Das Hotel ist ein etwas kleineres charmantes Hotel mit einem Haupthaus in perfekter Lage am Strand, nur getrennt durch eine Straße. Baulich waren der Speisesaal, Bar und Rezeption in einwandfreiem Zustand. Lt. Aussagen von Stammgästen wurde dieses, in diesen Bereichen über den winter saniert. Das Nebengebäude das sich hinter dem Haupthaus durch eine Straße getrennt befindet, hat auch keinen schlechten Eindruck gemacht. Alles in allem ein richtig schönes Hotel.
Wir waren im Nebengebäude und dort nach hinten raus untergebracht. Der Blick aus dem Fenster verschaffte uns einen Einblick in das mallorquinische Nachtleben der Dorfbewohner was aber zu keiner Zeit störend war. Das Zimmer selbst war etwas klein und hellhörig. Die Möblierung war etwas älter aber in einwandfreiem Zustand und unterstreicht den Charm des Hotels in dem wir und schnell heimisch fühlten. Klimaanlage, Fernsehgerät, Minibar und sogar ein Wasserkocher waren vorhanden. Die Reinigung war täglich und vorbildlich.
Das Essen zu bewerten ist immer schlecht, da die Geschmäcker verschieden sind. Beim Frühstück würde ich sagen handelt es sich um ein ganz normales Kontinentales Frühstück. Meine Frau freute sich über den Sekt beim Frühstück. Der Kaffee wird für jeden einzeln nach Wunsch am Büffet mir einer Nespressomaschine zubereitet, also nicht der übliche Automatenkaffee den man sonst kennt. (Für mich der beste Kaffee in einem spanischen Hotel). Abendessen wird in Büffet-form angeboten. Es gibt kalte und warme Gerichte. Fisch und Fleisch wurde in verschiedensten Zubereitungsarten, mal etwas spanischer, mal etwas deutscher Angeboten. Uns hat der Mix, die Qualität und der Geschmack der Speisen, sehr gut geschmeckt und gefallen. Highlite beim Abendessen war täglich der Schokoladenbrunnen für die Obstspieße. Das dies ein Erwachsenenhotel ist war es sehr ruhig und es ging sehr gesittet zu beim Essen. Wer einen Tisch im vorderen Teil des Speisesaals ergattern kann, hat einen wunderschönen Blick auf das Meer und den Hafen beim Dinieren.
Habe ja schon einige Hotels in Mallorca erlebt und muß sagen, es ist bis jetzt das freundlichste Personal. Alle haben immer gegrüßt, einen angelacht und machen ihren Job, denke ich mit Freude. Kann daran liegen, dass sie sich nicht die ganze Saison mit Kindern rumplagen müssen. Nur eine kleine Kritik. Man könnte wenn man kurz vor den Essenszeiten sich bereits am Tisch befindet, nachfragen was man zum trinken haben möchte. Hier wird gewartet bis das Büffet geöffnet wird. Auch sollte etwas Struktur in die Aufgabenbereiche gebracht werden. Jeder macht alles und überall. Da dauert das abräumen etwas länger.
Das Hotel liegt zwischen Strand und Hafen und ist nur durch eine Straße davon getrennt. Der Ort Porto Cristo gehört zu den kleineren Ortschaften und ist nichts für Partygänger. Ansonsten gibt es die üblichen kleinen Geschäfte, Supermärkte, Restaurants und kleinen Bars. Sehenswert am Ort sind die Cuevas de Drach (Drachenhölen) und der neu eröffnete Perlenshop (Majorica). beides kann man gemütlich in zehn Minten zu Fuß erreichen.Die schöne kleine Bucht Cala Mendia mit Kiosk, Restaurant lässt sich mit dem öffentlichen Bus in maximal zehn Minuten für 1,85 € pro Person erreichen. Wer mal etwas mehr Geschäfte zum shoppen oder mehr Auswahl an Restaurants braucht, kann mit dem öffentlichen Bus in ca. 20 Minuten für 1,85 € pro Person seinen Wünschen nach kommen. Alles in allem eine kleineres schönes Hotel mit Charme an einem schönen RUHIGEN Ort wo man sich richtig gut erholen kann. ( Transitzeit zum / vom Flughafen ca. 1 Stunde )
Es gibt einen Spa - Bereich den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Pool ist wirklich sehr klein und liegt hinterm Haus. Es stehen dort einige Liegen zur Verfügung. Haben aber auch diesen nicht genutzt, weil wenn ich einen Pool will kann ich auch zuhause bleiben und ins Freibad gehen. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Zwei bis drei mal die Woche wird ein musikalisches Abendprogramm angeboten. Sonst wurden uns einige kleinere Ausflugsmöglichkeiten beim Einchecken an der Rezeption angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Rainer |
Guten Abend aus Porto Cristo. Zuerst ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertungen, Kommentare und Beschreibungen. So helfen Sie bestimmt dem einen oder anderen dass er/sie sich für unser Hotel entscheidet. Nochmals vielen Dank. Wir freuen uns auf ein hoffentlich balidges Wiedersehen. Liebe Grüsse von uns allen, Ihr THB FELIP-Team, Irma