Großzügige Anlage mit schöner Liegewiese in Top-Zustand. Sehr gepflegt. Gäste aus Italien, Deutschland und Belgien. Gehobenes Publikum. Wir hatten Halbpension, es gibt auch andere Arrangements. Sie sind im tiefsten Italien, das sollten Sie wissen. Viele Gäste, die mit uns Italienfans dort waren, waren zum ersten Mal in Italien und deshalb in mancher Beziehung irritiert. Mit Wagen kann man eine tolle Mischung aus Strand, Stadtleben (abends!!), und totaler Entspannung hinbekommen. Die Tenuta ist dafür ein idealer Stützpunkt. Gerne wieder! Wir drücken Euch die Daumen, dass Xylella nicht zu große Schäden hinterlässt!!
Sehr großes, renoviertes Zimmer in tadellosem Zustand. Etwas gewöhnungsbedürftig, dass es keinen Schrank gibt, sondern nur Ablagen hinter einem Vorhang. Bett war bequem. Kaffeemaschine und Telefon vorhanden. An sich sehr schöne Terrasse, etwas gewöhnungsbedürftig ein riesiger Mückenschutz, so dass auf der Terrasse die Luft steht. Bad sehr schön mit begehbarer Dusche.
Ein Restaurant, zwei Bars. Problem: Wegen vieler Hochzeiten auf dem Gelände öfter mal woanders. Frühstück ist völlig ausreichend, Highlight gepresster Osaft und wirklich guter Kaffee (nie so gut erlebt). Abendessen mit leicht schwankender Qualität. Weit überwiegend aber sehr lecker. Weinpresse ab 16 Euro die Flasche, nicht ausgetrunkene Flaschen werden für den Gast aufbewahrt. Wasser 3 Euro, Bier 0,33 3,50. Riesige Terrasse, alle können in schöner Atmosphäre den Morgen und den Abend genießen
Man merkt schnell, dass man im tiefen Italien ist. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, aber es gibt nur wenige, die englisch und ganz wenige, die Deutsch verstehen. dafür gibt es die Deutschitalienerin Mirella, die Mama aller deutschen Gäste. Zimmerreinigung tadellos.
Entfernung vom Flughafen Beindisi 20 km, Bari 120 km. Abholung bei TUI mit schnellen Vito-Bussen. Mesagne ist 6 km entfernt, Latiano etwas näher. Rund um die Anlage kilometerweit Olivenbäume. Keine Linienbusse. Fazit: Nur was für Gäste mit eigenem oder Mietwagen.
Der Pool ist groß, aber für Schwimmer nicht so der Hit. Fitnesstrainer eher enttäuschend. soll aber demnächst alles besser werden. Hoffentlich. Wenig Animation (Yogakurs, Kochkurs -fanden wir gut - Weinprobe. Strände in ca 35 km. Natürlich mit Eintritt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Hermann |