Hotel mit Frühstück (leider kein Restaurant wie auf der Webside angegeben), 5 Etagen mit mehreren Appartments und deutschsprachiger Wirtin, Shuttle vom Airport Burgas kostet extra (ist aber ein Erlebnis wert). Das 2-Zimmer Appartment mit ca.24qm Terrasse kostet sageundschreibe nur 51,-€ pro Nacht (8incl. Früstück!) für 4Personen im August. Zimmer mit Sat-TV (teils deutsch), Kühlschrank Fazit: Apotheken die jeden Tag bis 24Uhr geöffnet haben, Banken die jeden Tag bis 19Uhr offen haben, kleine " Supermärkte" die jeden Tag bis 24Uhr geöffnet haben, spotbilliges Essen... ideal für Familien mit kleinen Geldbeutel die nur während der Hauptreisezeit Urlaub machen können.
Zimmer mit Sat-TV und Kühlschrank, die Möblierung war gediegen um nicht zu sagen etwas alt. eine kleine Reparatur musste ich selber ausführen , da eine Steckdose nicht ganz befestigt war, aber vielleicht kam da mein Beruf etwas zu sehr durch... Naja, als deutscher Elektromeister ist man andere Standarts gewohnt, ansonsten kann ich nur sagen das es alles im allen ok war. wer allerdings 5 Sterne allinclusiv gewohnt ist, sollte von diesem Hotel die Finger lassen.
Im Hotel selber gab es nur Frühstück, aber wen stört es: es gibt so viel super Restaurants in der Altstadt... und die Preise sind fast schon peinlich... ca 20€ für 4Personen (bei Essen mit Fleisch) incl. der Getränke!!! und das zur Hauptsaison... empfehlenswert ist das Restaurant im Hotel Orion , eine Querstrasse weiter, und ein Restaurant am Strand in der Altstadt, mit einer Mühle (aber nicht zu verwechseln mit einem anderen Restaurant)
Der Service ist OK, obwohl ich den Eindruck hatte die Reinigungstätigkeit der Putzfrauen war abhängig von der Höhe des Backschischs....
Die Lage ist etwas ungünstig, das Hotel liegt am höchsten Punkt in Sosopol in der Neustadt. Zum Altstadtstrand sind es etwa 500m aber nur bergaab bzw. bergauf (schlaucht ganz schön)über eine teilweise abenteuerliche Treppe (98 Stufen), aber man kann auch einen kleinen Umweg machen. Von der Dachterrasse hat man einen unglaublichen Rundblick über die Bucht (bis zur Türkei bei guter Sicht).
Kein Sport, kein Pool, (wer brauch den schon) und keine nervige Animation
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |