Peter (51-55)
Verreist als Freunde • April 2016 • 1 Woche • Winter
Tolles Flair-Hotel direkt am schönen Sandstrand

Neben meinen vielen Tauchreisen zu allen möglichen Tauchdestinationen weltweit, zieht es mich regelmäßig ein Mal pro Jahr an das Rote Meer. Nach mehreren Aufenthalten an der Makadi-Bucht in El Quseir und Marsa Alam verschlug es mich nach 16 Jahren wieder mal auf den Sinai ins Swiss Inn nach Dahab. Dies ist übrigens in den aktuellen Krisenzeiten gar nicht so einfach. Es gibt von Deutschland aktuell keine Direktflüge nach Sharm El Sheikh. Für uns Süddeutsche eröffnet sich allerdings mit den Edelweiss-Flügen ab/bis Zürich eine komfortable Möglichkeit, samstags auf den Sinai zu kommen. Das Swiss Inn ist ein schon etwas älteres Hotel, allerdings top in Schuss und sehr gepflegt. Und es hat etwas, was vielen modernen Hotelbunkern abgeht, seinen ganz eigenen Flair. Es ist ein überschaubares sympathisches Hotel direkt am tollen Sandstrand mit kurzen Wegen, super Essen und klasse Service. Dazu in Andrea eine kompetente und nette Gästebetreuung. Und wenn man bedenkt, dass gerade mal um die 25 Gäste im Hotel waren, hat es die Küche trotzdem geschafft, ein abwechslungsreiches und qualitativ hervorragendes Buffet hinzuzaubern. Ja, und dann Dahab: einfach anders als Restegypt. Immer noch mit dem mir so vertrauten Beduinen-Flair der 80er-/90er-Jahre. Hier hat sich gefühlt fast gar nichs verändert: Günstige Backpacker-Camps, kleine Taucherhotels, Läden, Restaurants und Bazare, eine etwas andere Promenade, Shishabars direkt am Meer, eben das, was Dahab ausmacht... Und das Tauchen? Auch da hat sich nicht so arg viel geändert, außer den Unmengen an zur Zeit verwaisten Restaurants und Cafés an den Tauchspots Canyon und erst recht Blue Hole. Unter Wasser ist hier die Welt immer noch in Ordnung: Bells, Blue Hole, Canyon, Islands, Gabr El Bint, das sind schon Weltklasse-Tauchplätze, die jedes Taucherherz höher schlagen lassen. Gerade, wenn man auch ein Faible für die kleineren Meeresbewohner hat, ist man hier genau richtig. Die beiden Silvies und René von der Extra Divers-Basis kennen alle Spots in- und auswendig und infizieren ihre Gäste geradezu mit ihrem umfangreichen Wissen, ihrer Erfahrung und gelebten Begeisterung für die Unterwasserwelt hier im Golf von Aqaba - auf dieser Basis muss man sich einfach wohlfühlen...

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite: sauber, komfortabel mit Moskitogitter zur Terrasse. Top

• Gut
  • Trotz weniger Gäste, gab es ein tolles Frühstücksbuffet mit hervorragendem Kaffee. Mittags wurde wegen der geringen Gästezahl kein Buffet angeboten, man hatte aber die Möglichkeit, aus drei Menues auszuwählen. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und qualitativ hervorragend. Schön auch dass die Mahlzeiten alle draußen eingenommen werden konnten. Es gibt doch nichts Schöneres, als im Urlaub draußen essen zu können :-) Ein kleines Manko war die Dauerberieselung mit Musik in allen Hotelbereichen. Es war nicht die Musik an sich, die störte, sondern die mangelhafte Klangqualität mit nervigem Krächzen und Rauschen...

• Gut
  • Der Service war toll. Hier kann man nur ein Lob an alle Bediensteten aussprechen. Ein besonderes Lob an die kompetente und immer gut gelaunte Gästebetreuung Andrea, weiter so :-)

• Gut
  • Tolle Lage direkt am wunderschönen langen Sandstrand mit dem Sinaigebirge als Hintergrundkulisse. Etwas außerhalb des Zentrums mit schöner Promenade und vielen Restaurants und Bars. Taxi ins Zentrum umgerechnet ca. € 3,-. Landschaftlich schöner Transfer vom Flughafen Sharm El Sheikh ca. 50 - 60 Minuten.

• Sport

Wir waren jeden Tag Tauchen. Ein Super-Lob an die Extra Divers Tauchbasis. Top-Service, sehr kompetent und gleichzeitig angenehm freundlich familiär. Ganz herzlichen Dank speziell den beiden Silvies und René für die tolle Tauchwoche. Die restlichen Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Lieber Peter Vielen Dank fuer Deine ausfuehrliche und ausgesprochen positiver Bewertung unseres Swiss Inn Resort, Dahab und der Tauchbasis der extra Divers. Sehr gerne leite ich Deine lobenden Worte an alle weiter. Auch in der jetzigen nicht ganz einfacher Zeit, sind wir stehts bemueht unseren Gaesten den besten Service zu bieten und dies bei leiser berieselnder Musik im Hintergrund :) Es wuerde uns sehr freuen, Dich und Deine Freunde wieder bei uns im Swiss Inn Resort, Dahab willkommen zu heissen. Liebe Gruesse an Dich und Deine Freunde aus dem wunderschoenen Dahab Andrea Maria