- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel für Gäste > 16 Jahre. Schon etwas in die Jahre gekommen mit Renovierungsstau ( z. B. der Flurteppich in Etage 7 unansehlich und mit vielen Falten als Stolperfalle). Mit 5 * überbewertet. Während unseres Aufenthaltes zu > 80 % Briten, der Rest aus Belgien, Frankreich ? und Deutschland. 100 Zimmer in drei Gebäudeteilen, davon zwei mit einem Lift verbunden und Meerblick je nach Zimmerlage auf Coral Bay und Coral Beach. Ein weiteres kleines Gebäude in einen niedriger gelegenen Hang gebaut mit ca 10 Zimmern mit Meerblick auf Coral Bay. Mit dem Hauptgebäude nicht verbunden.
Wir hatten Zimmer 727 ( Etage 7 ) im Hauptgebäude auf der Sunrise Seite mit Blick auf Coral Bay, 3. Stock über der Lobby und der Rezeption auf Ebene Ground Floor. Zimmerschlüssel mit aufgedruckter Zimmernummer ( nicht mehr zeitgemäß und z. B. bei Verlust höchst unsicher ). Kleiner Flur mit Schrank und Schubladen ( viel Platz ), Safe, Wasserkocher für Tee/Kaffee, Minibar ( lokal Bier 3.- €, 2 cl Gin, Chivas, Rum 6.- €, Ouzo 3.50 €), großer Spiegel. Fußboden in Flur und Zimmer Laminat. Schreibtisch, Föhn in der Schreibtischschublade, 1 L Mineralwasser am Anreisetag, 1 Adapter Modell G, Spiegel, Schreibtischlampe, Doppelbett mit einer Zudecke, Kopfkissenset, TV mit ARD, RTL und ZDF, Sitzecke mit 2 Sesseln, Nachttischchen mit Telefon. Bad mit Badewanne mit halbseitiger Duschwand aus Glas, Rasier-/Kosmetikspiegel ( beleuchtet), Personenwaage, 2 Bademäntel und Hotelslipper. Balkon mit 2 Liegen ohne Auflagen und kleines Tischchen. Brand-/Rauchmelder. Täglicher Bettwäschewechsel, Zimmer und Bad sauber.
Im Hotel gibt es nur Ai und Ai Plus. Bei Ai wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen mit freier Tischwahl als Buffet im Ambrosia Buffet Restaurant auf der Ebene der Rezeption in einem Außen- und Innenbereich eingenommen. Zum Abendessen hübsch eingedeckte Tische. Getränke werden am Platz serviert. Themenabende mit gesonderter Deko. Bei Ai Plus gegen Aufzahlung von 14.- € Person/Tag zusätzlich Abendessen im Psari A la Carte Restaurant im Nebengebäude und ebendort auch Mittagessen in der Beach Bar A la Carte möglich. In der Capitäin´s Bar auf der Ebene der Rezeption Snack Menü. Ai Getränke nach bes. Getränkekarte, no name Produkte. Ai Plus Getränke internationale Marken ( mit immer noch zahlreichen Ausnahmen wie z. B. Cognacs, Malt Whiskeys, best. Rum Marken ) und Mini Bar includiert. Zum Abendessen wird für Damen und Herren angemessene Kleidung vorgegeben. Nicht selten haben wir Herren in kurzen Shorts beim Abendessen gesehen, ohne darauf von den Mitarbeitern angesprochen zu werden. Die Quantität der einzelnen Buffets war groß, die Qualität und die Abwechslung für ein 5 * Hotel eher unzureichend. Gegrilltes Fleich trocken und hart, bei 10 Aufenthaltstagen 4 mal Pangasius Fisch ( die unter dem Gesichtspunkt des Tierschutzes und der Hygiene verwerflichste Zuchtfischproduktion ), häufig nur lauwarme Speisen ( bes. unangenehme lau warme Spiegeleier ), Hähnchen jeden Tag, warme Milch in einer Warmhaltekanne mit defektem Deckel schon morgens zum Frühstück nur noch lau, die Dressings zum Salat ohne jede Abwechslung, keine frisch gepressten Säfte. Beim franz. Themenabend wurde eine französische Zwiebelsuppe angeboten. Auf den Hinweis an den Koch, dass dazu ein "Käsedeckel" gehöre kam die Antwort, beim nachsten Mal. Hygiene nicht immer o.k., z. B. wenn Gäste das Salatbuffet als finger food betrachten. Atmosphäre entspannt.Vor und seitlich der Capatain´s Bar nette Sitzgruppen für den Tag und den Abend.
