Die ganze Hotelanlage ist sehr schön in die Natur eingebettet und sehr ansprechend im afrikanischen Stil gestaltet. Endlich mal kein Massentourismus-Hotel! Da es nur 50 Zimmer gibt, wird man sehr persönlich behandelt. Wir fanden es sehr angenehm, dass es keine Animation oder laute Musik an den Pools und am Strand gibt. Die Baustelle auf dem Nachbargrundstück hat man tagsüber manchmal etwas gehört, hat uns aber absolut nicht gestört. Von Vorbereitungsarbeiten zur Renovierung im Hotel haben wir nichts gemerkt, trotzdem gab es ein kostenloses Upgrade von Halb- auf Vollpension. Das Hotel bietet tolle Extraleistungen, nicht nur für Golfer. Diese können täglich kostenlos Golf spielen auf einem sagenhaft gelegenen Gelände mit super Ausblick auf das "Matterhorn" von Mauritius, den Mont du Rempart. Nicht nur Golfspieler können mit dem kostenlosen Shuttlebus ganz einfach dort hinkommen und im Restaurant bei gebuchter Vollpension oder AI einfach nur zu Mittag essen und den tollen Ausblick genießen! Ein weiteres Highlight ist der Safaripark "Casela", den man auch täglich kostenlos besuchen kann. Es gibt z. B. eine große Vogelvolière, in die man hineingehen kann, jede Menge große und kleine afrikanische Tiere und Riesenschildkröten, die man hautnah erleben und sogar streicheln kann. Gegen Entgelt kann man auch mit Löwen spazieren gehen oder mit den Löwenbabys spielen. Inclusive ist auch die Fahrt mit dem Safaribus, die Sommerrodelbahn und ein kurzer Film im 4 D Kino. Zweimal täglich fährt der ebenfalls kostenlose Shuttlebus dorthin und dann weiter zum Einkaufszentrum Cascavelle.
Große, saubere, sehr ruhige Zimmer , bequeme Betten, sehr großes Bad mit großer Dusche und abgetrenntem WC, die üblichen Kosmetikartikel natürlich, Safe, Fernseher, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, leider kein kostenloses Wasser, Minibarauffüllung gegen Gebühr, Klimaanlage und Deckenventilator. Die Beleuchtung im Zimmer ist recht schwach. Schöner Blick vom Balkon unseres Gardenview Zimmers auf einen der Pools und sogar unter den Bäumen durch noch auf das Meer.
Das offene Restaurant ist sehr schön direkt an einem der Pools gelegen mit schönem Blick auf den Strand und das Meer. Abends sehr schön beleuchtet. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet war immer im Hauptrestaurant. Es war zwar jeden Tag die gleiche Auswahl aber sehr vielfältig und schmackhaft. Die üblichen, frisch nach Wunsch zubereiteten Eierspeisen mit krossem Speck und Würstchen, Pfannkuchen, diverse Salätchen, Schinken, Wurst und Käse, super leckeres, ganz frisch gebackenes Rosinenbrot, und diverse verschiedene Stangenbrote, warme Croissants, verschiedene süsse Teilchen und ganz viel frisches, sehr schmackhaftes Obst und in Sirup eingelegtes Obst, Marmelade ... Dank unseres kostenlosen Upgrades auf Vollpension konnten wir mittags im Hauptrestaurant, im Strandrestaurant oder auf dem Golfplatz essen. Sonntags gabs Buffet, sonst eine kleine Speisekarte zur Auswahl. Sehr lecker war der Cheesburger mit Ananas und Pommes, die Pizza und die verschiedenen Currys. Die Desserts waren auch sehr gut. Abends konnte man im Hauptrestaurant und an manchen Abenden auch im Strandrestaurant essen. Es gab teils Buffet, teils à la Carte mit je zwei Gerichten zur Auswahl bei drei Gängen plus Appetizer. Die Buffets hatten jedesmal ein anderes Motto, es war immer sehr viel leckeres dabei, sehr viele landestypische Speisen und alles richtig gut gewürzt. Das Dessertbuffet bot auch eine große Auswahl leckerer Schlemmereien.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Service im gesamten Hotel. Sprache eher Englisch und Französisch, etwas Deutsch an der Rezeption.
Das Hotel liegt sehr schön am sauberen, feinsandigen Strand. Im Gegensatz zu fast allen anderen Stränden auf Mauritius gibt es hier je nach Wetter ganz ordentliche Brandung, dafür aber keine Korallen-Bruchstücke oder Steinfische, an denen man sich verletzten könnte. Das Hotel ist aber sehr abgelegen. Keine anderen Hotels oder Geschäfte in der Nähe, kein Nachtleben und zum kleinen Ort Tamarin läuft man am Strand entlang und muss dann durch die Flussmündung des Rivière du Rempart, was bei uns problemlos möglich war. Das Wasser ging höchstens bis zum Knie. Der Ort bietet aber nicht viel. In die andere Richtung kann man vom Hotel aus nach Flic en Flac laufen. Erst geht es auf einem gut begehbaren Pfad durch ein dschungelartiges Wäldchen, bis man dann ab dem ersten Hotel "The Sands" am Strand weitergeht. Zum Einkaufen zum Beispiel von Getränken, kann man zweimal täglich mit dem kostenlosen Shuttlebus in das kleine Einkaufzentrum Cascavelle fahren und hat dann dort zwei Stunden Aufenthalt. Dort gibt es auch Anschluss an die öffentlichen Busse. Wir sind damit aber nur über Quatre Bornes nach Port Louis gefahren, alles andere war uns zu umständlich. Wir haben zwei schöne Tagesausflüge mit dem Taxi gemacht, welches uns vom Hotel vermittelt wurde. Für einen ganzen Tag haben wir 3000 MUR, also ca. 77 Euro bezahlt. Unser Fahrer Ran war sehr sympatisch, ist sehr gut gefahren und hat uns in gut verständlichem Englisch sehr viel gezeigt und erklärt.
Wie das gesamte Hotel sind auch die 4 Pools sehr schön angelgt und wurden immer gründlich gereinigt, das Wasser war mir aber eher etwas zu kalt. Da war das Meer mit 27 Grad angenehmer. Da das Hotel nicht voll belegt war, gab es immer reichlich freie Liegestühle, auch im Schatten. Der Strand wurde jeden Morgen gründlich gereinigt und schön hergerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, da wir es gerne ruhiger haben und es im Hotel keine Animation gibt. Den Fitness und Wellnessbereich haben wir nicht ausprobiert. Der kostenlose Golfplatz und Safaripark sind natürlich super!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Winfried Giselher Ditmar |