Wenn man das Preisniveau in Saalbach/Hinterglemm betrachtet, war das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Ein paar Dinge werden auf der Homepage "falsch" oder ein bisschen "ungenau" formuliert, wodurch bei uns eine etwas falsche Erwartungshaltung auftrat: Unser Zimmer war sehr klein. Ein grösseres TV-Gerät wäre heutzutage auch schon leistbar. Die Pension ist aber sehr gepflegt, der Schikeller mit absperrbarem Schrank, Schischuh- und Kleidertrockner ist ein großes Plus. Die Sauna (gegen Voranmeldung) eher klein und luftdurchlässig, wodurch eine höhere Temparatur als 65 Grad kaum möglich war. Folgende Dinge würden wir kritisieren: Essen/Getränke/Restaurant: Das Essen ist sehr gut, wenn auch nicht wirklich abwechslungsreich. "Huatessen" und "Fondue" in einer Woche mit der gleichen, gewürzten Fleischart muss nicht sein . Abgesehen davon, dass in dem ziemlich kleinen Gastraum, die Luft danach nicht wirklich zum Sitzenbleiben einlädt. Die Auswahl "Suppe + Hauptspeise" ODER "Hauptspeise + Nachspeise" finde ich bei Halbpension nicht angebracht. Wobei man bemerken muss, dass eine "Aufstockung" auf den 3. Gang kostenlos möglich war! Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Lediglich die Uhrzeit (ab 8 Uhr) ist für ein Schigebiet wo um 08:30 bereits die ersten Lifte öffnen, etwas spät. Das Preisniveau der Getränke ist allerdings mehr als fair! Dazusagen muss man auch, dass längeres Sitzenbleiben nach dem Abendessen nicht unbedingt erwünscht sein dürfte. Um 22 Uhr wird die letzte Bestellung entgegen genommen, um Punkt 22:30 wird man aufs Zimmer "gebeten". Allerdings war der diensthabende Kellner auch vor 22:00 nicht wirklich in der Laune uns zu bedienen. Der Eintritt in die (wirklich schöne) Tauern Theme ist inkludiert, was bei den Preisen wirklich ein Mehrwert ist. Ein Klick auf der Homepage des Hotels auf die Therme lohnt sich allemal, weil man dann (und auch erst dann) erkennt, dass die Therme rund 30 Autominuten entfernt, in Zell/See ist. Für diese (doch teure) Gegend eine gute und preiswerte Alternative. Zielgruppe sind eher Familien. Die Lage ist in Ordnung, Lifte sind schnell erreichbar, auch die Fussgängerzone von Hinterglemm ist in wenigen Gehminuten erreichbar.
Unser Zimmer war sehr klein. Auf Grund der Tatsache, dass man um 22:30 den Gastraum verlassen muss, eine eher unangenehme Tatsache (sonst wäre es mir egal). Zu Viert (mit unseren Freunden) war es nicht möglich, in unserem Zimmer zu sitzen, um TV zu sehen ist ein Feldstecher empfehlenswert (nicht, weil der Raum so gross ist, sondern der TV so klein). Man hat also die Wahl, Schlafen zu gehen, auswärts den Abend zu verbringen oder das Glück zu haben, mit Freunden zu reisen, deren Zimmer grösser ist. Die Sauberkeit war allerdings einwandfrei.
wie schon oben erwähnt: Frühstück: OK, ab 08:00 Uhr ist aber zu spät für dieses Schigebiet Nachmittagsjause: Kuchenauswahl (gratis), Kaffee/Tee zu bezahlen Abendessen: Salatbuffet, Suppe + Hauptspeise, ODER Hauptspeise oder Nachspeise. Das muss bei HP nicht sein! Gerade bei den Hüttenpreisen in den Schigebieten hat man abends einen Hunger und hätte schon gerne 3 Gänge. Etwas mehr Abwechslung wäre auch wünschenswert. Man merkt, dass hier das Hauptaugenmerk auf (deutschen) Familien liegt. Die Preise der Getränke sind allerdings wirklich erwähnenswert! Ein grosses Bier (0,5) für € 2,90 ist mehr als fair! Und auch nach dem Dessert (wenn man keine Suppe hatte) wird man vom Chef des Hauses auf einen Schnaps eingeladen. Um 22:30 ist Sperrstunde und man hat den Gastraum zu verlassen. Hier würde ich mir etwas mehr Flexibilität wünschen, was nicht bedeutet, dass es jeden Abend bis 24 Uhr gehen muss.
Das Personal (mit Ausnahme eines Kellners) ist sehr bemüht und versucht, persönliche Stimmung aufkommen zu lassen. Ausländische Gäste, für die die österreichische Gastlichkeit nicht alltäglich zu sein scheint, dürfte das natürlich beeindrucken. Wir verwöhnten Urlauber setzen das aber voraus.
Für Schifahrer ist die Lage wirklich optimal. Der Einstieg in die Schischaukel (ein Schlepplift) ist quasi vis-a-vis und in wenigen Gehminuten problemlos erreichbar. Die "Hausabfahrt" führt nicht direkt zum Haus, sondern rund 100 Meter entfernt. Zu unserer Zeit war diese Piste allerdings kaum mehr befahrbar, weil das Wetter zu warm war und die Piste in furchtbarem Zustand. Der Schibus hält (theoretisch) vor dem Hotel. Sehr zuverlässig sind diese aber nicht. Wenn er voll ist, fährt er durch, ohne dass ein anderer Bus folgt, und Fahrplanzeiten werden nicht eingehalten.
- Sport
Im Keller gibt es eine kleine Sauna. Für den schnellen Aufguss zwischendurch OK, es sind aber weitere Saunen geplant.
| Infos zur Reise | |
|---|---|