Wir waren vom 20.03.2025 bis 30.03.2025 zu Gast im Sylvan. Zu unserer Reisezeit hatten wir schönes, sonniges Wetter und nur an einem Tag mal Regen. Das Hotel liegt ruhig und weitläufig verteilt in Hanglage in einem wunderschönen dschungelartigen Garten. Es gibt immer wieder Tiere, die man in der Anlage zu Gesicht bekommt. U.a. 2 Affenarten und Hornvögel. Es gibt mehrere Wohngebäude und in der Mitte der Anlage auch Bungalows mit privaten Pools. Es gibt asphaltierte Wege und in der Mitte auch eine Standseilbahn, die über 4 Stationen die Beachzone mit dem höchsten Level verbindet, wo sich unter anderem das Frühstücksrestaurant befindet. Die schöne, im thailändischen Stil gebaute Lobby befindet sich im unteren Teil der Anlage. Wir sind immer wieder gerne mal in der Anlage spazieren gegangen, um den schönen Garten und die Ausblicke zu genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Deluxe Beachfont Zimmer gebucht. Diese befinden sich direkt am Strand in einem 4-stöckigen Wohngebäude und haben Meerblick. Unser Zimmer 8007 war im Erdgeschoß und mit ca. 50qm sehr groß, toll und wohnlich eingerichtet. Geschlafen haben wir sehr gut und es gab in den Zimmern für uns nichts zu beanstanden. Fön, Safe, TV, gute Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden. Balkontür immer verschließen! Wir hatten mehrmals netten Affenbesuch auf unserem Balkon.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksrestaurant war im oberen Bereich der Hotelanlage. Es war sehr schön eingerichtet und bot einen traumhaften Blick über die Anlage und auf das Meer mit den kleinen Inseln. Sehr gutes Frühstücksbuffet. Ansonsten sind wir mittags oder abends zum Essen ins Dorf oder in die Nachbaranlage gegangen. Kurz vor der Hoteleinfahrt an der Schranke geht noch ein kleiner Weg Richtung Strand. Dort befindet sich die kleine, einfache Bungalow Anlage „Porn`s Bungalow“. Dort gibt es ein schönes Strandrestaurant mit einer kleinen, aber feinen und günstigen Auswahl an Speisen und Getränken. Im Sylvan gibt es zu bestimmten Zeiten auch eine Happy Hour für Getränke.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Sehr guter Service in allen Bereichen. Im Vorfeld der Reise hatte ich mehrere Emailanfragen an das Hotel gerichtet. Diese wurden schnell und höflich beantwortet. Toller Roomservice mit täglich neuen gebastelten Kreationen auf dem Bett. Über die Rezeption kann man Ausflüge buchen. Wir buchten dort 2 Dschungeltouren, einmal ca. 3,5h und eine fast 6h lange Tour. Beide sehr schön. Gut funktionierender Shuttleservice ins Dorf. Es gibt auch Hotelbuggys die einen in der Hotelanlage bei Bedarf hin und her fahren können. Sehr gefreut hatten wir uns über den kleinen Geburtstagskuchen für unseren Sohn.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt 2 Poolanlagen. Eine in der Beachzone und eine im oberen Teil der Anlage. Wir fanden beide schön, wobei die obere noch ruhiger war, eine Rutsche und eine tolle Aussicht hatte. In der Nähe der Hoteleinfahrt, gegenüber der Lobby, gibt es einen schönen Spa-Bereich. Die Anwendungen sind natürlich teurer als im Dorf, aber die Qualität und das Ambiente sind ausgezeichnet. Meine Frau hatte eine Anwendung und war begeistert. Es gibt 2 kleine Fitnessräume. Diese befinden sich in der Beachzone, in dem Gebäude mit den Deluxe Beachfront Zimmern. Es gibt einen Kajakverleih. Mit den Booten kann man zu den vorgelagerten Inseln rüber paddeln. Das Hotel hat einen schönen, langen hoteleigenen Strand. Es gibt Ebbe und Flut und man kann insbesondere bei Ebbe sehr weit ins Meer reinlaufen. Wir hatten in unserem Reisezeitraum kein Problem mit Sandfliegen.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Unseren Transfer vom Hotel in Bangkok nach Koh Chang und den Transfer von Koh Chang zum Flughafen Bangkok haben wir schon von Deutschland aus über die Seite von Peter Heim ( https://www.ko-chang.info/de/ ) gebucht. Der Transfer nach Koh Chang dauerte insgesamt 7 Stunden. Am Abflugtag wurden wir 8:30 Uhr am Hotel auf Koh Chang abgeholt und waren 8 Stunden später, 16:30 Uhr, am Flughafen Bangkok. Vom Fährhafen im Norden der Insel ist man ca. 30min bis zum Hotel unterwegs. Das Hotel liegt ca. 1km vom südlichen Ortseingang vom Kai Bae Beach entfernt, im Westen der Insel Koh Chang. Das Hotel bietet 3-mal am Tag, 10-13-16 Uhr, einen kostenlosen Transfer bis zum örtlichen 7-eleven an. Ansonsten ruft das Hotel auch Taxis, wenn man sie benötigt. Im Ort selber gibt es viele Taxis, um wieder zum Hotel zurück zu kommen. Bei mehreren Personen im Taxi bezahlte man meistens 50 Bath pro Person und Strecke. Zu Fuß ist es an der Straße nicht möglich in den Ort zu kommen, bzw. zu gefährlich, da es keinen Fußweg gibt. Einige Urlauber sagten uns, dass man am Strand in den Ort laufen kann. Das haben wir aber nicht getestet. In Kai Bae gibt es eine Vielzahl von kleinen Shops, Restaurants, Massagen und Wechselstuben. Der Umtauschkurs war bei uns ca 1€ zu 35 Bath. Es gibt im Dorf auch eine Muay Thai Boxanlage, wo man für 1500 Bath 2 Stunden mit einheimischen Trainern trainieren kann. In Kai Bae gibt es auch ein Elefantencamp, wo man Elefanten füttern und reiten kann. Es ist auch möglich für 500 Bath pro Person einen Elefanten mit seinem Guide zu mieten und mit ihm ans Meer zu gehen und zu baden. Bei Peter Heim buchten wir auch eine Schnorcheltour mit der Thaifun und eine private, individuelle Inselrundfahrt. Beides war sehr schön.
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Michael |