- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für wenig Geld kann man hier schon einen angenehmen Urlaub machen. Das Hotel ist eines der ältesten Häuser Mallorcas, öfter mal renoviert und natürlich auch vielfältig erweitert. Hier hauptsächlich durch ein Nebenhaus (kennen wir nicht) und ein Hinterhaus (durch eine Straße vom Haupthaus getrennt). Die Straße zwischen beiden Häusern ist befahren. Lustigerweise kommt nachts die Müllabfuhr ziemlich lautstark durch. Wie wir uns sagen ließen, passiert das nur in den Touri-Straßen mit den Hotels, die Wohngegenden der Einheimischen werden davon verschont. Aber wir haben uns daran zügig gewöhnt. Wir wohnten im HH. Die Zimmer sind klein, aber wer ist schon den ganzen Tag im Zimmer. Der Balkon ist französisch, also nur ein besserer Austritt. Sauber wurde regelmäßig gemacht und die vielgeschimpfte "Hellhörigkeit" gehört in den südlichen Ländern einfach mal dazu. Der Pool ist klein, aber wo soll ein großer Pool bei einem über 100-jährigen Haus hin? Immerhin ist einer da und der Strand von Porto Christo, eine ausgesprochen hübsche Bucht, ist ja direkt vor dem Haupthaus zu finden. Auf der Terrasse an der Hauptstrasse vor dem Hotel kann man sehr schön abends sitzen und ein Glas Wein trinken. Lohnt sich. Das Essen, wir hatten HP gebucht, haut einen nicht um, aber macht satt. Das Frühstück ist i.o. (veschiedene Brotsorten, Säfte, Kaffee o. Milch, Wurst u. Käse, Joghurt, Obst in wechselnden Zusammensetzungen). Schön ist die mallorqinische Ecke mit einheimischen Spezialitäten. Das Abendessen in Buffetform bestand meist aus viel frittiertem Gemüse, immer irgendwelchen Nudeln und unterschiedlichem Fisch und Fleisch. Der Salat war immer frisch. Das Hotelpersonal ist frendlich. Nett fanden wir, dass selbst bei nächtlicher Anreise noch ein Imbiss organisiert wurde. Auch bei Reklamationen (wir hatte keine, haben aber eine mitbekommen) sind die Damen und Herren an der Rzeption freundlich und hilfsbereit. Abends ist das Kellner-Personal im Speisesaal schon mal etwas überfordert und es dauert etws länger bis das Getränk gebracht wird. Ist halt ein bißchen wie in einer großen Kantine. Tip: lieber einen Tisch unten nehmen, oben auf der Empore kann man zwar schön sitzen, aber es ist auch bärisch warm! Insgesamt waren wir für eine untere 3-Sterne-Kategorie angenehm überrascht. Gern empfehlen wir das Felip weiter und sicherlich werden wir auc mal wieder reinschauen, weil sich von Porto-Christo aus sehr viel sehr schnell erreichen läßt. Achja, die Drachenhöhlen (angeblich weltberühmt und toll) sind nach unserer Tour oder besser Tortur dadurch- ein einziges Geschiebe und Gedrängel- reine Geldschneiderei. Besucht lieber das alte Herrengut "La Granja" im Nordwesten hinter Valdemossa.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut