Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Rundum top, tolle Pension mit lieben Leuten

Hotel sehr familiär, Gästeanzahl überschaubar, nicht zu groß und aber auch nicht zu klein. Wir haben sehr schnell Kontakte zu anderen Urlaubern geknüpft. Unser Zimmer war absolut groß genug, sehr sauber und wirklich hübsch. Das Frühstück wird als Buffet angeboten und das Angebot ist gut und lecker. Nachmittags gibt es ca. 4 verschiedene Kuchen mit Sahne. Samstagabend wird ein Buffet angeboten, einmal in der Woche wurde gegrillt, einmal gab es "Huat-Essen". Ansonsten Menüwahl. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Es waren mehrere Familien da, sodaß unser Sohn viele Kinder zum Spielen hatte. Wir waren rundum sehr zufrieden. Der Urlaub hat uns super gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Es gibt unheimlich viel zu unternehmen, direkt vor Ort. Wir haben schon mehrmals unseren Urlaub in Österreich verbracht, haben aber noch nie so wenig unser Auto im Urlaub eingesetzt. Wir konnten alle Unternehmungen direkt zu Fuß beginnen oder kostenfrei mit dem Wanderbus. Uns hat es sehr gut gefallen.

• Unser Zimmer, Suite 303 in der Hoamat, ist geräumig, sauber, ordentlich und sehr nett eingerichtet. Es wurde täglich gereinigt. Das Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank und ein Flat-TV. Das Badezimmer hat eine Dusche, die nicht so klein ist, wie wir es in den meisten Unterkünften vorgefunden haben. Wir halten die Dusche für geräumig. Unser Zimmer hat eine Tür direkt nach draußen auf den Gastgarten.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich uns sehr lecker. Wir haben stets alles "verputzt". Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Das Restaurant war stets sauber und alles ist sehr ordentlich und gepflegt. Die Getränke am Nachmittag und am Abend waren nicht mit inbegriffen. Die Preise sind jedoch sehr human. Ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Personal ist sehr freundlich. Vor allem Hannes und Hansi, wohl die Herren des Hauses, sind sehr lieb und nett und immer für ein Späßchen und Schwätzchen zu haben. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Service sehr gut. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln.

• Zum Ortskern von Hinterglemm läuft man ca. 8 Minuten, bis nach Saalbach Ort sind es ca. 4 Kilometer. Es wurde zu unserer Reisezeit sehr viel geboten, wie: großes Bauernfest, Gasslfest, Hexentanz... So gibt es auch abends noch etwas zu sehen. Beide Orte haben eine schöne gepflegte neue Minigolfbahn. Man steigt vor dem Hotel einfach in den Wanderbus und fährt mit einer der zahlreichen Gondel-/Gipfelbahnen bergauf zum Wandern. E gibt tolle Almen zu entdecken. Auch für Kinder wird auf den Bergen Interessantes geboten (Erlebniswege). Mountainbiken / Downhill-biken ist dort ebenfalls ein Hit. Durch die tolle Joker-Card ist der Wanderbus kostenlos, auch die Bahnen in Saalbach-Hinterglemm. Einfach toll.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für die kleinen Kinder ist ein kleiner, aber sehr schöner Spielplatz da. Es gibt auch eine Tischtennisplatte und ein Vier-gewinnt-Spiel, das man im Freien spielen kann. Es gibt 2 Ziegen, 1 Pony und ein Lama, sowie Meerschweinchen und Kaninchen. Das Pony wird am Nachmittag gegen 16:30 zum Reiten für die Kinder ausgeführt. Toll auch, dass man kostenfreies Internet nutzen kann. Im Restaurant gibt es außerdem noch tolle Denk- und Knobelspiele.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise