sicht auf die Rigi, die Königin der Berge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2021