Das Hotel ist eher klein und eines der ältesten auf ganz Mallorca. Es besteht seit 1890. Angeblich hatte es in 122 Jahren keinen Tag geschlossen. Dafür ist es relativ gut erhalten. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und Bad mit Badewanne und im Haupthaus auch Balkon mit schönem Ausblick aufs Meer. Die All Inclusiv Leistung ist nicht die, die man üblicherweise kennt. Ich würde es als Vollpension mit Getränke All Inclusive bezeichnen. Wenn man schon vormittags ankommt und am Abreisetag erst nachmittags abreist, bekommt man am ersten Tag kein Mittagessen, weil man ja mit dem Abendessen beginnt und mit dem Mittagessen am letzten Tag abschließt. Dazwischen gibt es nichts. Man könnte sich etwas von den Snack´s kaufen, die für All Inclusive-Gäste teilweise ermäßigt angeboten werden. Entspricht nicht der Beschreibung des Kataloges meines Erachtens. Der Altersdurchschnitt ist etwas höher, hier ist es sehr ruhig und wenig los. Alle Nationalitäten vorhanden. Hier würde eine Halbpension reichen, denn es gibt einige günstige Lokal in der Umgebung. All Inclusive ist nicht das, was man sich darunter vorstellt, also vorsicht. Lage sehr schön, aber sehr ruhig. Wer Erholung sucht, ist hier richtig.
Dem Alter entsprechend abgewohnt, aber trotzdem gemütlich. Doppelzimmer für 2 Personen ausreichend groß und mit Klimaanlage ausgestattet. Balkon vorhanden, TV und Minibar, die allerdings extra kostet. Safe extra zu bezahlen 2,50 EUR/Tag. Wasserkocher mit Löskaffee und Zucker inkl. Tassen auf dem Zimmer, leider kein Kaffeeweißer.
Ein Restaurant, eine Bar. Frühstücksbuffett ausreichend, Kaffee sehr gut. Mittags eher klein gehaltenes Buffett und Abendbuffett wieder ausgiebig. Für jeden etwas dabei. Allerdings für mich kein 4-Sterne-Hotel. Küchenstil landestypisch und international. Ziemlich familiäre Atmosphäre, da eher klein gehalten. Trinkgelder werden gerne genommen und heben die Stimmung :-)......... Preise, die ich gesehen habe im Normbereich.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Fremdsprachenkenntnisse auch in Deutsch bei fast allen vorhanden, teilweise sogar einwandfrei. Zimmerreinigung ohne Probleme, jeden Tag frische Handtücher. Beschwerden werden nicht so gerne gehört (Thema AI u.s.w.), deswegen möchte ich dies hier deponieren.
Der Strand liegt vor dem Hotel. Es ist ein öffentlicher Strand und nicht allzu groß, jedoch trotzdem immer ein Plätzchen frei. Die nächste große Stadt ist Manacor ca. 10 km entfernt. Mit dem Bus in 20 Min. zu erreichen. Die Busstation schräg gegenüber des Hotels. Flughafentransferzeit beträgt etwas 1 Stunde 15 Minuten. Da es ein ehemaliges Fischerdorf ist und die Zeit dort etwas stehen geblieben ist, gibt es zwar Einkaufsmöglichkeiten und auch gute Lokale, doch die Geschäfte sperren spätestens um 22 Uhr zu. Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung im Hotel buchbar bzw. Bootsfahrten direkt am Hafen. Bei diesem Hotel gibt es allerdings keine Lunchpakete, was etwas ungewöhnlich bei AI ist.
Pool sehr, sehr klein. Spa-Bereich nicht gesehen, da es jeden Tag 40 Grad hatte und man dies da nicht nützen muss. Strand klein, aber sauber und auch das Wasser sehr schön. Liegestühle EUR 3,85/Tag, ebenso ein Sonnenschirm. Diese Preise halten sich in Grenzen. Wir sind trotzdem lieber im Sand gelegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Sabine |