Anke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Wer Entspannung sucht, ist hier richtig !

Das Hotel hat eine überschaubare, sehr angenehme Größe, hat höchstens 100 Zimmer. Alles ist immer blitzeblank, sicherlich gibt es an einigen Stellen Reparaturbedarf, aber alles harmlos. WiFi funktionierte einwandfrei, auch an der Beachbar im Aussenbereich keinerlei Einschränkungen. All inclusive ist in diesem Hotel vielleicht kein Muss, wurde aber angeboten und daher auch von uns gebucht. Von allem reichlich und gut ! Das Hotel war hauptsächlich von Engländern besucht (alles ruhige, angenehme Zeitgenossen), einige Russen und einige Deutsche (60-20-20%). Altersdurchschnitt schwer zu schätzen, es ging mit einigen ca. 20-jährigen los bis bestimmt 80... Zumindest Grundkenntnisse in englisch sollte man mitbringen, sonst wird´s schwierig. Wir waren in der zweiten und dritten Oktoberwoche dort, es war sehr angenehm. Das Wasser war wunderschön (ca. 23°), Lufttemperatur ca. 28°. Einfach toll, auch im Oktober abends um 22.00 Uhr noch ohne Jacke draussen sitzen zu können. Den Wellnessbereich habe ich auch genutzt, einfach traumhaft !!! Die Mädels dort verstehen ihr Handwerk. Jeden Morgen gegen 11 Uhr wird die Bucht von mindestens 2 Ausflugsschiffen (wir hatten auch schon 4 Schiffe) mit lauter Musik angefahren. Geankert wird mehr oder weniger direkt vor dem Hotel. Die Gäste machen dann dort ihren Bade- oder Paddel-Stopp...., PS-starke Beiboote sind dann mit einer nicht mehr schönen Lautstärke auch unterwegs. Nach ca. 2 Stunden ist der Spuk aber vorbei und das relaxen kann weitergehen. Wir haben uns in diesen 2 Wochen jedenfalls wunderbar erholt.

• Das Zimmer und das Bad (alle mit Meerblick, da auf einer Landzunge) haben eine Standardgröße und -ausstattung. In der Landeskategorie 5* ist wohl in Ordnung, hier wären es eher 4*. Allerdings muss ich betonen, dass wir ENDLICH mal ein wirklich grosses Bett (2x2) hatten, was dazu auch noch wunderbar bequem war, das allein ist mir 6 Sonnen wert :-) Der Schrank mit Safe hatte eine gute Größe, der Balkon ausreichend groß und bestückt mit Holzmöbeln. Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Badezimmer mit beleuchtetem Kosmetikspiegel und Dusche in der Wanne auch völlig top. Einziges Manko: Da wir ein Zimmer mit Verbindungstür hatten, war es sehr hellhörig. Unsere Nachbarn haben sehr gern Musik gehört (auch nachts um 4 !!!!) Ausserdem waren zu unserer Seite (Tennisplatz) ständig laute Pumpen- oder was auch immer für Anlagengeräusche zu hören. Ein stetes lautes Brummen, ohne Ohrstöpsel nachts wäre an Schlaf nicht zu denken gewesen. Aber die hab ich ja immer dabei.... Morgens ab 06.30 Uhr geht´s los mit dem Anlieferverkehr, da auf dieser Seite auch die Rampe ist. Aber naja..... Irgendwie ging´s und wir hätten ja evtl. das Zimmer wechseln können, hätten wir den Mund aufgemacht. Alöso jammern auf hohem Niveau....

• Ein a la carte Restaurant (von uns nicht genutzt, warum auch ?). Ein schöner, heller Speiseraum, in dem das Buffet aufgebaut war, schöne Aussenbereiche. Abends immer mit weissen Tischdecken und Stoffservietten, dabei eine wirklich angenehme, entspannte Stimmung. Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform, alles da, wir kämpfen gerade gegen die Pfunde..... Wer da nichts findet, ist selber schuld. Von der Reiseleitung wurde uns gesagt, das es französische Küche sein soll, nun ja, wir meinen schon: sehr englisch ! Aber auch mediterran, deutsch, usw. Also eigentlich internationale Küche. Natürlich wiederholt sich alles irgendwann, aber das tut es zuhause auch, von daher kein Punktabzug.

• Sehr nettes Personal, alle sprechen englisch, ein paar auch etwas deutsch. Die Zimmermädels waren super, wie schon oben geschrieben, alles immer blitzeblank. Der Concierce und auch die Damen an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr und konnten helfen (oder auch nur zuhören).

• Gut
  • Ca. 1 Stunde Transfer, da noch einige andere Hotels vorher angefahren werden. Beim Rück-Transfer sogar 1½ Stunden, man sollte überlegen, sich ein Taxi zu nehmen (ca. 30min.). Einen hoteleigenen Strand incl. Liegen und Schirmen, wie in unserer Reisebeschreibung noch angepriesen, gibt es nicht. Es gibt an der (öffentlichen) Beachbar eine Liegewiese mit Liegen und Schirmen, über verschiedene Treppen kann man dann ins Meer (wunderschönes, kristallklares Wasser) oder an den öffentlichen Sandstrand gehen. Der nächste Sandstrand (völlig überfüllt) mit Liegen und Schirmen ist in ca. 300m Entfernung, dort kosten 2 Liegen + 1 Schirm 7,50€ p.T. Wenn ich allerdings das Thalassa gebucht habe, will ich den anderen Strand nicht.... ;-) Bushaltestelle Richtung Paphos um die Ecke, Arzt in die andere Richtung, vllt. 10min. zu Fuss, von dort aus nochmal ca. 15min. und man ist in der Einkaufsstr. des Ortes. Dort sind reichlich Restaurants und Bars, shoppen könnte man auch. Ausflüge werden von den Reiseleitern im Hotel angeboten, aber natürlich auch von ansässigen Vermittlern in der Hauptstr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015