Doris (46-50)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Businesshotel mit Wohlfühloase

Gut

Obwohl das Hotel in einer Industriezone liegt und der Bau nicht gerade ansprechend ist, lohnt es sich hier abzusteigen. Die Atmosphäre ist herzlich und das Personal sehr freundlich. Das Hotel ist sehr gut geführt und sehr sauber. Die Gäste sind meist Geschäftsreisende aud den angrenzenden Ländern. Parken kann man gegen Gebühr in der Tiefgarage oder gratis auf dem Pakplatz des Restaurants Fuego. Wir sind in der Schweiz, und die ist nun mal nicht billig. Das sollte man schon vor Augen haben, aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Ein etwas längeres Telefongespräch aus dem Hotel nach Luxemburg kostete mich um die 6 CHF, das ist nicht die Welt. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut.

• Die Hotelzimmer sind gut isoliert und sehr gut ausgestattet, Flatscreen, Internet über den Fernsehappart (Gebühr CHF 5/Tag), und Telefon. Eine Minibar gibt es nicht, jedoch stehen ein Wasserkocher sowie Kaffee, Tee und Mineralwasser bereit. Die Schränke sind sehr geräumig, die Betten bequem und jedes Zimmer ist mit einem Safe ausgestattet. Was mir sehr gut gefiel, war dass mit offenem Fenster schlafen konnte, und dass man auf Teppichboden verzichtet hat.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein sehr gutes Grillrestaurant, das Fuego. Das Salatbuffet ist reichhaltig und die Karte bietet eine schöne Auswahl an verschiedenen Gerichten. Auch an Vegetarier wurde gedacht. Die Preise sind korrekt. Morgens wird in diesem Restaurant auch das Frühstück eingenommen. Das Buffet ist abwechslungsreich und neben Rührei, verschiedenen Wurst- und Käsesorten findet man Yoghurt, Müsli und frisches Obst.

• Die Zimmer sind sehr sauber, das Personal ist sehr freundlich. Soweit ich feststellen konnte sind die Angestellten an der Rezeption mehrsprachig. Kundenwünsche werden soweit möglich erfüllt und die Angestellten sind gerne Bereit Ihnen Tipps für etwaige Ausflüge zu geben. Auch im Restaurant (Frühstück und Abendessen) wurden wir kompetent und freundlich bedient.

• Die Fahrt vom Flughafen Zürich bis nach Einsiedeln dauerte ca 50 Min. Das Hotel liegt etwa 16 km von Baar und verfügt über 72 Zimmer und 10 Suiten. Da es sich hier eher um ein Businesshotel handelt sind die Einkaufsmöglichkeiten eher gering, aber der Wellnessbereich kann sich sehen lassen.

• Geschäftsreise

Die Wellessoase mit Fitnessraum, Hamam und Solebad, Schwimmbad (Eintritt CHF 10,-- pro Tag) lässt keine Wünsche offen. Die Beautyabteilung bietet, natürlich gegen Gebühr Gesichts-, Körperbehandlungen und verschieden Bäder an. Hervorzuheben ist die Sauberkeit des Bereichs. In der Lobby befindet sich eine Internetecke, die PC kann man gebührenfrei ohne Zeitlimit nutzen. Wireless nur gegen Gebühr und nicht auf den Zimmern, schade. Was mir und meinen Kollegen fehlte, war eine gemütliche Ecke, wo man nach dem Essen noch vielleicht ein Glas Wein trinken und den Tag Revue passieren lassen konnte. Die Lobby war uns dazu zu frequentiert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2010