Peter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes gepflegtes Haus mit freundlichem Personal

Für unsere Thüringen-Sachsenrundreise hatten wir uns dieses Hotel im Internet ausgesucht. Dafür sprachen die vielen guten Bewertungen und wir haben gesehen das es wohl dieses Jahr ein Holidaycheck-TOP-Hotel ist. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück in einem Standartzimmer gebucht. Bei unserer Anreise wurden wir durch den sehr Empfang freundlich begrüßt und der erste Eindruck war sehr gut. Das Haus besteht, wie wir später erfuhren, aus zwei Gebäuden. Wir waren im Haupthaus, in welchem sich die Rezeption befindet untergebracht. Die Hotelhalle war sehr freundlich eingerichtet und wirkte noch sehr neu. Wir können dieses schöne Haus nur weiterempfehlen. Hier stimmte wirklich fast alles. Die Lage ist ruhig und nicht so stressig wie in den Hotels an der Frauenkirche. Wir hatten uns vorher das Hotel Steigenberger dort angesehen und waren nicht so begeistert. Man erreicht die City wirklich bequem mit der Straßenbahn und kommt auch spät abends damit problemlos wieder zu Hotel zurück.

• Die Zimmer waren ansprechend und offensichtlich gerade teilweise neu gemacht wurden. Zumindest wirkte das Bad noch sehr neu. Die Möbel waren auch nicht abgewohnt, was wir häufig auf unseren Reisen in die westlichen Bundesländer erlebt haben. Dort scheint man, was diese Problem betrifft dem "angeblichen" Osten mittlerweile weit hinterher zu sein. Die Größe war angemessen und wir hatten einen schönen Ausblick in den Garten. Der Fernseher sollte evtl. mal erneuert werden. Der entspricht nicht mehr dem aktuellen Standart.

• Es gibt 2 Restaurants und eine Lobbybar. Wir haben aber nur das Frühstücksrestaurant (das größere der beiden Lokale) besucht. Das Abendessen war sehr gut und wir sind satt geworden. Besonders möchten wir das ausgezeichnete Frühstücksbuffet loben. Die Auswahl und Qualität der Speisen haben wir selten in Hotels erlebt. Auch hat uns die Atmosphäre im geschmackvoll eingerichteten Hauptrestaurant gut gefallen. An der Lobbybar kann man abends gemütlich sitzen und mit dem Barkeeper einen Schwatz machen, sofern er die Zeit dazu hat, denn das Haus war wohl ausgebucht oder zumindest gut gefüllt und die Mitarbeiter mußten ganz schön "laufen".

• Zum Service des Hauses und zur Freundlichkeit des Personals können wir nur Gutes berichten. Vom Empfang bis zum Restaurant und den Zimmerfrauen waren alle Mitarbeiter welchen wir begeneten ausgesprochen freundlich und höflich. Besonders möchten wir Herrn F. aus dem Restaurant und Herrn J. von der Rezeption erwähnen. Die beiden Kollegen sind wirklich extrem freundlich und kompentent und waren trotz unserer vielen Fragen und dem Streß der während unseres Aufenthaltes herschte, jederzeit bereit auf uns einzugehen und uns kompentent zu beraten. Auch möchten wir die sehr gute Zimmerreinigung loben. Es war stets alles perfekt sauber und es fehlte uns an nichts.

• Gut
  • Wir hatten uns die Lage bereits vorher im Internet angesehen. Das Haus befindet nicht direkt im Altstadtzentrum ist aber dafür sehr günstig zu den öffentlichen Verkehrsmitteln gelegen sodass man in 17 min an der Frauenkirche ist. Die Tickets gibts an der Rezeption und wir empfehlen ein Familienticket zu 7,00 EUR. Man kan den ganzen Tag kreuz und quer durch Dresden fahren. Der Stadtteil ist eine ruhige Gegend und man kann in der Nacht durchaus bei geöffneten Fester schlafen. Die Elbe ist vom Haus auch nicht sehr weit entfernt. Man kann in 10 min hinlaufen. Gegenüber gibt es einen Metzger und einen Bäcker und es gab wohl auch noch ein Geschäft, welches aber momentan geschlossen ist. In der Nähe haben wir am 2. Abend sehr gut im Restaurant "Oma" gegessen. Sehr gemütlich und wir können es weiter empfehlen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat eine Sauna die wir aber nicht genutzt haben, denn es waren draußen 25°C. Wir haben sie uns einmal angesehen und fanden sie ausreichend. Man kann wohl Handtücher an der Rezeption ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise