Das Hotel (ca 100 Jahre alt, aber modernisiert) liegt mitten in Porto Christo an der einzigen Hauptstraße und befindet sich zudem direkt am Strand. Zum Innenhof hin ist es trotzdem recht ruhig und nachts ist Porto Christo (zumindest im Mai) so mausetot, dass auch kein Verkehr mehr stört. Das Hotel hat ein gemütliches Flair und ist so richtig zum Ausspannen. Für Familien mit Kindern halte ich es allerdings für ungeeignet, da es keinerlein Angebote für Kinder gibt. Der Großteil der Gäste waren Pärchen oder Freundinnen, eher mittleren Alters. Wir hatten eine Woche HP gebucht und empfanden die Zeit als erholsam. Allerdings ist Porto Christo klein und übersichtlich und man ist auf einen Mietwagen angewiesen, wenn man am Abend noch etwas erleben möchte. Für Urlauber ohne Kinder, die sich erholen wollen, die es nicht so schrecklich touristisch lieben und lieber mit dem Auto die Insel erkunden ist es ein gutes Hotel zum Ausspannen. Ein Nachtleben gibt es zumindest im Mai keins in Porto Christo, aber dafür auch keinerlei Touristen-Spektakel in der Nacht. Die Cocktails und gute Laune von Francesco sind empfehlenswert.
Unser Zimmer lag in einem kleinen Gebäude im Innenhof und war richtig schnuckelig. Es war ca 16 m2 groß, hatte ein Bad sowie einen kleinen Balkon. Wir empfanden es als einigermaßen ruhig und der Müllwagen, der am Abend punkt 23.30 Uhr vorbeikam hat uns nicht gestört - wir waren da noch nicht im Bett. Das Nebengebäude liegt noch dahinter und wirkte nicht so atraktiv - aber ebenso ruhig. Im Haupthaus würde ich auf jeden Fall ein Zimmer zum Innenhof bevorzugen, da die Straßenseite doch sehr laut ist. (Die Straßenseite hat allerdings Meerblick) Aber in der Woche gab es außer dem Müllwagen und einer etwas entfernteren Baustelle keine Lärmquellen.Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gewischt. Stören fanden wir nur, dass die Handtücher nicht gewechselt wurden und der Save extra kosten sollte. Die Austattung war basic aber ausreichend.
Es gibt im Hotel einen netten Speiesaal über zwei Ebenen in dem es morgens und abends ein Büfett gibt. Das Angebot ist reichhaltig, aber nicht besonders lecker, da es teilweise recht fettig oder pappig war. Hat uns aber nur bedingt gestört - wir haben dafür häufiger am Salatbüfett zugelangt. An drei Abenden sind wir auswärts essen gegangen, da wir unterwegs waren.
Das Personal war höflich und es gab keine sprachlichen Probleme. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, frische Handtücher gab es in der Woche allerdings nicht. Der Barkeeper Francesco ist herrlich erfrischend und die Bedienung bei den Mahlzeiten war in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt mitten in Porto Christo, direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe liegt die Bushaltestelle und alle Geschäfte. Allerdings liegt es auch direkt an der Hauptstraße, die tagsüber stark befahren ist. Für die Besichtigung des Ortes benötigt man maximal einen halben Tag, so dass es sich empfiehlt ein Auto zu leihen um die Insel zu erkunden. Man kommt aber auch mit dem Bus überall hin - allerdings nicht mehr am Abend. Die Preise sind nicht höher als in Deutschland. Bis Palma dauert eine Busfahrt ca. 1 Stunde und die Busfahrer sind eine sehr unterhaltsame Sorte Mensch.
Das Hotel hat einen recht kleinen aber nett angelegten Innenhof. Dort befindet sich auch der Pool mit einer Liegemöglichkeit für ca. 5 Personen. Da der Strand sich aber in unmittelbarer Nähe befindet, ist das ganz in Ordnung. Wir jedenfalls fanden das Meer und den Strand anziehender und hatten keine Lust auf Pool. Für Kinder ist der Pool sicher nicht so spannend. Ansonsten gibt es keinerlei Angebote im Hotel, haben wir allerdings auch nicht vermisst, da wir den ganzen Tag unterwegs waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |