Die etwas verschiedenen ca. 25 Bungalows sind so auf einem rel. großen Grundstück verteilt, dass man nicht zu eng aufeinander wohnt. Man sieht z.B. nie von der Terrasse aus auf die Rückwand eines anderen Bungalows. Die neueren Gebäude sind nicht aus Holz, sondern gemauert und stehen etwas erhöht in hinterster Reihe direkt am "Dschungelrand". Sie sind besser isoliert und auch besser mit Fliegengitter usw abgedichtet, als die etwas älteren Holzbungalows. Hier hört man aber nachts die meisten Tierstimmen! Die (teuersten) Beachfront-Bungalows stehen rel. weit vom Strand weg, haben aber trotzdem einen guten Blick dorthin. Die "Poolbungalows" (seaview) stehen den Meer am nächsten, haben aber den Pool direkt vor der Terrasse . Das Frühstück ist landestypisch und bietet genug Auswahl. Man sitzt sehr schön mit Blick aufs Meer. Die Gäste kamen vorwiegend aus Skandinavien. ( Viele Familien mit kleinen Kindern) Für Leute, die nur Badeurlaub machen wollen und vielleicht noch Tauchen und Schnorcheln wollen, ist diese Insel ideal. Man hat "Natur pur" - richtig Urwald !( Warane, Tukane, Echsen und Tiere, die ich lieber nicht sehen will...). Mit vielen Kleinkindern muss man rechnen, besonders beim Essen und am Pool. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das Wetter war etwas durchwachsen. Obwohl eigentlich Trockenzeit sein sollte, zog es sich jeden Nachmittag ab ca. 15 Uhr zu und regnete ab und zu. Die Luftfeuchtigkeit war extrem hoch. Preis/Leistungsverhältnis ist ziemlich hoch - aber überall auf der Insel. Fazit: Für eine Woche Strandurlaub super - länger wäre uns zu langweilig geworden, weil man nichts von Land und Leute mitkriegt.
In den rel. geräumigen Bungalows ist alles vorhanden, was man benötigt: Klimaanlage, Ventilator, Safe, Wasserkocher, Föhn, Safe. Manchmal fehlt ein Stuhl oder ein Tisch, um etwas ablegen zu können. In den Duschen stehen zusätzlich Tonnen mit Frischwasser, falls die zentrale Wasserversorgung ausfällt. Vor jedem Bungalow befinden sich kleine Holzterrassen mit 2 Stühlen und einem Tisch. Wäscheständer sind nicht vorhanden.
Wir buchten zwar nur Frühstück, gingen aber meistens mittags und abends in das offene Restaurant des Hotels. Die Speisen sind vorzüglich und die Preise moderat. Wir probierten ab und zu mal ein Nachbarhotel aus, aber es rentierte sich nicht wirklich. Die Speisekarte ist nicht sehr groß, aber Einiges bestellten wir sowieso öfter, weil es so gut war.
Beim Personal gibts nichts zu bemängeln. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Der Reinigungsservice funtionierte tadellos. In englischer Sprache kann man sich sehr gut verständigen. Als wir nach einem etwas länger anhaltendem Regen nachts wegen einem Dauer-Froschkonzert nicht schlafen konnten ( was in den 3 Nächten vorher wegen den diversen Tierlauten schon grenzwertig war ), wurde uns sofort ein anderer Bungalow im vorderen Bereich angeboten. Dort war dann Ruhe.
Die Anlage liegt zusammen mit dem Nachbarhotel Fantasy-Resort" direkt am schönsten und breitesten Strandabschnitt der Insel. Das Personal säubert regelmäßig den Strandbereich. Es gibt keine Straße, lediglich über den Strand kann man die anderen Resorts erreichen. Auch das "Nachtleben", was es kaum gibt, spielt sich nur innerhalb der Hotels ab. An- und Abfahrt ist gut mit Fähre und Zubringerboot organisiert. Tauch/Schnorchelausflüge, oder Bootsfahrten zu anderen Inseln können gut organisiert werden. Im Nachbarhotel befindet sich eine sehr gute deutsche Tauchbasis. Durch den Dschungel kann man in ca. 30 Min. zur anderen Seite der Insel "laufen". Es ist etwas abenteuerlich, aber sehr interessant. ( Moskitoschutz benutzen und Wasser mitnehmen!). Auf der anderen Seite erwartet einem ein noch schönerer, einsamer Strand.
Freizeitaktivitäten gibts nur in Form von Kanus und Schnorchelausrüstung, die man leihen kann. Punktabzug gibts , weil das Wasser im Pool oft einen "Film" hatte, der wahrscheinlich durch die gut mit Sonnencreme versorgten Kinder entstand und weil zu wenig Liegestühle vorhanden waren. Außerdem war der Zustand der Liegen und der Auflagen in einem rel. schlechten Zustand. Der Manager der Anlage erklärte aber, dass bald neue Stühle eintreffen würden.... Sonnenschirme sind im Verhältnis zu den Liegen vorhanden. Es gibt über den Strand verteilt 2-3 kleine Shops, in denen man das Nötigste ( Mückenschutz, Hygieneartikel) kaufen kann. Internet ist etwas schwierig: Im Restaurant gibts jeden Tag ein neues Kennwort, mit dem man sich kostenlos einloggen kann. Manchmal hat es funktioniert, aber mails versenden konnten wir nicht. Etwas einfacher klappte es im Rezeptionsbereich, dort findet man ein ungesichertes Netz.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Sigrid |