- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In der gepflegten und ruhigen Bungalowanlage mit kleinem Pool (Liegen und Sonnenschirme inkl.) war ich nicht das erste Mal, aber das erste Mal der einzige Gast, denn von 35 Bungalows waren 34 nicht belegt. Das kann aber nicht daran gelegen haben, dass die Anlage nicht ansprechend ist. Das Umzugsangebot der Reiseleitung in eine andere Anlage habe ich nicht angenommen, weil mir diese Anlage sehr gut gefällt und ich die Ruhe liebe. Der Bungalow 11 (sehr gute Lage innerhalb der Anlage) in dem ich wohnte, ist wie auch weitere Bungalows renoviert und in allen Bereichen (Wohn-, Schlafraum, Küche und Bad) neu möbliert worden. Die Küche ist so ausgestattet, dass eine Selbstverpflegung mit kalten und warmen Speisen möglich ist. Dies würde ich bei einem künftigen Aufenthalt der Buchung von Halbpension, die bei geringer Belegung der Anlage im Club Rio Maspalomas II (auf der anderen Straßenseite) in Anspruch genommen werden kann, vorziehen. Ich bin hinsichtlich der Verpflegung nicht übermäßig anspruchsvoll, aber das Essen und der Service in dieser Anlage war die untere Grenze, die ich hinnehme. Mehrere Male verzichtete ich auf das Abendessen und habe in guten Restaurants, davon gibt es genug, gegessen. Das Restaurant und die Poolbar im Tara hatten, weil keine anderen Gäste da waren, geschlossen. Die Rezeption ist von 08.00 Uhr bis 20.30 Uhr geöffnet, wenn mehr als ein Gast da ist. Gegen Gebühr kann Fernsehen empfangen und ein Safe gemietet werden. Von der Anlage kann man zu Fuß (gemütlich ca. 30 min) an den Strand wandern oder man kann ihn kostenlos mit dem Bus erreichen. Es gibt hin und zurück täglich mehrere Abfahrten. In der Nähe (ca. 5min) sind Einkaufsmöglichkeiten für alle Dinge des täglichen Bedarfs vorhanden. Maspalomas hat sich in den Jahren sehr verändert. Es ist ein neues und sehr großes Gebiet mit Hotels und Einkaufspassagen (noble Boutiquen) entstanden, dass jedoch zu Lasten der Natur. Ich war 1994 das erste Mal in Maspalomas. Die Veränderungen, die seit dem Zeitpunkt eingetreten sind und die Pflanzen- und Tierwelt verdrängt haben, sind enorm und machen mich traurig. Für mich wird Maspalomas dadurch immer unattraktiver. Der Strand ist nach wie vor schön und ich habe meinen ersten Urlaub ohne!!! Sandsturm erleben können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut