Die Pension liegt in Saalbach-Wieseneck, einem Weiler kurz vor Hinterglemm. Ca. 15 Zimmer, davon 4 im Neubau "Hoamat". Die Pensionsanlage wurde in den letzten 18 Monaten durch den Neubau "Hoamat" erweitert. Unsere Juniorsuite in der "Hoamat" war excellent, sehr ansprechend. Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl in dieser Pension. Leider hatten wir durchwachsenes Wetter, trotzdem war die eine Woche in der Pension Talheim sehr schön.
Die Juniorsuite im Neubau "Hoamat" ist sehr ansprechend, Flach-TV, ein erstklassiges Badezimmer, toller Ausblick auf den Schattberg (bei gutem Wetter).
Das Frühstücksbuffet war sehr gut, uns hat es an nichts gefehlt. Es gab Obst, Müsli und verschiedene Wurst und auch Käsesorten und noch viel mehr. Dazu noch Orangensaft, wahlweise Kaffee, und verschiedene Teesorten. Nachmittags gab es Kuchen und abends ein sehr gutes Essen. Hervorhebendswert war das berühmte "Hutessen".
Der Service war sehr gut, die vier Talheimer waren stets präsent um sich um das Wohl der Gäste zu kümmern.
Die Pension liegt ca. 5-10 Gehminuten von der Fußgängerzone von Hinterglemm entfernt. In Hinterglemm, wie auch in Saalbach (ca. 20 Gehminuten entfernt) gibt es viele Sportgeschäfte, Restaurants und im Winter sind die klassischen Aprés-Locations geöffnet. Es gibt nicht viele Orte in den Alpen die eine ähnlich ansprechende Fußgängerzone haben.
- Wellness
- Sport
Vier Gondelbahnen (Kohlmais, Schattberg, Zwölfer und Reiterkogel) stehen den Wanderern in Saalbach-Hinterglemm in den Sommermonaten zur Verfügung. Alle Liftanlagen sind entweder zu Fuß oder mit dem Auto gut zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind durch die Tiefgeragen vorhanden. Die Pension ist sehr Kinderfreundlich, es gibt in der Pensionsanlage viele Tiere, u.a auch ein Pony auf denen Kinder reiten dürfen. Im Herbst 2009 wird ein Kinderspielbereich im Neubaubereich geplant. WLAN ist in der Pension für alle Gäste kostenfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|