Für uns ein Pflichturlaub. Wir schätzen dieses Haus weil es in ruhiger Lage liegt, gut ausgestattete Zimmer, und Ferienwohnungen hat, aus denen man tolle Fernsicht genießt. Trotzdem ist man nicht am Ende der Welt, weil von hier aus viele Sehenswürdigkeiten des Vintschgaus leicht erreichbar sind. Das Hotel bietet den Gästen die kostenlose Algundcard, die zur Benützung der öffentlichen Verkehrsmittel in ganz Südtirol berechtigt. Die Gegend verfügt über ein dichtes Busnetz, sodass man fast alle Sehenswürdigkeiten bequem mit Bahn und Bussen erreichen kann. Die nächste Bushaltestelle ist zwei Gehminuten vom Hotel entfernt. Sollte es wider Erwarten Schlechtwetter geben: Es gibt ein Hallenbad mit Sauna.
Gut ausgestattete zweckmäßige, saubere Zimmer. so wie man es in einem guten Hotel erwartet. Genügend Stauraum in den Schränken. Angenehme Betten.
Im Zuge der Halbpension gibt es ein fünfgängiges, bodenständiges Menü, das alle Stücke spielt. Dazu werden edle Weine zu vernünftigen Preisen geboten, aber auch andere Getränke. Der einzige Nachteil: Die Gewichtsreduktion ist uns nicht gelungen. Für den kleinen Hunger, oder auch Durst zwischendurch wende man sich an die Familie Gamper.
Die Familie Gamper ist für Rezeption, und Service im Restaurant zuständig. Egal was man wünscht: es gibt für jedes Anliegen eine Lösung. Das Reinigungspersonal ist unauffällig, aber genau. In der Küche werkt ein Künstler seines Faches.
Das Hotel liegt im alten Ortsteil von Algund, unweit von Meran. Vom Hotel sieht man die Schösser Tirol, und Thurnstein, beide ein lohnendes Wanderziel. Weitere Wanderziele sind die historischen Waalwege, und die Gärten von Trautmannsdorf, Die Stadt Meran mit seinen Laubengängen, einer Stadtburg, und den schön angelegten Promenaden entlang des Flusses Passer sind ebenfalls sehenswert.
Im Haus gibt es das bereits erwähnte Hallenbad, und eine Liegewiese. Diverse Sportstätten in Meran.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Ernst |
Alter: | 71+ |
Liebe Johanna, Lieber Ernst, vielen Dank für die immer wieder neuen ausführlichen Berichte. Wir freuen uns, dass Sie es bei uns wieder genossen haben und Sie sich gut erholen konnten. Beste Grüße und bis bald wieder Fam. Gamper und Mitarbeiter