Die MitarbeiterInnen in allen Funktionsbereichen waren sehr freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig. Die Bedienung im Ambrosia Buffet Restaurant ( verschiedenste osteuropäische Nationalitäten ) war aufmerksam und sehr schnell. Dies gilt auch für das Team der Captain´s Bar. Als meine Frau einen Arzt benötigte hat die Mitarbeiterin an der Rezeption uns sehr unterstützt und mich zwischendurch immer wieder aktuell über den Sachstand informiert. Dafür nochmals Danke. Da wir am Abreisetag erst um 16.00 h abgeholt wurden, konnten wir mit Zustfrimmung der Rezeption unser Zimmer bis 14.00 h nutzen. Auch dafür danke. Für uns gewöhnungsbedürftig war die aufdringlich devote und teilweise peinliche Verhaltensweise einiger Restaurantmitarbeiter gegenüber Stammgästen, während " Normalgäste " in einzelnen Situationen von genau diesen Mitarbeitern abgetan wurden mit der Bemerkung " immer diese lästigen Custumer ". Ob das ernst oder ein seltsamer Humor war blieb unentdeckt. Immer montags bereitet die Küche einen cyprischen Abend vor. Dafür wird Spanferkel gegrillt. Der Geruch und die Grillschwaden ziehen dann in den Poolbereich, sehr unangenehm. Wir haben die Rezeption und den Concierge Assistenten darauf aufmerksam gemacht. Uns wurde für den nächsten Montag Abhilfe versprochen. Leider waren wir am fraglichen Montag nicht mehr im Hotel um die Einhaltung der Zusage zu kontrollieren. Nahezu alle MitarbeiterInnen ( Ausnahme Zimmerservice ) sprechen englich. Die Mitarbeiterin Olga im Ambrosia auch deutsch. An der Rezeption spricht ein Mitarbeiter deutsch.
Ca 13 km westlich vom Ort Paphos auf einem Bergrücken oberhalb Coral Bay und Coral Beach gelegen. Busverbindung mit Bus Nr. 615 ganztägig in kurzen Abständen von der Bushaltestelle gegenüber dem Hotel Coral Beach, Fahrzeit 25 Min, ca 5 Min. Fußweg ab Hotel, Preis pro Fahrt/Pers. 1.50 €. Zum Flughafen Paphos ca < 30 km, Transferzeit zwischen 45 Min und 1 Stunde. Kleiner Supermarkt an der Bushaltestelle nach Paphos.
Spa mit Sauna ( getrennt nach Geschlechtern ) Indorpool und Jakuzzi in Etage 1 und 2 im Hauptgebäude. Per Lift erreichbar. Mit Ai Plus 25 % Rabatt auf das Spa Menue. Pool und Liegebereich mit z. T. sehr schönen Ausblicken auf die Coral Bay sehr gepflegt. Ein sehr netter Poolwärter versorgt die Gäste mit Badehandtüchern ( Handtuchkarte von der Rezeption ). Ausreichend Liegen ( ohne Auflagen entgegen Th. Cook Katalog ) aber schon stark ausgelegen, Bedienung an der Liege durch MitarbeiterInnen der Capitain´s Bar, Dusche vor dem Pool, Umkleidekabinen für Damen und Herren und Toiletten vom Poolbereich aus erreichbar. Liegen auf dem Rasenplatz der Beach Bar mit Auflagen. Tennisplatz vorhanden, ebenso hoteleigener Parkplatz ( wichtig für Leihwagennutzer ) Öffentlicher Strand Coral Bay über ca 60 Stufen ( vorbei an der Beach Bar ) erreichbar. Schmaler Strand und bei Hochwasser kaum begehbar. Viel Badebetrieb. Bei starker Dünung verschmutzt durch Tang. Um zu säubern fährt daher nahezu täglich ein Bagger ab 5.30 h den Strand auf und ab und schiebt den Tang zusammen. Den Lärm hört der Hotelgast bei geöffneter Balkontür schlafbeendend. 2 Liegen und ein Sonnenschirm können gegen 7.50 €/Tag gemietet werden. Ebenso gemietet werden können Wassersportgeräte. Strand Coral Beach in ca 5 Minuten vom Hotel zu Fuß erreichbar. Der Starnd ist etwas breiter aber auch sehr stark frequentiert. Keine Animation. Jeden Abend Liveunterhaltung ( z. B. Pianistin, Gitarrist, Folkloresänger, Gesangsduo mit bekannten griechischen Liedern usw. )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Gisela und Hartmut, Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Sentido Thalassa Coral Bay. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Ihr Kompliment an unsere Personel geben wir gerne weiter. Sie bald wieder bei uns zu begrüßen, wäre uns eine große Freude. Bis dahin wünschen wir dir alles Gute. Ihr SENTIDO Thalassa Coral Bay