Wie wir es schon oft beschrieben haben: Für uns ist das Hotel Thalguter eines der wenigen Häuser in denen wir uns immer wieder wohlfühlen. Obwohl das Hotel nur über 3 Sterne verfügt, haben wir uns in so manchem höher eingestuften Hotel nicht so wohl gefühlt wie hier. Dazu trägt bei: Das historische, und doch auf neuzeitlichem Stand gehaltene Haus liegt inmitten von Apfelplantagen im alten Teil von Algund, einem Vorort von Meran. Gäste des Hauses erhalten die Algundcard die sie berechtigt, alle öffentliche Verkehrsmittel innerhalb Südtirols zu benützen. Die Bushaltestelle ist wenige Schritte vom Hotel entfernt.
Zweckmäßig ausgestattete Zimmer mit Dusche, WC, genügend Stauraum in den Schränken, TV Safe, und Gästekühlschrank. Dazu gibt es Ferienwohnungen. Von fast allen Zimmern hat man einen fantastischen Fernblick weit in den Vintschgau hinein.
Neben einem guten Frühstück gibt es am Abend ein außerordentlich schmackhaftes fünfgängiges Menü, das allgemein in höchsten Tönen gelobt wird. Das Service im Speisesaal, mit ausreichend großen Tischen wird routiniert von der Besitzerfamilie ausgeführt. In der Küche werkt ein wahrer Meister seines Faches. Die Weinkarte ist zu moderaten Preisen gut sortiert. Für den kleinen Hunger zwischendurch wende man sich an den Chef, der je nach Wunsch kleine Schmankerln im Wintergarten serviert.
Für uns gibt e keinen Grund irgendetwas zu bemängeln. Die Besitzerfamilie steht jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Problemloser Check Inn. Das Reinigungspersonal arbeitet unauffällig aber genau.
In der Umgebung gibt es jede Menge an Wanderwegen, verschiedener Schwierigkeitsgrade, aber auch solche, die für gesetzteres Publikum gut geeignet sind. Dank der Algundcard kann man an jedem beliebigen Punkt beginnen, und findet von jedem Endpunkt der Wanderung dank eines dichten Busnetzes wieder zum Hotel zurück, sodass man das eigene Fahrzeug am Hotelparkplatz während des gesamten Aufenthaltes stehen lassen kann. Viele Burgen und Schlösser sind in naher Umgebung eine Besichtigung wert. so Schloss Tirol , Schloss Trauttmansdorff mit den berühmten Gärten, oder auch Schloss Juval.
Im Haus gibt es ein Hallenbad, und eine Sauna. Für Ruhebedürftige stehen im Garten Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Ernst |
Alter: | 71+ |
Liebe Johanna, Lieber Ernst, vielen Dank für die neue super Bewertung. Wir freuen uns sehr Sie im Frühjahr wieder in der Suite bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin viele Grüße von Fam. Gamper und Team